Кокада
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2020 г. ) |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Регион или штат | Латинская Америка |
Сопутствующая кухня | Аргентина , Боливия , Бразилия , Колумбия , Чили , Доминиканская Республика , Мексика , Панама , Венесуэла , Эквадор , Гоа. . |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Яйца , тертый кокос , пищевой краситель , сахар , коричневый сахар , кокосовое молоко , сгущенное молоко , фруктовый сироп. |
Кокада — традиционное кокосовое кондитерское изделие, которое можно найти во многих частях Латинской Америки и Европы. Они особенно популярны в , Боливии , Бразилии , Колумбии , Чили , Доминиканской Республике , Кубе Испании, Мексике , Панаме , Венесуэле , Эквадоре и Гоа , Аргентине .
Их запекают в духовке, но подают при комнатной температуре, чтобы придать им жевательную и мягкую текстуру. Кокады, сделанные из яиц и тертого кокоса , бывают самых разных цветов благодаря современному использованию пищевых красителей . [1] однако традиционные варианты — золотисто-коричневые. Их часто украшают миндалем, целым или нарезанным. [2] Существуют сотни рецептов кокад: от типичных твердых, очень сладких шариков до кокад, которые по текстуре напоминают флан . [1] Для создания разнообразия к кокадам можно добавить и другие фрукты, часто сушеные, что также придаст кокаде широкий спектр цветов. [3] Кокады упоминаются в Перу еще в 1878 году. [4]
По стране
[ редактировать ]Мексика, Колумбия и Уругвай
[ редактировать ]В Колумбии и Мексике кокосовые консервы продаются не только как ремесленные конфеты в магазинах, но и обычно на улицах, из корзин и особенно на пляжах, мужчинами и женщинами, которые несут их на больших алюминиевых подносах. [5] В Уругвае их обычно продают в пекарнях под названием кокито , более нежные версии включают вишню сверху и глазурь из сиропа, иногда ими наполняют коробки с различными масами .
Бразилия
[ редактировать ]В Бразилии кокада — традиционное кондитерское изделие родом из северо-востока страны. Они часто длинные и тонкие, а не круглые, и их продают на улицах .
Одним из вариантов кокады в Бразилии является «черная кокада» ( португальский : Cocada preta ), приготовленная из коричневого сахара и слегка обожженного кокоса. В Бразилии «rei da cocada preta» (король черной кокады) используется для обозначения высокомерного человека, который слишком высокого мнения о себе. [6]
Хотя кокады и кейхадинья похожи, это не одно и то же. Кокаду обычно делают только из кокоса и сахара, скатанных вместе в аморфную массу. Кейжадинья готовится из большего количества ингредиентов и приобретает форму, полученную в форме для выпечки.
Венесуэла
[ редактировать ]В Венесуэле — напиток, смешанный с кокосом , консерва де кокос — это конфеты, а кокада а кондитерские изделия или конфеты называются «консерва де кокос».
Галерея
[ редактировать ]- Кокады Боготы , Колумбия.
- Кокады Коста-Рики .
- Колумбийские кокады в банках.
- Золотисто-коричневые кокосы.
- Кокады Арасатубы , Бразилия.
- Кокос Мурики , Бразилия.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Маунтс, Дебора «Рецепт десерта Кокада», BellaOnline , по состоянию на 5 марта 2010 г.
- ^ "Cocada Dulce" на испанском языке, по состоянию на 5 марта 2010 г.
- ^ Райхель-Долматофф, Херардо и Райхель-Долматофф, Алисия (1961) Люди Аритамы: культурная личность колумбийской деревни метисов University of Chicago Press, Чикаго, стр. 63, ОСЛК 1488921
- ^ Раймонди, А. (1878) «О физической географии Перу - II» Globus 36: стр. 173-175, стр. 174 , на немецком языке.
- ^ Маккосланд-Галло, Патрисия (2004) «Cocades Costeñas» Секреты колумбийской кулинарии Hippocrene Books, Нью-Йорк, стр. 177 , ISBN 0-7818-1025-6
- ^ «Откуда пошло выражение «король черного кокоса»?» [Откуда пошло выражение «король чёрной кокады»?]. Супер интересно (на бразильском португальском языке). 26 июля 2017 г. Проверено 5 октября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Мексика готовит! , фотография кокад.