Сурракапоте
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2007 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
![]() Приготовление зурракапоте | |
Тип | Винный коктейль |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Сурракапоте (иногда сокращенно зурра ) — популярный испанский алкогольный коктейль , похожий на сангрию . Он состоит из красного вина, смешанного с фруктами, такими как персики и лимоны, сахаром и корицей . Затем смесь традиционно оставляют настаиваться на несколько дней, хотя некоторые рецепты требуют добавления других алкогольных напитков, соков и фруктовых экстрактов. В результате получается напиток средней крепости, похожий на сангрию .
Напиток обычно готовят в больших емкостях во время местных фестивалей с множеством местных вариаций рецепта. Впервые его выпили в Калаорре, где «Пенья Филлипс» разработала рецепт в ходе нескольких конкурсов. Это типичный напиток региона Ла-Риоха и близлежащих районов, таких как северный Бургос , Сория , Рибера-Наварра и Страна Басков . Его также готовят в других испанских провинциях, таких как Альбасете , северная Гранада , Сьюдад-Реаль , Куэнка и Гвадалахара .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Праздник урожая // День урожая – несколько стран на сайте kidlink.org
- Сангрия: фруктовый пунш на therundown.co.uk
- Зурракапоте в Басаури [ постоянная мертвая ссылка ]