Дональд Н. Смит
Дональд Никерсон Смит (род. 1940) — руководитель ресторана McDonald's , Burger King и других быстрого питания франчайзинговых ресторанов во второй половине 20-го века.
Смит был старшим исполнительным вице-президентом и главным операционным директором корпорации McDonald's, прежде чем уйти и стать генеральным директором корпорации Burger King с 1977 по 1980 год, а затем Diversifoods, крупнейшего франчайзи Burger King, [1] позже ушел в Pepsico, чтобы улучшить продажи в Pizza Hut и Taco Bell .
Смит руководил неудачным выкупом Diversifoods, прежде чем уйти с поста генерального директора в 1985 году, чтобы начать партнерство с Holiday Inns Inc. и Investment Limited Partnership для создания ресторанной компании Теннесси. [2]
Деловая практика Смита помогла сформировать современные операционные процедуры и рекламные модели для отрасли. [3] [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководитель сети ресторанов уходит в отставку» . Нью-Йорк Таймс . 04.01.1985. ISSN 0362-4331 . Проверено 15 сентября 2021 г.
- ^ Силер, Джулия Флинн (11 августа 1988 г.). «Деловые люди; дружественная сделка предлагает официальный шанс проявить себя» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 15 сентября 2021 г.
- ^ «История корпорации Бургер Кинг» . Ответы.com . Проверено 24 октября 2007 г.
Дональд Смит был третьим в очереди на первое место в McDonald's, когда Пиллсбери переманил его в 1977 году, пообещав полную автономию на руководящей позиции в Burger King.
- ^ Джон А. Джейкл; Кейт А. Скалл (1999). Фаст-фуд: придорожные рестораны в эпоху автомобилей . Дуглас Паппас. Джу Пресс. ISBN 0-8018-6920-Х .
В 1977 году Burger King нанял Дональда Н. Смита, третьего по рангу руководителя McDonald's...