Сапожник
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2019 г. ) |
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Швеция |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , сахар , мука пшеничная , овсянка ; яблоки , ревень или черника |
Смулпай (пирог с крошками) — шведский десерт . Он отличается от традиционных пирогов тем, что у него нет кондитерской оболочки; вместо этого начинку добавляют прямо в форму для пирога после смазывания маслом. Сливочное масло смешивают с сахаром , пшеничной мукой и овсянкой, чтобы получилось рассыпчатое тесто. [1] которым посыпают начинки. Затем его запекают как корочку.
Смулпадж обычно готовят из яблок, ревеня или черники и подают со взбитыми сливками , ванильным заварным кремом или мороженым .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нордстрем, Т. (2013). Скандинавская кухня Тины Нордстрем . Издательская компания Skyhorse, Incorporated. п. 532. ИСБН 978-1-62914-010-0 .