Томатный компот
Томатный компот — это приправа или гарнир , основным ингредиентом которого являются жареные или вареные помидоры . В Соединенных Штатах его готовят по крайней мере с 1876 года, когда он появился в «Маленькие ужины» кулинарной книге Мэри Хупер (1829–1904). [ 1 ]
Основной ингредиент можно обжарить. [ 2 ] обжаренный, [ 3 ] [ 4 ] или вареные помидоры. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хупер, Мэри (1876). Маленькие обеды: как их подать элегантно и экономно . Генри Л. Кинг Р. Ко. р. 114 .
- ^ Бусико, Микален (2001). Повара того времени: более 200 рецептов и размышлений некоторых из самых креативных поваров Америки, основанных на популярной колонке в New York Times . Макмиллан. п. 5. ISBN 978-0-312-28447-3 .
- ^ Малуф, Уолди; Молли Финн (1998). Поваренная книга долины реки Гудзон: ведущий американский шеф-повар наслаждается дарами региона . Гарвард Коммон Пресс. п. 293. ИСБН 978-1-55832-143-4 .
- ^ Бремзен, Аня Фон (2005). Новый испанский стол . Издательство Уоркман. стр. 386–87 . ISBN 978-0-7611-3555-5 .
- ^ Постераро, Пино; Жерар Бойер; Джон Шерлок (2007). Средиземноморский гриль Чоппино: совершенство на кухне на протяжении всей жизни . Дуглас и Макинтайр. п. 55. ИСБН 978-1-55365-251-9 .