Jump to content

Мятный джулеп

Мятный джулеп
Официальный коктейль IBA
Мятный джулеп подается в традиционной серебряной чашке.
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается На камнях : вылитый на лед
Стандартный гарнир Как веточка
Стандартная посуда Чашка Джулеп из нержавеющей стали.
IBA уточнил
ингредиенты†
  • 60 мл (2,0 жидких унции США) бурбона
  • 4 мяты веточки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды
Подготовка В чашке из нержавеющей стали Julep аккуратно перемешайте мяту с сахаром и водой. Наполните стакан колотым льдом, добавьте бурбон и хорошо перемешайте, пока чашка не замерзнет.
Рецепт мятного джулепа от Международной ассоциации барменов.

Мятный джулеп алкогольный коктейль , состоящий в основном из бурбона , сахара, воды, колотого или стружки льда и свежей мяты . Как коктейль на основе бурбона он ассоциируется с американским Югом и кухней Юга США в целом, в частности как символ Кентукки Дерби .

Подготовка

[ редактировать ]

Мятный джулеп традиционно готовят из четырех ингредиентов: листа мяты , бурбона , простого сиропа и колотого льда. Традиционно мята является предпочтительной мятой, используемой в южных штатах, и в Кентукки в частности . Правильное приготовление коктейля обычно вызывает споры, поскольку методы могут значительно различаться у разных барменов. Мятный джулеп можно считать членом широко связанного семейства напитков, называемых «смэшами» (другой пример — бренди-смэш, а также мохито ), в которых свежая мята и другие ингредиенты смешиваются или измельчаются при подготовке к ароматизации. готовый напиток. На этом этапе в смесь выделяются эфирные масла и соки, усиливая вкус добавленного ингредиента или ингредиентов.

Традиционно мятные джулепы подают в серебряных или оловянных чашках, держа их только за нижний и верхний края чашки. Это приводит к образованию инея на внешней стороне чашки. [ 1 ] Традиционное размещение рук, возможно, возникло как способ уменьшить тепло, передаваемое от руки к серебряной или оловянной чашке. Сегодня мятный джулеп чаще всего подают в высоком старомодном стакане , стакане Коллинза или бокале-хайболе с соломинкой.

Мятный джулеп, приготовленный по оригинальному рецепту Генри Клея в баре Round Robin. По словам бармена и историка Джима Хьюса , изначально коктейль подавали в хрустальном бокале, потому что он представлял собой напиток более высокого класса.
Серебряная чашка мятного джулепа

Термин «джулеп» обычно определяют как сладкий напиток, особенно тот, который используется в качестве лекарственного средства. Само слово происходит от испанского «julepe», из испанского арабского языка, и от персидского слова گلاب ( Golâb ), что означает розовую воду . Английский джулепс, в отличие от более поздних американских мятных джулепов, был преимущественно лечебным, слабоалкогольным и часто содержал камфору .

Мятный джулеп возник на юге Соединенных Штатов , вероятно, в восемнадцатом веке. Самые ранние известные упоминания относятся к 1770 году и включают сатирическую пьесу Роберта Манфорда « Кандидат» (где появляется пьяный персонаж «мистер Джулип»); и «Краткое стихотворение об охоте» (в котором джулеп описывается как смесь, «которую врачи ненавидят и которую некоторые обожают»), опубликованную в газете Williamsburg Virginia Gazette . [ 2 ] Дальнейшие свидетельства использования мятного джулепа в качестве отпускаемого по рецепту напитка можно найти в 1784 году. Медицинские сообщения: «болезнь желудка с частой рвотой и временами с затруднением глотания. Затем я прописал ей рвотное средство, несколько открывающих порошков и мятный сироп. Джулеп». [ 3 ]

В 1793 году преподобный Гарри Тулмин описал мятный джулеп как «стакан рома и воды, хорошо подслащенный, с капелькой мяты». [ 2 ] В печати мятный джулеп появился в книге Джона Дэвиса, опубликованной в Лондоне в 1803 году, в которой он описывался как « драфт спиртного напитка с добавленной в него мятой, принимаемый виргинцами по утрам». [ 4 ] Собеседник Дэвиса упоминает, что его любовь к виски возникла из-за ежедневного приготовления этого напитка.

Таверны Вирджинии, такие как Haymarket Inn Дж. Прайора в Ричмонде, начали включать в свою инфраструктуру ледяные домики (возможно, также и для замороженных коктейлей) в 1780-х годах, а первое упоминание о «Iced Julep» появляется 4 мая 1807 года в рекламе. для садов Виг-Вам в Норфолке . [ 2 ]

Сенатор США Генри Клей от Кентукки представил этот напиток Вашингтону, округ Колумбия , в баре Round Robin в знаменитом отеле Willard во время своей резиденции в городе. [ 5 ]

В девятнадцатом веке американцы наслаждались не только джулепами на основе бурбона, но и джулепами на основе джина , приготовленными из женевера , выдержанного джина.

К 1820 году джулеп стал наследием Вирджинии и стал элементом местной идентичности. Первым признанным мастером мятного джулепса был Джаспер Крауч из Ричмонда, назвавший себя Свободным Цветным Человеком . [ 2 ]

В 1830-х годах в Нью-Йорке был известен вариант, известный как «градовый» джулеп или «градовый» джулеп, который включал в себя мелкие «градины» или толченые небольшие комочки льда. [ 2 ]

В книге британского капитана Фредерика Марриата 1840 года «Вторая серия дневника в Америке» на странице 41 описывается «настоящий мятный джулеп» следующим образом:

Существует много разновидностей [мятного джулепа], например, состоящих из кларета, мадеры и т. д.; но ингредиенты настоящего мятного джулепа следующие. Я научился их делать, и у меня это неплохо получилось. Положите в стакан около дюжины веточек нежных побегов мяты, положите на них ложку белого сахара и равные пропорции персика и бренди, чтобы заполнить его на одну треть, а может быть, и немного меньше. Затем возьмите тертый или толченый лед и наполните стакан. Эпикурейцы натирают губы стакана кусочком свежего ананаса, а сам стакан очень часто снаружи инкрустирован сталактитами изо льда. Когда лед тает, вы пьете. [ 6 ]

Издание Руководство для барменов: как смешивать напитки или компаньон Бон-Виванта» « Джерри Томаса 1862 года включает пять рецептов мятного джулепа (а также иллюстрацию того, как его подавать), с учетом коньяка, бренди, джин, виски или игристое Мозель . [ 7 ] Томас утверждает, что мятный джулеп «... своеобразный американский напиток... Он был завезен [позже] в Англию капитаном Мэриеттом».

Праздничный «Джингл Белл Джулеп», в котором вместо мятной основы в баре Round Robin используются мацерированная клубника, вишня и малина.

традиционный рецепт Вирджинии, который подают в ресторане «Old White». В 1916 году описан

…знаменитый старый бар, к которому шла винтовая лестница. Здесь, в этой темной, прохладной комнате, пропитанной огромными массами ароматной мяты, лежавшими на горах колотого льда, в былые времена были созданы мятный джулеп «Белая сера» и тодди «Вирджиния», которыми это место славилось во всем мире. Мятные джулепы не были сложными соединениями наших дней. Они были приготовлены из чистейшего французского бренди, известняковой воды, старомодного кускового сахара, колотого льда и молодой мяты, листва которой касалась ушей... [ 8 ]

Начиная с 20 века джулепы на основе бурбона решительно затмили джулепы на основе джина. [ 9 ]

Кентукки Дерби

[ редактировать ]

пропагандирует мятный джулеп С 1938 года Черчилль Даунс совместно с Кентукки Дерби. По состоянию на 2009 год около 120 000 джулепов было подано в Черчилль Даунс за двухдневный период Кентукки Оукс и Кентукки Дерби, практически все из них в специально изготовленные коллекционные очки Kentucky Derby. [ 10 ]

В рамках контракта между Brown-Forman Corporation и Churchill Downs, который длился более 18 лет, коктейль Early Times Mint Julep был назначен «официальным мятным джулепом Кентукки Дерби», хотя Early Times продавался на территории Соединенных Штатов. Это виски из Кентукки , а не бурбон, поскольку его выдерживают в использованных, а не в новых дубовых бочках. [ 11 ] Однако, начиная с 2015 года, Old Forester , который также производится корпорацией Brown-Forman Corporation , теперь является «официальным напитком Кентукки Дерби» и продается как готовый к употреблению коктейль Old Forester Mint Julep. [ 12 ] [ 13 ]

С 2006 года компания Churchill Downs также подает мятные джулепы экстра-премиум-класса, изготовленные на заказ, по цене 1000 долларов за штуку на Кентукки Дерби. Эти мятные джулепы подавали в позолоченных чашках с серебряными соломинками и изготавливали из Woodford Reserve бурбона , мяты, импортированной из Ирландии из родниковой воды , кубиков льда из Баварских Альп и сахара из Австралии . Вырученные средства были направлены на поддержку благотворительных проектов, посвященных вышедшим на пенсию скаковых лошадям. Woodford Reserve, Early Times и Old Forester — дочерние бренды, выпускаемые Brown-Forman, и по условиям текущего маркетингового соглашения с Churchill Downs Woodford Reserve называется «официальным бурбоном » дерби.

В мае 2008 года компания Churchill Downs представила самый большой в мире мятный стакан для джулепа. Черчилль Даунс совместно с Brown-Forman поручил Weber Group изготовить стакан высотой 6 футов (1,8 м) (7,5 футов (2,3 м), если в комплект входит веточка мяты). Стакан был изготовлен из пищевого акрила FDA, нагрет и отлит в форму официального стакана Дерби 2008 года. Он имел емкость 206 галлонов США (780 л; 172 имп галлона) и раздавал мятные джулепы Early Times в Дерби с помощью сложной насосной системы, спрятанной внутри «соломинки для перемешивания». [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Мятный Джулеп Ритуал» . Bencaudill.com. 1937-03-30. Архивировано из оригинала 17 сентября 2010 г. Проверено 30 июля 2010 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Вондерч, Дэвид (07 марта 2020 г.). «Потерянные афроамериканские бармены, создавшие коктейль» . Ежедневный зверь . Архивировано из оригинала 04 августа 2020 г. Проверено 19 мая 2020 г.
  3. ^ Медицинские коммуникации, Том 1 . Общество содействия распространению медицинских знаний. 1784. с. 242.
  4. ^ Дэвис, Джон (1803). Путешествие продолжительностью четыре с половиной года по Соединенным Штатам Америки . Продает Т.Остелл. п. 379 . LCCN   01024800 . OCLC   1329085 . Проверено 4 мая 2009 г. Четыре с половиной года путешествовал по монетному двору Соединенных Штатов Америки.
  5. ^ См. Никелл, с. 31, рецепт Клея, взятый из его дневника.
  6. ^ Марриат, CB, Фредерик. Вторая серия дневника в Америке: с замечаниями о ее учреждениях , TK & PG Collins Publishing, Филадельфия, 1840, стр. 41
  7. ^ Томас, Джерри (1862). Руководство бармена: Как смешивать напитки или Спутник Бон Виванта . Нью-Йорк: Дик и Фицджеральд, издатели. стр. 43–45. ISBN  978-1440453267 .
  8. ^ МакКоркл, Уильям А., Уайт-Сульфур-Спрингс, традиции, история и общественная жизнь Гринбрира Уайт-Сульфур-Спрингс , Neale Publishing Co., Нью-Йорк, 1916, стр. 66
  9. ^ Выпуск «Летние напитки» - Руководство по работе барменом, когда мороз на стекле. Архивировано 3 июля 2020 г. в Wayback Machine - The New York Times.
  10. ^ «Дерби Экспириенс-Мятный Джулеп» . Churchill Downs Inc. Архивировано из оригинала 9 января 2008 г. Проверено 28 декабря 2008 г.
  11. ^ «Обзор виски Early Times» . сайт вискиревьюер.com . Архивировано из оригинала 07 марта 2017 г. Проверено 28 июля 2015 г.
  12. ^ «Кентукки Дерби® – Старый лесник» . Архивировано из оригинала 3 января 2018 г. Проверено 13 марта 2016 г.
  13. ^ «Минт Джулеп – Кентукки Дерби и Оукс 2018 – 4 и 5 мая 2018 г. – Билеты, события, новости» . Кентуккидерби.com . Архивировано из оригинала 27 февраля 2017 г. Проверено 13 марта 2016 г.
  • Домин, Дэвид. Приключения в кулинарии Нового Кентукки с крестьянином-мятликом (Куттава, Кентукки: издательство McClanahan), 2007. ISBN   0-913383-97-X .
  • Мятный джулеп: сама мечта о напитках, из старой квитанции Соула Смита, в Лексингтоне, Кентукки (Лексингтон, Кентукки: The Gravesend Press), 1949. [перепечатано в 1964 году]
  • Никелл, Джо. The Kentucky Mint Julep (Лексингтон, Кентукки: Университетское издательство Кентукки), 2003. ISBN   0-8131-2275-9 .
  • Томпсон, Хантер С. , «Дерби в Кентукки».
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa6bb03591e3306fb9069e2530e292c8__1718108700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/c8/fa6bb03591e3306fb9069e2530e292c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mint julep - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)