Клубничный торт
![]() Клубничный слоеный пирог со взбитыми сливками | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт, чай, кофе |
Основные ингредиенты | Тесто для торта, клубника |
Вариации | песочное печенье |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 444 ккал (1860 кДж) | ||
64,4 г | |||
Сахара | 46,7 г | ||
Пищевые волокна | 0 г | ||
11,1 г | |||
Насыщенный | 11,1 г | ||
Транс | 0 г | ||
4,44 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
Холестерин | 133 мг | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] Источник: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/2586250/nutrients. |
Клубничный торт — это торт используется клубника . , в котором в качестве основного ингредиента [ 3 ] Клубнику можно использовать в тесте для торта , на поверхности торта и в глазури. Клубничные торты обычно подают холодными.
Обзор
[ редактировать ]Клубничные коржи можно приготовить с клубникой в тесте . [ 4 ] с клубникой сверху, [ 3 ] с клубникой или клубничной начинкой между слоями слоеного торта , [ 5 ] и в любой их комбинации. Некоторые из них готовятся с добавлением клубники в глазурь . [ 6 ] [ 7 ] Клубнику можно использовать свежую или замороженную. [ 3 ] [ 8 ] Однако использование вареной клубники имеет тенденцию терять свой вкус и становиться коричневой, в то время как замороженная клубника обычно слаще и спелее. [ 9 ] со вкусом клубники . желатин Некоторые могут использовать в качестве ингредиента [ 8 ] [ 7 ] который может придать пирогу розовый цвет, если его смешать с тестом. [ 10 ] . гарнир В некоторых клубничных тортах используется клубничный [ 3 ] Клубничный торт можно приготовить как безглютеновое блюдо. [ 11 ] Торт можно подавать с глазурью сверху и по бокам торта.
Некоторые версии подаются охлажденными. [ 5 ] [ 12 ] а некоторые замораживаются и затем подаются в частично замороженном состоянии. [ 13 ] Клубничный торт иногда готовят, используя в качестве основы готовую смесь для кекса, например, смесь для белого кекса, после чего в тесто или поверх торта добавляются дополнительные ингредиенты. [ 14 ] Иногда его готовят и подают в качестве блюда на День святого Валентина . [ 15 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичными ингредиентами клубничного торта являются несоленое масло , сахар , яйца , ванильный экстракт , мука , разрыхлитель , пищевая сода , соль и молоко . [ 16 ] Клубника может быть свежей или замороженной. , но основным ингредиентом этого торта была клубника. малину или нарезанные персики В качестве альтернативы можно использовать [ 17 ] Для глазури взбитые сливки можно использовать или глазурь , которую готовят путем смешивания яичных белков и сахарной пудры. [ 18 ] Другие ингредиенты включают желе для сохранения розоватого цвета торта. [ 19 ] Кроме того, сыр Рикотта иногда используется в качестве ингредиента для теста для торта или в качестве начинки. [ 20 ] [ 21 ]
Питательные вещества
[ редактировать ]Стандартная порция клубничного пирога весом 100 грамм содержит 444 калории , 11% жиров , 64% углеводов и 4% белка . Продукт не содержит микроэлементов и минералов .
История
[ редактировать ]В доколониальные времена земляника была в изобилии в Северной Америке. [ 22 ] Коренные американцы часто ели свежую и сушеную клубнику. [ 23 ] Коренные американцы готовили клубничный хлеб, растирая землянику и добавляя кукурузную муку в качестве основного ингредиента. Около 1607 года клубничный хлеб стал популярен среди первых поселенцев. [ 24 ] Помимо коренных американцев, европейцы обнаружили, что земляника в Северной Америке лучше, чем в Европе, из-за ее большего размера и изысканного вкуса. [ 25 ]
Рост клубники ознаменовал конец зимы для коренных американцев. Европейцы объединили свою версию и создали клубничное песочное печенье. [ 26 ]
Одно из самых ранних упоминаний рецепта клубничного торта можно найти в журнале Ohio Cultivator за 1845 год. [ 27 ] В 1847 году тот же рецепт появляется в книге «Книга женских квитанций» . Элизы Лесли [ 28 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Клубничный торт, приготовленный в форме змеи.
-
Крупный план клубничного торта на День святого Валентина.
-
Кусочек клубничного торта
-
Клубничный свадебный торт
-
Кусочек клубничного торта в буфете
-
Клубничный слоеный торт с клубникой в глазури между слоями и клубничным гарниром.
-
Шведский торт летнего солнцестояния с клубникой и сливками
Филиппины
[ редактировать ]Тринити, Клубничный фестиваль в Бенге
20 марта 2004 года на Фестивале клубники в Ла-Тринидаде, муниципалитет Бенгет на Филиппинах, было приготовлено самое большое в мире клубничное песочное печенье , подтвержденное Книгой рекордов Гиннеса . [ 29 ] Торт был приготовлен несколькими пекарями, его общий вес составил 21 213,40 фунта (9 622,23 кг). [ 29 ]
В марте 2015 года на фестивале клубники в Ла-Тринидаде в рамках мероприятия было подано 6000 кусочков клубничного торта. [ 30 ] Коржи для нарезки готовились с использованием свежей клубники. [ 30 ] Дополнительные блюда, подаваемые на мероприятии, включали клубничные кексы , клубничную куцинту (рисовый пирог на пару) и клубничное вино. [ 30 ] Некоторые пекарни и рестораны включают в свой рацион клубничный торт. [ 31 ]
Япония
[ редактировать ]В начале 20 века Фудзи Ринъэмо отправился в Соединенные Штаты, чтобы изучить кухню в западном стиле. Вернувшись в Японию, он приготовил свою собственную версию клубничного торта, используя такие основные ингредиенты, как клубника, взбитые сливки и бисквит. [ 32 ] На Рождество принято есть клубничный пирог. [ 32 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Менье, Р.; Чаттман, Л. (2007). Основы красивых тортов от Ролана Менье . Саймон и Шустер. стр. 63–72 . ISBN 978-1-4165-4619-1 .
- ^ Ламберт, Элисон (2 декабря 2015 г.). «В сезоне: Клубничный торт» . Отаго Дейли Таймс . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Бирн, А. (2011). 25 лучших тортов на день рождения по версии The Cake Mix Doctor . Рабочие шорты. Издательская компания Уоркман. стр. 31–33. ISBN 978-0-7611-6348-0 .
- ^ Ли, С. (2005). Полудомашние десерты Сандра Ли . Уайли. п. 167. ИСБН 978-0-696-22684-7 .
- ^ Перейти обратно: а б Миллер, В. (2015). Новый южный стол Уитни Миллер: мои любимые семейные рецепты в современной интерпретации . Томас Нельсон. стр. 241–242. ISBN 978-0-7180-1161-1 .
- ^ Перейти обратно: а б Эдмундс, К. (2015). Дестинации назначения . ВестБоу Пресс. пункты 8–11. ISBN 978-1-4908-8254-3 .
- ^ Ласситер, Лесли (3 мая 2016 г.). «Думаете об использовании свежей клубники для клубничного торта? Подумайте еще раз» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 18 апреля 2024 г.
- ^ Грасли, Серри (13 июня 2013 г.). «Спасение бабушкиного клубничного торта из лап желе» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Бирн, А.; Финк, Б. (2010). Смесь для торта Doctor Bakes без глютена . Издательская компания Уоркман. стр. 22–24 . ISBN 978-0-7611-6098-4 .
- ^ «Клубничный торт-мороженое из 5 ингредиентов» . Yahoo Еда . 7 августа 2015 г. Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ МакКормак, Нью-Джерси (1989). Творческая кулинария в количестве . Издательство Аспен. стр. 87–88. ISBN 978-0-8342-0058-6 .
- ^ « Самый лучший клубничный торт начинается с смеси» . Детройтские новости . 13 января 2015 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Пирс, Ким (3 февраля 2015 г.). «10 идей подарков на День святого Валентина для людей, которые не любят шоколад» . Далласские утренние новости . Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Процесс, редакционная статья Молли Аллен «Вкус дома» (14 февраля 2022 г.). «Я испекла этот великолепный клубничный торт, и ДА, каждый кусочек — настоящее блаженство» . Вкус дома . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ Маркс, Гил (30 мая 2013 г.). «Клубничное песочное печенье — история и рецепт» . Тори Эйви . Проверено 5 мая 2024 г.
- ^ Бэйтем, МБ (1845 г.). Культиватор из Огайо Том. Я- ЗА 1845 год .
- ^ Ласситер, Лесли (3 мая 2016 г.). «Думаете об использовании свежей клубники для клубничного торта? Подумайте еще раз» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ «Торт дня: Клубничный торт с рикоттой» . Яху Жизнь . 12 мая 2015 г. Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ «Клубничный торт с рикоттой» . Христианский научный монитор . ISSN 0882-7729 . Проверено 23 апреля 2024 г.
- ^ «Местное и сезонное: клубничное песочное печенье» . PBS SoCal . Проверено 2 мая 2024 г.
- ^ Трибьюн, Чикаго Трибьюн | Чикаго (1 мая 1988 г.). «КЛУБНИКА — НАСТОЯЩИЙ КОРЕННЫЙ АМЕРИКАнец» . Чикаго Трибьюн . Проверено 2 мая 2024 г.
- ^ Корте, Майкл Ла (17 августа 2022 г.). «Темное происхождение клубничного песочного печенья» . Пюре . Проверено 2 мая 2024 г.
- ^ Коэн, Триша (13 марта 2022 г.). «Местный клубничный хлеб и его вечное вдохновение» . Тимемашинная кухня . Проверено 2 мая 2024 г.
- ^ Моррис, К. (24 июня 2022 г.). «Как клубничное песочное печенье развивалось с годами» . Дегустационный стол . Проверено 2 мая 2024 г.
- ^ Бэйтем, МБ (1845 г.). «Культиватор из Огайо» . Сельское хозяйство и садоводство . 1:86 – через Google Книги.
- ^ Лесли, Элиза (1847). Квитанция дамы . Филадельфия: Кэри и Харт. п. 198.
- ^ Перейти обратно: а б «Самый большой фруктовый песочный пирог» . Книги рекордов Гиннесса. 20 марта 2004 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Локсин, Джоэл (10 августа 2015 г.). «Приготовьтесь к 6000 кусочкам клубничного торта в Бенге» . Новости ГМА . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ «Клубничный торт навсегда» . Лос-Анджелес Таймс . 30 сентября 2009 года . Проверено 2 декабря 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Поедание рождественского торта — японская традиция» . 05.03.2016. Архивировано из оригинала 5 марта 2016 г. Проверено 1 мая 2024 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]

- Гилл, Дж. Т. (1881). Полное руководство по выпечке хлеба, тортов и крекеров: в двух частях . Дж. Томпсон Гилл, менеджер издательской компании «Кондитер и Бейкер». п. 205.
- Бригман, Х. (2013). Свежий стол: готовим в Луизиане круглый год . ЛГУ Пресс. стр. 55–57. ISBN 978-0-8071-5046-7 . Проверено 2 декабря 2015 г.