Толстый негодяй
Альтернативные названия | Тортовый пирог (исторический) |
---|---|
Тип | Торт / бисквит |
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Йоркшир |
Основные ингредиенты | Смородина и цукаты |
Толстый негодяй , тесно связанный с историческим торфяным пирогом , представляет собой разновидность торта , похожую на булочку или каменный пирог как по вкусу, так и по ингредиентам. Он возник в Йоркшире, по крайней мере, еще в 19 веке.
История
[ редактировать ]Толстые негодяи были известны в Йоркшире в девятнадцатом веке как разновидность чайного пирога с маслом и сливками. [1] 1859 года В рассказе Чарльза Диккенса жирный негодяй отождествляется с поющим лошаком из Нортумберленда. [2] Толстого негодяя можно было испечь в виде торфяной лепешки, маслянистой лепешки, запеченной на закрытой сковороде среди золы торфяного костра, [3] а термины «толстый негодяй» и «дерновой пирог» иногда используются как синонимы. В кулинарной книге Йоркшира 1973 года в качестве ингредиентов использовались обычная мука, разрыхлитель, сливочное масло и смородина. [4] В кулинарной книге Йоркшира 1980 года толстые негодяи описывались как средство использования остатков песочного теста, обычно состоящих из остатков песочного теста, засахаренных, посыпанных смородиной и раскатанных в толстые лепешки перед выпечкой. [5] Толстые негодяи, независимо от их состава, по-видимому, не были широко известны за пределами региона Йоркшир до 1980-х годов, хотя время от времени встречаются упоминания в других регионах, например, в городе Рай , Сассекс, в мемуарах Форда Мэдокса Форда 1931 года. [6]
Рецепт толстых негодяев есть в книге Поппи Кэннон и Патрисии Брукс «Поваренная книга президентов», изданной в 1968 году издательством Funk and Wagnalls в США. Говорят: «В самой любимой кулинарной книге Эдит Рузвельт… есть этот рецепт горячего печенья». Эта кулинарная книга сейчас стоит на полке в гостиной Сагамор-Хилл. [7]
Беттис
[ редактировать ]Широко известная версия толстого негодяя была представлена чайной Bettys Café Tea Rooms в Северном Йоркшире в 1983 году. Это пухлая фруктовая булочка с «лицом», приготовленная из вишни и миндаля по рецепту каменного пирога , разработанному Хелен Франкель. затем покупатель и ассистент по маркетингу в Bettys. После своего запуска толстый негодяй быстро стал самым известным и самым продаваемым хлебобулочным продуктом Bettys, продавая более 375 000 штук в год. [8] Компания Bettys & Taylors из Харрогейта владеет зарегистрированной торговой маркой на название «толстый негодяй». [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Толстые негодяи» . Проект «Продовольствие Англии» . Проверено 14 декабря 2013 г.
Происхождение названия неясно, оно известно в этом контексте, по крайней мере, со времен Словаря йоркширских слов и фраз 1855 года, собранного в Уитби и его окрестностях 1855 года, где определение «пряника» дается как; «Чайные пирожные со смородиной, а также пирожные в целом, известные как сливовые пирожные, которыми славится этот квартал. Чайные пирожные, пропитанные маслом и сливками, называются толстыми негодяями».
- ^ Диккенс, Чарльз (11 июня 1859 г.). «Первый жилец матери» . Круглый год . Я : 157.
...у нас дома были такие же пирожные, когда я была девочкой, но их называли поющими лошаками . Они известны в Солтберне своими толстыми негодяями.
- ^ «Продукты Англии — торфяные лепешки» . Foodsofengland.co.uk . Проверено 8 ноября 2017 г.
- ^ Йоркширская кухня . Харрогейт: Скорая помощь Святого Иоанна, 1973; п. 107
- ^ Мур, Мэри Хэнсон (1980). Йоркширская кулинарная книга . Издательство Дэвид и Чарльз. ISBN 978-0-7153-7892-2 .
- ^ Форд, Форд Мэдокс (1931). Вернуться во вчерашний день . Лондон: Виктор Голланц. п. 9.
- ^ Кэннон, Поппи; Брукс, Патрисия (1968). Кулинарная книга президентов: практические рецепты от Джорджа Вашингтона до современности . Нью-Йорк: Фанк и Вагналлс. п. 357.
- ^ «Органика Эммы» . Emmasorganics.com.au . Проверено 10 апреля 2013 г.
- ^ Торговая марка Великобритании 2 486 947