Затем (десерт)
![]() | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Самоа |
Основные ингредиенты | Фрукты , Кокосовое молоко |
Вариации | Банан , Poi magoМанго |
Пои — традиционный самоанский десерт , приготовленный из фруктового пюре до однородной консистенции и добавления кокосового молока и других ароматизаторов. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пои традиционно готовят из бананов. Спелые бананы очищают от кожуры и добавляют в миску с добавлением воды. Бананы разминают руками вместе с водой до тех пор, пока они не станут похожими на гладкую пасту с добавлением кокосовых сливок . Пои подавали в чашках, сделанных из скорлупы кокосовых орехов. [ 2 ] [ 3 ]
При современном приготовлении бананы смешиваются вместе с холодной водой или льдом, кокосовым молоком и ароматизаторами, такими как ваниль, лимон, лайм или сахар, в механическом блендере до получения однородной пасты, разливаются по мискам или стаканам и оставляют охлаждаться в холодильнике. на несколько часов. [ 4 ] Другие фрукты могут заменить бананы пои в рецепте, например, манго, известное как Poi mago . [ 5 ]
Хотя Пои похож на другие самоанские десерты, такие как суа фаи и супо эси , он отличается от них тем, что не загущен крахмалом и его едят охлажденным, а не горячим.
См. также
[ редактировать ]- Поэ - аналогичный полинезийский десерт из бананов, но более твердой консистенции.
- Пои - протертая паста из крахмалов, таких как таро, хлебное дерево или подорожник, которую едят в восточной Полинезии.
- Список десертов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Космический
- ^ Кремер, Августин (1994). Острова Самоа: материальная культура . Издательство Гавайского университета. п. 176. ИСБН 9780824816346 .
- ^ «Материальная культура Самоа/Растительные продукты» . Коллекция электронных текстов Новой Зеландии / Te Pūhikotuhi o Aotearoa – Университет Виктории, Веллингтон . Проверено 11 июня 2023 г.
- ^ Самоа тогда
- ^ «Пои Маго, традиционный пудинг Самоа» . Попробуйте Атлас . Проверено 11 июня 2023 г.