Пивной сыр (спред)
Тип | Распространение |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Кентукки |
Основные ингредиенты | Сыр плавленый или острый сыр чеддер , пиво , чеснок , специи ( сухая горчица , хрен и кайенский перец ) |
Пивной сыр — это сырная паста, чаще всего встречающаяся в Кентукки . Сырные продукты с аналогичным названием можно найти и в других регионах США , но сама паста из пивного сыра не получила широкого распространения. Несмотря на этот факт, этот продукт в Кентукки почти повсеместен. Существует множество популярных брендов, большинство из которых схожи по вкусу и текстуре. У любителей закусок обычно есть любимая марка, и существует множество домашних версий, в которых используются самые разные ингредиенты для придания индивидуальности. [ 1 ]
Сырная паста промышленного производства обычно состоит из плавленой сырной основы с острым вкусом чеддера, тогда как домашние сорта почти всегда начинаются с острого сыра чеддер . К этому добавляется достаточно пива , чтобы придать вкус и текстуру, а также чеснок и различные специи, включая сухую горчицу , хрен , перец халапеньо и кайенский перец . Большинство сортов выпускаются в «мягких» и «острых» вариантах, но все они имеют сильный чесночный вкус. Пивной сыр традиционно подают с солеными крекерами, хотя его можно встретить и с другими крекерами и крудите , чаще всего в качестве закуски.
Происхождение
[ редактировать ]Хотя существуют противоречивые истории о происхождении пивного сыра, похоже, его впервые подали в 1940-х годах в ресторане в округе Кларк, штат Кентукки. [ 2 ] известный как Джонни Оллмана. [ 3 ] [ 4 ] Владелец ресторана Джон Оллман приписал изобретение сырной пасты своему двоюродному брату Джо Оллману, шеф-повару из Феникса, штат Аризона . влияние Джо Некоторые говорят, что юго-западное объясняет острый характер спреда. [ 5 ]
21 февраля 2013 года Законодательное собрание Кентукки постановило, что округ Кларк является родиной пивного сыра. [ 6 ]
Пустяки
[ редактировать ]Сообщается, что королева Елизавета II Соединенного Королевства была поклонницей пивного сыра. Сообщается, что она взяла несколько вещей с собой после визита в Лексингтон. [ 7 ]
События
[ редактировать ]Ежегодный фестиваль пива и сыра [ 8 ] проводится в центре Винчестера, штат Кентукки (административный центр округа Кларк), с участием местных продавцов декоративно-прикладного искусства, а также конкурсов коммерческих и любительских рецептов. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гуд, Кристин Ингвелл (15 февраля 2008 г.). «Пивной сыр, смешанный с мятликом» . Проверено 30 сентября 2010 г.
- ^ Янг-Браун, Фиона (апрель 2014 г.). Кулинарная история Кентукки: бургу, пивной сыр и гетта . ISBN 9781625847478 .
- ^ Дж.Ш. (27 июня 2008 г.). «Ресторан Джонни Оллмана» . Необычный Кентукки . Блогер . Проверено 30 сентября 2010 г.
- ^ История пивного сыра | https://www.howardscreek.com/the-history-of-beer-cheese/
- ^ Пивной сыр, смешанный с мятликом | https://smileypete.com/community/2012-03-02-beer-cheese-blended-in-the-bluegrass/
- ^ «Законодательное собрание Кентукки SB158» . Архивировано из оригинала 6 июня 2015 г. Проверено 13 июня 2017 г.
- ^ «Журнал Цинциннати» . Эммис Коммуникейшнс. 12 мая 1994 г. - через Google Книги.
- ^ "ДОМ" . Пиво-сырный фестиваль . Архивировано из оригинала 19 октября 2018 г. Проверено 12 августа 2021 г.
- ^ «Ежегодный фестиваль пива и сыра в Винчестере, штат Кентукки» . Проверено 13 июня 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с распространением пивного сыра , на Викискладе?