Нектар (напиток)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2013 г. ) |
Нектары — это безалкогольный напиток, приготовленный путем смешивания мякоти фруктов, или алкогольный напиток, приготовленный в результате ферментации меда.
Нектар (безалкогольный напиток)
[ редактировать ]Нектары — это разновидность негазированных безалкогольных напитков, приготовленных путем смешивания мякоти фруктов. [ нужна ссылка ]
В некоторых странах производители напитков отличают нектары от напитков, маркируемых как «сок». В Соединенных Штатах и Великобритании термин «фруктовый сок» ограничивается напитками, которые представляют собой 100% чистый сок, тогда как «нектар» может быть разбавлен (до степени, ограниченной правилами) водой и содержать добавки, помимо фруктового сока. , включая натуральные и искусственные подсластители и консерванты . [ 1 ] В Новой Зеландии использование противоположное: «сок» означает подслащенный фруктовый напиток, тогда как нектар относится к чистым фруктам.
Нектар (алкогольный напиток)
[ редактировать ]Нектары — это вариант медовухи , спирта, сброженного из меда. Обычно они ферментируются до крепости ниже 6% и часто включают в себя другие ароматизаторы, такие как фрукты , травы и специи .