Jump to content

Торт Клементина

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Торт Клементина
Кекс «Клементин», разрезанный
Тип Торт
Курс Десерт
Создано Возможно, произошел от апельсинового пирога, приготовленного евреями-сефардами.
Температура подачи Холодный или согретый
Основные ингредиенты Цельные неочищенные клементина , миндальная мука, сливочное масло, яйца, сахар. плоды
Обычно используемые ингредиенты порошок для выпечки
Вариации пшеничная мука
Похожие блюда Фруктовый пирог

Клементиновый торт — это торт без муки , приправленный в основном целыми неочищенными клементинами и миндалем. Возможно, оно произошло от апельсинового пирога в сефардской кухне . В массовой культуре торт сыграл второстепенную роль в сюжете фильма 2013 года « Тайная жизнь Уолтера Митти» .

Джойс Гольдштейн назвала это классикой. Газета Sydney Morning Herald назвала его знаменитым. В 2021 году Страна поваров заявила, что у нее «переживает момент».

Ингредиенты

[ редактировать ]

Клементиновый пирог готовят из клементинов, молотого миндаля или миндальной муки , сахара, сливочного масла и яиц. [ 1 ] [ 2 ] В некоторых рецептах требуется мука, но пирог обычно готовится без муки. [ 3 ] [ 2 ]

Дополнительные ингредиенты включают апельсиновый сок, апельсиновый мускат, молоко, белое десертное вино или Рислинг . вино [ 4 ] [ 5 ] апельсиновое или мандариновое масло (или и то, и другое), [ 4 ] экстракт миндаля и экстракт ванили . [ 4 ] Существуют и другие варианты. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Пирог обычно готовят путем варки целых неочищенных клементинов, удаления семян и пюре из цельных фруктов, а затем перед выпечкой смешивания измельченных фруктов с молотым миндалем или миндальной мукой, яйцами, маслом, сахаром и разрыхлителем. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Используемый миндаль можно поджарить или бланшировать . [ 4 ]

засахаренные часто используют В качестве гарнира ломтики клементина . Другие варианты отделки включают сладкие начинки, такие как глазурь или сахарная пудра. [ 2 ] [ 11 ] [ 1 ]

Клементиновый пирог плотный и влажный, [ 8 ] [ 9 ] и его вкус может улучшиться через день или более после приготовления, [ 2 ] [ 10 ] [ 12 ] [ 13 ] потому что ингредиенты смешиваются и сливаются, улучшая его вкус по мере старения. После приготовления его можно заморозить, чтобы сохранить. [ 14 ]

Вариации

[ редактировать ]

Его также можно приготовить в виде перевернутого торта . [ 15 ] [ 16 ] Отдельные кексы — распространенный вариант.

Целые, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные клементины
Целые, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные клементины

Торт Клементин, вероятно, связан с сефардским апельсиновым пирогом. [ 6 ] Сефардские евреи популяризировали выращивание цитрусовых в Средиземноморском регионе. [ 17 ] в 15 веке и популяризировал использование апельсина в выпечке. Помимо иберийского вкуса, торт также имеет североафриканские и испанские корни. [ 18 ]

Клаудия Роден , пишущая для The Guardian , сказала, что она проследила эволюцию блюда, которое она описывает как сефардское пасхальное блюдо , «от Андалусии через Португалию и Ливорно в Италии до Алеппо ». [ 19 ] Житель Нью-Йорка сообщил, что рецепт Родена был адаптирован многими другими авторами кулинарных книг, что Роден потерял счет. [ 20 ]

Признание и важность

[ редактировать ]

Согласно San Francisco Chronicle , Джойс Гольдштейн назвала его «классическим иудео-испанским тортом». [ 12 ] В 2020 году Джилл Дюпле, пишущая для Sydney Morning Herald , назвала его «теперь известным, никогда не улучшавшимся, сефардским пирогом без муки». [ 3 ] Найджелла Лоусон назвала рецепт Родена «великолепным» [ 13 ] и создал адаптацию. [ 2 ] [ 13 ] В 2021 году Страна Кука заявила, что торт «переживает момент». [ 11 ]

[ редактировать ]

Клементина Кейк сыграла второстепенную роль в сюжете фильма 2013 года «Тайная жизнь Уолтера Митти» , а также была включена в первую сцену фильма и в пару дополнительных сцен. [ 2 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Торт Клементина» . Хроники Сан-Франциско . 8 января 2015. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г Линн, Вирджиния (26 февраля 2014 г.). «Секретный торт в «Уолтере Митти» » . Дейли Геральд . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б Дюпле, Джилл (17 марта 2020 г.). «Апельсиново-миндальный торт» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 13 апреля 2024 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д Гольдман, М. (2014). Четыре сезона пекаря: выпечка по сезону, урожаю и случаю . Монреаль, Канада: River Heart Press. стр. 270–272. ISBN  978-0-9865724-1-8 .
  5. ^ Уотсон, Молли (13 января 2015 г.). «Рецепт: Торт Клементин» . Хьюстонские хроники . Архивировано из оригинала 9 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б Уиллоуби, Джон (28 марта 2014 г.). «Рецепт торта Клементина» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б Линдал, Нэнси (8 января 2014 г.). «Милая пчелка Василий: милые маленькие клементины превращаются в интригующий торт без муки» . Чико Энтерпрайз-Рекорд . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б Перельман, Деб (13 января 2009 г.). «Торт Клементина» . Пораженная кухня .
  9. ^ Jump up to: а б Ходжсон, Мойра (11 октября 2023 г.). «Рецепт апельсиново-миндального торта от Клаудии Роден» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 13 апреля 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б О'Салливан, Люсинда (4 декабря 2015 г.). «Что есть, когда пшеница исключена из ежедневного меню» . Ирландская независимая газета . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  11. ^ Jump up to: а б Страна повара: элегантная и оранжевая . 11:30. 11 декабря 2021 г. {{cite AV media}}: CS1 maint: местоположение ( ссылка )
  12. ^ Jump up to: а б Голд, Аманда (18 января 2018 г.). «Сефардский апельсиново-миндальный пирог на Пасху» . Хроники Сан-Франциско .
  13. ^ Jump up to: а б с «Торт Клементина» . Найгелла.com . Проверено 22 апреля 2024 г.
  14. ^ Брейер, Мелисса (5 января 2015 г.). «23 удивительных продукта, которые можно заморозить, и как это сделать» . Сеть «Мать-природа» . Архивировано из оригинала 7 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  15. ^ «Очаровательные перевернутые пирожные Клементина» . Хаффингтон Пост . 18 марта 2013. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  16. ^ Макдоннелл, Джастин (18 февраля 2015 г.). «Кунг Хей Фат Чой! Альтернативные способы встретить китайский Новый год» . Тайм-аут . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 4 декабря 2015 г.
  17. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Уайли. ISBN  978-0-544-18631-6 .
  18. ^ Колкухун, Анна. «Сефардский апельсиново-миндальный пирог» . Кулинарный антрополог . Архивировано из оригинала 2 октября 2016 года . Проверено 28 сентября 2016 г.
  19. ^ Роден, Клаудия (26 сентября 2022 г.). «Рецепт Клаудии Роден апельсиново-миндального торта» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 13 апреля 2024 г.
  20. ^ Крамер, Джейн (27 августа 2007 г.). «Пряные маршруты Клаудии Роден» . Житель Нью-Йорка . ISSN   0028-792X . Проверено 13 апреля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35d1bdbf40a18c9a35c6759f6d30bda8__1719913980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/a8/35d1bdbf40a18c9a35c6759f6d30bda8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Clementine cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)