Подготовка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
Альтернативные названия | Парципан |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | абрикоса или персика Косточки , сахар. |
Персипан (от Persicus ( персик ) и марципана ; также известный как парципан ) — материал, используемый в кондитерских изделиях . [ 1 ] Он похож на марципан, но вместо миндаля состоит из косточек абрикоса или персика . [ 2 ] Персипан состоит из 40% молотых ядер и 60% сахара . Ядра имеют сильный горький вкус, вызванный присутствием амигдалина , токсичного цианогенного гликозида , который необходимо обезвредить, прежде чем ядра можно будет использовать. Ядра обычно не используются иначе, что изначально делает персипан более дешевым, чем марципан. А еще у него несколько другой вкус. Персипан часто содержит 0,5% крахмала , поэтому его можно легко отличить от марципана с помощью йодного теста .
Персипан обычно используется в кондитерских изделиях вместо марципана, а также в качестве ингредиента кондитерских изделий и сладких блюд, таких как штоллен . Его редко едят отдельно. В последние годы использование персипана возросло.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Персипан» . Проверено 1 сентября 2020 г.
- ^ «Персипан – База данных ГМО» . Архивировано из оригинала 8 сентября 2015 г. Проверено 9 сентября 2015 г.