Бренди корочка
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | Апельсиновый или лимонный твист |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Смешайте все ингредиенты с кубиками льда в стакане для смешивания. Процедить в тонкий коктейльный бокал, посыпанный сахаром. |
† Рецепт бренди-крусты от Международной ассоциации барменов. |
Бренди -круста — это официальный коктейль IBA, состоящий из бренди , мараскино люксардо , кюрасао , свежевыжатого лимонного сока , сахарного сиропа и биттера Ангостура . [ 1 ]
Коктейль, названный в честь сахарной корочки на ободе, был изобретен Джозефом Сантини, барменом из Нового Орлеана в его баре Jewel of the South. [ 2 ]
Джерри Томас был первым, кто опубликовал рецепт в своем руководстве по коктейлям 1862 года. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бренди Круста» . Международная ассоциация барменов . Проверено 19 апреля 2020 г.
- ^ Симонсон, Роберт. «Бренди Круста» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 апреля 2020 г.
- ^ Томас, Джерри (1862). Руководство для барменов Джерри Томаса: как смешивать напитки . Дик и Фицджеральд.