Бустренго
![]() | |
Альтернативные названия | Бустренг |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | |
Бустренг также называемый бустренг , — это пирог романьольской , и саммаринской кухни. Это традиционное рождественское блюдо в итальянских провинциях Форли-Чезена и Римини , Эмилия-Романья, [ 1 ] и в Республике Сан-Марино . [ 2 ] Ингредиенты включают стандартные ингредиенты для торта, такие как мука , закваска, оливковое масло или масло , сахар или мед и т. д., а также кукурузная мука , панировочные сухари или черствый хлеб , инжир , изюм , нарезанные кубиками яблоки , цедра лимона и апельсина . [ 3 ] [ 4 ] [ 2 ] Бустрэнго обычно представляет собой плотный и влажный пирог.
Традиционное приготовление бустрэнго предполагает его приготовление на камине в медной кастрюле с крышкой, покрытой горячими углями. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Бутренго, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Де Инносентис, Ивана (1 апреля 2020 г.). «Бутренго, десерт из Романьи, который опустошает кладовую и состоит из 32 ингредиентов» . Итальянская кухня (на итальянском языке) . Проверено 25 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Руфс, Т.Г.; Руфс, К.С. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 198. ИСБН 978-1-61069-221-2 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Джейкоб, Дж.; Ашкенази, М. (2014). Всемирная кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира, 2-е издание . АВС-КЛИО. п. 1139. ИСБН 978-1-61069-469-8 . Проверено 26 октября 2017 г.
- ^ Рангони, Л. (2013). Моя книга домашних десертов: Рецепты, советы, секреты (на итальянском языке). Суставы. п. 160. ИСБН 978-88-09-79028-5 . Проверено 26 октября 2017 г.