Асаи в миске
![]() | |
Тип | Смузи , сливки |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Регион или штат | Пара и в некоторых частях Северной Бразилии ; в настоящее время широко распространен по всей стране |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | пальмы асаи Плоды |
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |

Асаи на тигела (буквально «асаи в миске», что означает «миска асаи») — сладкая бразильская закуска из Пара и Амазонаса . [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо, приготовленное из замороженных и пюре из плодов пальмы асаи , имеющее «землистый» или сливочный вкус. [ 3 ] Его текстура перед смешиванием зернистая, а терпкость обусловлена высоким содержанием кислотности, что делает его вкус привлекательным. [ 4 ] Подается как смузи в миске. [ 5 ] обычно смешивают с сиропом гуараны и обычно покрывают гранолой и бананом . [ 6 ]
Регионы и подготовка
[ редактировать ]Хотя асаи на тигела обычно едят по всей Бразилии. [ 7 ] [ 3 ] он стал более региональным, главным образом в Пара , Рио-де-Жанейро , Флорианополисе , Сан-Паулу , Гоясе и вдоль северо-восточного побережья, где его продают в киосках, расположенных вдоль набережной, и в фреш-барах по всему городу. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Удивительная история чаши асаи» . АФАР Медиа . 20 июня 2015 года . Проверено 26 сентября 2020 г.
- ^ «Amazon Açaí Bowl · Global Gastros» . Глобал Гастрос . 30 июня 2017 г. Проверено 27 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Хаддлстон, Джастина (21 июня 2018 г.). «Кто на самом деле изобрел чашу асаи?» . Брит + Ко . Архивировано из оригинала 27 октября 2022 г. Проверено 14 января 2024 г.
- ^ Богатин, Адам (09.03.2020). «Какой на вкус асаи?» . Фиолетовые продукты . Проверено 8 октября 2020 г.
- ^ «Асаи, мировой суперфрукт, — это ужин на Амазонке» , The New York Times , 23 февраля 2010 г.
- ^ «Приблизительный путеводитель по Южной Америке с ограниченным бюджетом» , Rough Guides , 1 августа 2011 г., стр. 257, ISBN 978-1-84836-774-6
- ^ «История чаши асаи» . Тамбор® | СТРАСТЬ К Асаи премиум-класса . 03.03.2014 . Проверено 26 сентября 2020 г.
- ^ «Кулинарная энциклопедия: Ягоды асаи» . Архивировано из оригинала 18 апреля 2013 г. Проверено 24 ноября 2012 г.