Кунжутный пирог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2023 г. ) |
![]() | |
Тип | Торт |
---|---|
Основные ингредиенты | Семена кунжута , мед |
Пирог с кунжутом ( китайский : 芝麻醬燒餅 ) — это пирог из семян кунжута , часто в сочетании с медом в качестве подсластителя. Торт круглый, коричневого цвета, с семенами кунжута, равномерно посыпанными по поверхности. Хотя существует несколько вариаций, он очень похож на кунжутный пирог Хуанцяо ( упрощенный китайский : 黄桥烧饼).
История
[ редактировать ]Во времена династии Тан арабские торговцы путешествовали между Китаем и Западом, распространяя свою исламскую культуру, включая религию и кухню. Таким образом, новообращенные китайцы стали известны как народ хуэй ( Huizú ), который связан с этой уличной едой из-за своего исторического исламского влияния. Самое раннее упоминание о Шао Бине можно найти в китайском историческом тексте « Зижи Тунцзянь» («Всеобъемлющее зеркало в помощь правительству»), новаторском справочном труде в китайской историографии в форме хроники. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шао Бин – Пирог с кунжутом – 烧饼 | ПЕРЕДВИЖНЫЕ ПРАЗДНИКИ» . 22 мая 2014 г. Проверено 22 июня 2023 г.