Бык
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на французском языке . (Февраль 2019 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() Ура, чувак | |
Альтернативные названия | Хевиин був |
---|---|
Тип | Бисквит |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Монголия |
Основные ингредиенты | Овечий жир, мука, соленая вода, сахар, сливочное масло. |
Хэвиин боов ( монгольский : ул боов ) — традиционное монгольское печенье , сложенное слоями и часто используемое в качестве новогодней еды . [ 1 ] Количество слоев торта отражает статус семьи. Отдельные печенья штампуются с помощью деревянного бруска, который отражает уникальный семейный дизайн, передаваемый из поколения в поколение. Традиционно его подают с ааруулом между слоями или сверху. [ 2 ]
Терминология
[ редактировать ]Ul boov означает «подошвы для обуви» на английском языке , не путать с французским кондитерским Palmier , который также известен как «подошвы для обуви» в кухне южных Соединенных Штатов . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Уль був готовят монголы к монгольскому лунному Новому году Цагаан Сар . Цагаан Сар — это щедрый пир, требующий предварительной подготовки за несколько дней, поскольку мужчины и женщины готовят большое количество бууз всей семьей , а также ул був, выпечку, предназначенную как для десерта, так и для подачи. Во время коммунистического периода в Монголии правительство запретило Цагаан Сар после смерти Чойбалсана в 1952 году и попыталось заменить его праздником под названием «День коллективного пастуха», но этот праздник снова стал практиковаться после Демократической революции 1990 года в Монголии. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]![]() | Этот раздел пуст. Вы можете помочь, добавив к нему . ( август 2019 г. ) |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Крамп, Уильям Д. Энциклопедия новогодних праздников во всем мире . МакФарланд. п. 169.
- ^ Руфс, Кэтлин Смит (2014). Сладости вокруг: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 234.
- ^ Паррон, Сьюзи; Гроувс, Донна Сью (2016). По тропе амбарного одеяла . Издательство Университета Огайо.
- ^ Д, ТГРП; Руфс, КС (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 234. ИСБН 978-1-61069-221-2 . Проверено 9 февраля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Уль Бувом, на Викискладе?