Чайная буханка
![]() | |
Место происхождения | Англия |
---|---|
Регион или штат | Йоркшир |
Основные ингредиенты | Фрукты , корица или другие специи. |
Чайная буханка – это английский хлеб , приготовленный из сухофруктов , который традиционно подают нарезанным и намазанным сливочным маслом . Это очень традиционный пирог, а чайную буханку можно купить в кафе и других заведениях, где подают традиционный послеобеденный чай . Это особенно связано с Йоркширом .
При приготовлении чайных батонов фрукты (обычно смородину и изюм ) замачивают в изначально горячем чае , чтобы они стали пухлыми, прежде чем добавлять их в тесто . Фрукты оставляют в чае на несколько часов или на ночь, поэтому их в основном замачивают в холодном чае.
Традиционно для приготовления торта использовался черный чай, но Эрл Грей можно также использовать или другой чай.
В смесь чая и фруктов вбивают яйца, чтобы связать ингредиенты вместе, а затем муку, сахар и любые молотые специи (например, смесь специй или только корицу ). добавляют [ 1 ]
использовались дрожжи Раньше в качестве разрыхлителя , но в современных рецептах указана самоподнимающаяся мука. [ 1 ]
Хотя смородина и изюм являются традиционными фруктами, можно использовать и другие фрукты, например глазированную вишню, кристаллизованный имбирь, курагу, кожуру или цедру апельсина.
Ключевой особенностью чайного хлеба является отсутствие в рецептуре жира, что приводит к улучшению лежкости. Действительно, часто считается, что вкус со временем улучшается. [ 1 ]
Аналогичный хлеб на Британских островах включает валлийский бара брит. [ 2 ] и ирландский бармбрак . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Кларк, Эстер. «Чайная буханка» . Хорошая еда BBC . Проверено 26 февраля 2020 г.
- ^ Гамильтон, Мэри. «Просто брит» . Би-би-си Еда . Проверено 26 февраля 2020 г.
- ^ Клоук, Фелисити (17 марта 2018 г.). «Как приготовить идеальный ирландский бармбрак» . Хранитель . Проверено 26 февраля 2020 г.