Беллини (коктейль)
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() Беллини Чиприани | |
Тип | Винный коктейль |
Базовый дух |
|
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Перелейте персиковое пюре в охлажденный бокал, добавьте игристое вино. Аккуратно перемешайте. |
Примечания | Традиционно в качестве фруктов Беллини используют белые персики. |
† Рецепт Беллини в Международной ассоциации барменов. |
Беллини — коктейль из просекко и персикового пюре или нектара . Он возник в Венеции , Италия.
История
[ редактировать ]Беллини был изобретен где-то между 1934 и 1948 годами. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Harry Джузеппе Чиприани , основатель бара 's Bar в Венеции, Италия. Он назвал напиток «Беллини», потому что его уникальный розовый цвет напомнил ему картину 15-го века венецианского художника Джованни Беллини . [ 4 ]
Напиток начинался как сезонное блюдо в баре Harry's. [ 4 ] Позже он стал популярен и в нью-йоркском аналоге бара. После того, как предприимчивый француз открыл бизнес по доставке пюре из свежего белого персика в оба места, оно стало фаворитом круглый год. [ 1 ]
Беллини — официальный коктейль IBA . Они также предлагают Пуччини, заменяя персиковое пюре равным количеством мандаринового сока; Rossini ; с клубничным пюре или Тинторетто, приготовленный из гранатового сока; или Пуччини, в котором используется мандариновый или мандариновый сок; или Cipriani Bellin: названный в честь бара, где был изобретен Bellini (Harry's Bar в Венеции), эта версия подчеркивает использование свежего пюре из белого персика и просекко.
Приготовление и подача
[ редактировать ]Беллини состоит из пюре из белых персиков и Просекко , итальянского игристого вина . Маринование свежих персиков в вине – итальянская традиция. [ 1 ] В оригинальном рецепте было добавлено немного малинового или вишневого сока, чтобы придать напитку розовое сияние. [ 3 ] Частично из-за ограниченной доступности как белых персиков, так и Просекко, существует несколько вариаций.
Калифорния производит белый персик, который хорошо работает. [ 5 ] можно заменить желтыми персиками или персиковым нектаром, особенно если персики несезонные и их вкус будет очень пресным. другими фруктами или даже ароматизированными ликерами (например, персиковым шнапсом Иногда персиковое пюре заменяют ).
Семья Чиприани производит основу Bellini для фирменного коктейля ресторанов Harry's Bar. [ 6 ]
Вместо Просекко обычно используются другие игристые вина, хотя французское шампанское с богатым вкусом плохо сочетается с легким фруктовым вкусом Беллини. В безалкогольной версии игристый сок или сельтерская вода . вместо вина используется [ 7 ]
Похожие коктейли
[ редактировать ]Кубинский коктейль «Адалор » — это напиток, состоящий из свежего персика, раздавленного вилкой и залитого шампанским. Он был опубликован в путеводителе по кубинским напиткам в 1927 году. [ 8 ] Чашка Adalor — это аналогичный пунш, приготовленный из «мелокотона» из книги 1930 года « Официальное руководство клуба De Cantineros» с Кубы. [ 9 ] Мелокотон – персик, привитый на подвой айвы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «3000 Напитков > Беллини» . Это TheSpirit.com. nd Архивировано из оригинала 23 июля 2012 года . Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ Джо Пратт. Еда – Рецепты – Коктейль Беллини . Без даты. bbc.co.uk. Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Рецепт коктейля Беллини , заархивированный 4 августа 2009 г. в Wayback Machine . Без даты. GourmetSleuth.com. Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Сикард, Шери. Рекомендуемый коктейль - Беллини. Архивировано 18 февраля 2007 года в Wayback Machine . Без даты. Потрясающая еда. Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ Рекомендуемый рецепт: коктейль или коктейль «Персиковый Беллини» . Без даты. Фрешайпс . Соглашение о плодах калифорнийских деревьев. Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ «Цивилизация в стакане» . NewYorkFirst.com . Архивировано из оригинала 19 апреля 2010 года . Проверено 27 июня 2017 г.
- ^ Кьярелло, Майкл. Коктейль Беллини. Архивировано 26 января 2007 г. в Wayback Machine из эпизода «Ленивый завтрак в постели» сериала « Легкие развлечения с Майклом Кьярелло» . Scripps Networks, Inc. Проверено 5 февраля 2007 г.
- ^ «Недооцененная роль Кубы в истории коктейлей» . Punchdrink.com . Проверено 4 марта 2019 г.
- ^ ОФИЦИАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО . 1930. с. 76.