Jump to content

Жареная бамия

Жареная бамия
Жареная бамия, демонстрирующая интерьер и экстерьер.
Тип Жареный овощ
Курс Гарнир
Регион или штат Юг США
Сопутствующая кухня Соул-фуд , кухня юга США.
Основные ингредиенты Бамия
Обычно используемые ингредиенты Кукурузная мука

Жареная бамия гарнир, связанный с кухней юга Соединенных Штатов , особенно соул-фудом . Его готовят путем обваливания нарезанной бамии в кукурузной муке и последующего обжаривания.

Бамия является основным продуктом кухни юга США , причем жареная бамия является самым популярным способом приготовления. [1] [2] Впервые окра была перевезена в Америку на невольничьих кораблях во время работорговли в Атлантике . [3] Считается, что метод жарки бамии имеет корни в Конго. [4] или Западной Африки перед отправкой в ​​Соединенные Штаты. [1] В середине 19 века жареные овощи и оладьи становились все более популярными на Юге, что способствовало популярности жареной бамии. [5]

Жареную бамию часто подают на барбекю и в ресторанах Юга, особенно как часть мяса и трех . [2] Его часто едят летом, когда наступает сезон бамии. [6] [7] Его назвали «Южным попкорном». [8] Блюдо ассоциируется с едой души , [9] [10] Каджун [11] и кухня Гуллы Гичи . [1] Он включен в трапезу штата Оклахома , меню, основанное на сельскохозяйственной и кулинарной истории Оклахомы , которое является официальным символом штата . [12]

Подготовка

[ редактировать ]

Базовое приготовление жареной бамии простое: для ее приготовления требуется, чтобы бамия была залита маслом и обжарена. [2] Стручки бамии нарезают ломтиками, а затем бросают или обваливают в кукурузной муке перед обжаркой на сливочном масле. [13] или растительное масло. [14] [4] как жарку во фритюре , так и на сковороде . Можно использовать [1] Более сложные рецепты предполагают погружение бамии в яйца или пахту перед обваливанием в кукурузной муке или кукурузной муке и муке. [15] [16] [17] [18] Другой способ приготовления предполагает использование теста из кукурузной муки, включающего взбитые яйца. Это тесто можно приправить такими ингредиентами, как черный перец и кайенский перец. [19]

Нарезанная бамия может стать слизистой. [20] Нарезка бамии на мелкие кусочки перед жаркой позволит ей сохранить более хрустящую внешнюю текстуру. [8] но в результате получается более тонкий интерьер. [16] Целые стручки бамии также можно обжарить. [21]

Обычно его подают в качестве гарнира. [2] иногда с соусом для макания, например, ремуладом . [22] [23]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Стюарт, Кайла (11 июля 2022 г.). «Жареная бамия, помимо теста» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д «Рецепт жареной бамии» . Южная жизнь . Проверено 30 июня 2023 г.
  3. ^ Кристал, Бекки (9 июня 2021 г.). «Очень хрустящая жареная бамия — летняя закуска» . Вашингтон Пост .
  4. ^ Перейти обратно: а б Дюпри, Натали (1 марта 2004 г.). Новая южная кулинария . Издательство Университета Джорджии. п. 92. ИСБН  978-0-8203-2630-6 .
  5. ^ «Американская кулинария и история ее ингредиентов» . www.digitalussouth.org . Проверено 30 июня 2023 г.
  6. ^ Фабрикант, Флоренция (26 августа 2019 г.). «В жареной бамии есть что полюбить» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 30 июня 2023 г.
  7. ^ Эллис, Бекки (30 июня 2022 г.). «Южная ложка: Садовые дары лета» . TheRoanoker.com . Проверено 30 июня 2023 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б «Жареная бамия» . Вашингтон Пост . Проверено 30 июня 2023 г.
  9. ^ Кортес, Карлос Э. (15 августа 2013 г.). Мультикультурная Америка: Мультимедийная энциклопедия . Публикации SAGE. п. 634. ИСБН  978-1-4522-7626-7 .
  10. ^ Пьятти-Фарнелл, Лорна (13 июля 2011 г.). Еда и культура в современной американской художественной литературе . Рутледж. стр. 61–62. ISBN  978-1-136-64554-9 .
  11. ^ «Классическая каджунская кухня» . www.thegazette.com . Проверено 30 июня 2023 г.
  12. ^ «Государственная трапеза | Энциклопедия истории и культуры Оклахомы» . Историческое общество Оклахомы | ОХС . Проверено 30 июня 2023 г.
  13. ^ Уорнс, Эндрю (2004). Преодоление голода?: Еда и сопротивление в афроамериканской литературе двадцатого века . Издательство Университета Джорджии. стр. 30–31. ISBN  978-0-8203-2562-0 .
  14. ^ «Жареная бамия» . Продовольственная сеть . Проверено 30 июня 2023 г.
  15. ^ Х, Марк. «Рецепт жареной бамии — Food.com» . www.food.com . Проверено 30 июня 2023 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б «Южная жареная бамия» . Вкус дома . Проверено 30 июня 2023 г.
  17. ^ админ (15.10.2014). «Рецепт жареной бамии — готовим с Паулой Дин» . Журнал Паулы Дин . Проверено 30 июня 2023 г.
  18. ^ Кук, Брэнди @ The Country (16 мая 2022 г.). «Южная жареная бамия» . Деревенский повар . Проверено 30 июня 2023 г.
  19. ^ «Рецепт жареной бамии | Южные рецепты» . PBS Еда . Проверено 30 июня 2023 г.
  20. ^ «Мы скажем: хрустящая жареная бамия — лучший способ насладиться овощами» . Вкусно . 14 февраля 2023 г. Проверено 30 июня 2023 г.
  21. ^ Корбетт, Ли Кливленд (1917). Размножение растений . Типография правительства США. п. 7.
  22. ^ «Рецепт жареной бамии с ремуладом» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 30 июня 2023 г.
  23. ^ «Жареная бамия с ремуладом из трав» . Марта Стюарт . Проверено 30 июня 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c47f09f08b952fc3be7b4efcf8b54e7c__1722140940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/7c/c47f09f08b952fc3be7b4efcf8b54e7c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fried okra - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)