Салат Капрезе
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Кампания |
Основные ингредиенты | Моцарелла , помидоры , базилик , соль , оливковое масло. |
Салат Капрезе ( итальянский : салат капрезе , Итальянский: [insaˈlaːta kaˈpreːze; -eːse] или просто капрезе ) [ 1 ] Итальянский салат из нарезанной свежей моцареллы , помидоров и сладкого базилика , приправленный солью и оливковым маслом . В ресторанной практике его обычно подают на тарелке. [ 2 ] [ 3 ] Как и пицца «Маргарита» , она окрашена в цвета итальянского флага : зеленый, белый и красный. В Италии его обычно подают в качестве антипасто (закуски), а не конторно (гарнира), и его можно есть в любое время суток. Салат капрезе — это одна из форм блюда капрезе; его также можно подавать как пиццу капрезе, пасту или сэндвич .
Салат назван в честь острова Капри , откуда, как полагают, он возник. [ 4 ] Две распространенные истории о его происхождении: это дань уважения итальянскому флагу или «в 20 веке, чтобы удовлетворить вкусы отдыхающих членов королевской семьи и важных политиков». [ 5 ]
Варианты
[ редактировать ]Вариации салата Капрезе могут включать итальянскую заправку или песто вместо оливкового масла или бальзамический уксус в дополнение к нему . Могут появиться оливки , а также руккола (руккола) или салат ромэн, чтобы дополнить базилик. орегано или черный перец Иногда добавляют . Моцареллу из буйволиного молока можно заменить моцареллой, чтобы усилить вкус. К нему также можно добавить макароны или рис, чтобы получился зерновой салат. [ нужна ссылка ]
В Аргентине, стране с сильным итальянским влиянием , салат Капрезе является типичной начинкой эмпанады . [ 6 ]
-
Моцарелла и помидоры с овощным салатом
-
Салат из моцареллы и помидоров
-
Салат Капрезе, закуска на шашлыке
-
Ломтики моцареллы с помидорами и оливками
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эдвард Антробус (31 октября 2010 г.). Рецепты книги «Если ты умеешь читать, ты умеешь готовить: 1 год» . Издательство ШОВ. п. 32. ISBN 978-1-301-75286-7 .
- ^ Радость кулинарии (издание, посвященное 75-летию), с. 169
- ^ «Классический рецепт инсалата капрезе Найджела Слейтера» , The Observer , воскресенье, 18 июля 2010 г.
- ^ «Инсалата Капрезе» . Журнал ИТАЛИЯ . Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ «Салат Капрезе отражает богатую историю Италии» . Лоуэлл Сан. 26 августа 2015 года . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ^ Голендер, Химена (10 декабря 2022 г.). «Рецепт эмпанады Капрезе, новая классика пиццерий» . La Opinión Austral (на европейском испанском языке) . Проверено 19 марта 2023 г.