Торт Бароцци
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( январь 2024 г. ) |
Торта Бароцци — итальянский десерт .
Русский : (...Он похож на небольшой ком земли и, как комок, рассыпается... Это чарующая тайна, состоящая из тысячи ароматов, которые сбивают с толку вкус в симфонии сладости...)
(...Он представляет собой небольшой ком земли и, как комок, рассыпается... Это чарующая тайна, состоящая из тысячи ароматов, сбивающих с толку вкус в симфонии сладости...)
— Мишель Серра, [ Эта цитата нуждается в цитировании ]
Итальянский кондитер Эудженио Голлини создал торт в своей кондитерской в 1897 году в Виньоле и назвал его в честь итальянского архитектора эпохи Возрождения Джакомо Бароцци да Виньола . Это шоколадный торт со вкусом кофе, миндаля и арахиса. Он без муки и глютена. Торт можно разрезать и подавать тонкими ломтиками. Torta Barozzi передает все вкусовые ощущения влажной, воздушной текстуры, подчеркнутой ароматом молотого миндаля и верхушкой, напоминающей безе. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эспозито 2011 , с. 399.
Библиография
[ редактировать ]- Эспозито, Мэри Энн (25 октября 2011 г.). Семейная классика Ciao Italia: более 200 ценных рецептов от трех поколений итальянских поваров . Издательская группа Святого Мартина. стр. 399–400. ISBN 978-1-4668-0234-6 .