Жареная бамия
Жареная бамия, демонстрирующая интерьер и экстерьер. | |
Тип | Жареный овощ |
---|---|
Курс | Гарнир |
Регион или штат | Юг США |
Сопутствующая кухня | Соул-фуд , кухня юга США. |
Основные ингредиенты | Бамия |
Обычно используемые ингредиенты | Кукурузная мука |
Жареная бамия – гарнир, связанный с кухней юга Соединенных Штатов , особенно соул-фудом . Его готовят путем обваливания нарезанной бамии в кукурузной муке и последующего обжаривания.
История
[ редактировать ]Бамия является основным продуктом кухни юга США , причем жареная бамия является самым популярным способом приготовления. [1] [2] Впервые окра была перевезена в Америку на невольничьих кораблях во время работорговли в Атлантике . [3] Считается, что метод жарки бамии имеет корни в Конго. [4] или Западной Африки перед отправкой в Соединенные Штаты. [1] В середине 19 века жареные овощи и оладьи становились все более популярными на Юге, что способствовало популярности жареной бамии. [5]
Жареную бамию часто подают на барбекю и в ресторанах Юга, особенно как часть мяса и трех . [2] Его часто едят летом, когда наступает сезон бамии. [6] [7] Его назвали «Южным попкорном». [8] Блюдо ассоциируется с едой души , [9] [10] Каджун [11] и кухня Гуллы Гичи . [1] Он включен в трапезу штата Оклахома , меню, основанное на сельскохозяйственной и кулинарной истории Оклахомы , которое является официальным символом штата . [12]
Подготовка
[ редактировать ]Базовое приготовление жареной бамии простое: для ее приготовления требуется, чтобы бамия была залита маслом и обжарена. [2] Стручки бамии нарезают ломтиками, а затем бросают или обваливают в кукурузной муке перед обжаркой на сливочном масле. [13] или растительное масло. [14] [4] как жарку во фритюре , так и на сковороде . Можно использовать [1] Более сложные рецепты предполагают погружение бамии в яйца или пахту перед обваливанием в кукурузной муке или кукурузной муке и муке. [15] [16] [17] [18] Другой способ приготовления предполагает использование теста из кукурузной муки, включающего взбитые яйца. Это тесто можно приправить такими ингредиентами, как черный перец и кайенский перец. [19]
Нарезанная бамия может стать слизистой. [20] Нарезка бамии на мелкие кусочки перед жаркой позволит ей сохранить более хрустящую внешнюю текстуру. [8] но в результате получается более тонкий интерьер. [16] Целые стручки бамии также можно обжарить. [21]
Обычно его подают в качестве гарнира. [2] иногда с соусом для макания, например, ремуладом . [22] [23]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Стюарт, Кайла (11 июля 2022 г.). «Жареная бамия, помимо теста» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Рецепт жареной бамии» . Южная жизнь . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Кристал, Бекки (9 июня 2021 г.). «Очень хрустящая жареная бамия — летняя закуска» . Вашингтон Пост .
- ^ Перейти обратно: а б Дюпри, Натали (1 марта 2004 г.). Новая южная кулинария . Издательство Университета Джорджии. п. 92. ИСБН 978-0-8203-2630-6 .
- ^ «Американская кулинария и история ее ингредиентов» . www.digitalussouth.org . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (26 августа 2019 г.). «В жареной бамии есть что полюбить» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Эллис, Бекки (30 июня 2022 г.). «Южная ложка: Садовые дары лета» . TheRoanoker.com . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Жареная бамия» . Вашингтон Пост . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Кортес, Карлос Э. (15 августа 2013 г.). Мультикультурная Америка: Мультимедийная энциклопедия . Публикации SAGE. п. 634. ИСБН 978-1-4522-7626-7 .
- ^ Пьятти-Фарнелл, Лорна (13 июля 2011 г.). Еда и культура в современной американской художественной литературе . Рутледж. стр. 61–62. ISBN 978-1-136-64554-9 .
- ^ «Классическая каджунская кухня» . www.thegazette.com . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Государственная трапеза | Энциклопедия истории и культуры Оклахомы» . Историческое общество Оклахомы | ОХС . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Уорнс, Эндрю (2004). Преодоление голода?: Еда и сопротивление в афроамериканской литературе двадцатого века . Издательство Университета Джорджии. стр. 30–31. ISBN 978-0-8203-2562-0 .
- ^ «Жареная бамия» . Продовольственная сеть . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Х, Марк. «Рецепт жареной бамии — Food.com» . www.food.com . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Южная жареная бамия» . Вкус дома . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ админ (15.10.2014). «Рецепт жареной бамии — готовим с Паулой Дин» . Журнал Паулы Дин . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Кук, Брэнди @ The Country (16 мая 2022 г.). «Южная жареная бамия» . Деревенский повар . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Рецепт жареной бамии | Южные рецепты» . PBS Еда . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Мы скажем: хрустящая жареная бамия — лучший способ насладиться овощами» . Вкусно . 14 февраля 2023 г. Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ Корбетт, Ли Кливленд (1917). Размножение растений . Типография правительства США. п. 7.
- ^ «Рецепт жареной бамии с ремуладом» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Жареная бамия с ремуладом из трав» . Марта Стюарт . Проверено 30 июня 2023 г.