Это был де Ролло
![]() Боло де Роло, один из символов Пернамбуку. | |
Место происхождения | Бразилия |
---|---|
Регион или штат | Пернамбуку |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сливочное масло , сахар , гоябада. |
Боло де Роло (английский перевод: рулет) — типичный бразильский десерт. [1] из штата Пернамбуку . Тесто для торта готовится из муки , яиц , масла и сахара . Это тесто покрыто слоем пасты из гуавы . [1] создавая вид рулета с гораздо более тонкими слоями. оно признано национальным блюдом . Согласно бразильскому законодательству [1]
История
[ редактировать ]Его происхождение лежит в адаптации португальского торта colchão de noiva (матрас невесты) , своего рода бисквита с начинкой из орехов . По прибытии в Бразилию португальские повара заменили начинку на фрукты гуавы , которых много на северо-востоке Бразилии , приготовленные с сахаром, которого было в изобилии, поскольку его производили на фабриках региона. Для подачи боло де роло принято посыпать сахаром.
Обычный закон № 379/2007: Боло де Роло был признан нематериальным наследием Пернамбуку . [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Д, ТГРП; Руфс, К.С. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 399. ИСБН 978-1-61069-221-2 . Проверено 5 июля 2019 г.
- ^ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ШТАТА ПЕРНАМБУКУ [ постоянная мертвая ссылка ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гамильтон, Чери (2005). Бразилия: кулинарное путешествие . Нью-Йорк: Книги Гиппокрена. п. 83. ИСБН 0-7818-1080-9 .