МакМаффин
Пищевая ценность 1 бутерброда, 7,1 унции (200 г) | |
---|---|
Энергия | 300 ккал (1300 кДж) |
30 г (10%) | |
Сахара | 16 г |
Пищевые волокна | 2 г (8%) |
18 г (37%) | |
Насыщенный | 5 г (24%) |
Транс | 0 † |
18 г | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Эквив витамина А. | 10% 90 мкг |
Витамин С | 0% 0 мг |
Витамин Е | 0% 0 мг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Кальций | 23% 300 мг |
Железо | 14% 2,5 мг |
Натрий | 36% 820 мг |
Другие составляющие | Количество |
Энергия из жира | 110 ккал (460 кДж) |
Холестерин | 260 мг (80%) |
Может отличаться за пределами рынка США. ^† Ноль указывает на отсутствие значимого измеримого следа. | |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2] Источник: Факты о питании McDonald's. |
McMuffin — это семейство сэндвичей для завтрака, продаваемых международной быстрого питания сетью ресторанов McDonald's . Egg McMuffin — это фирменный сэндвич, который был изобретен в 1972 году Хербом Петерсоном , чтобы напоминать яйца Бенедикт , традиционное американское блюдо для завтрака с английскими кексами , ветчиной, яйцами и голландским соусом . [3]
Описание продукта
В США и Канаде стандартный МакМаффин состоит из ломтика канадского бекона . [4] яйцо , жареное на сковородке , и кусочек американского сыра на поджаренном и намазанном маслом английском кексе . Яйцо круглой формы получается путем его приготовления в белом пластиковом кольце, окруженном внешней металлической конструкцией. [5] [3]
История
Сэндвич был изобретен в 1972 году. [6] Бывший президент McDonald's Рэй Крок написал, что Херб Петерсон и его помощник Дональд Гридел, оператор франшизы McDonald's в Санта-Барбаре в Голете, Калифорния , [7] попросил Крока посмотреть на что-то, не вдаваясь в подробности, потому что это было:
... сумасшедшая идея — сэндвич на завтрак. Оно состояло из яйца, сформированного в тефлоновый круг с разбитым желтком и украшенного ломтиком сыра и ломтиком жареной ветчины. Его подавали открытым на поджаренном и намазанном маслом английском кексе. Появление Egg McMuffin открыло для McDonald's совершенно новую сферу потенциального бизнеса — торговлю завтраками. [5] [3]
Одной из причин, по которой сэндвич подавали открытым, было то, что вместе с ножом ему была предоставлена небольшая баночка с клубничным вареньем. Подход сладких и соленых блюд не прижился (по крайней мере, в США), хотя пакет клубничного варенья по-прежнему будет предоставляться по запросу.
Первый раз авторизованный компанией McDonald's Egg McMuffin был подан в ресторане McDonald's в Бельвилле, штат Нью-Джерси , в 1972 году. [ нужна ссылка ]
См. также
Ссылки
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «Изобретатель Egg McMuffin Херб Петерсон умирает в возрасте 89 лет» . Лос-Анджелес Таймс . Ассошиэйтед Пресс . 26 марта 2008 года . Проверено 27 марта 2008 г.
- ^ «Ингредиенты МакМаффин» . Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года.
- ^ Jump up to: а б Крок, Рэй; Андерсон, Роберт (1992). Измельчение: создание Макдональдса . Пресса Святого Мартина. ISBN 0-312-92987-0 . , с. 174
- ^ «Изобретатель яиц МакМаффин умер в возрасте 89 лет» . Лос-Анджелес: KCBS-TV . Ассошиэйтед Пресс. 27 марта 2008 года. Архивировано из оригинала 29 марта 2008 года . Проверено 28 марта 2008 г.
Идея фирменного завтрака McDonald's пришла в голову Тилману в 1972 году.
- ^ Грег Лукас . «Завтрак с собой на поджаренной булочке» . СА170 . Проверено 30 октября 2022 г.