Тамале пирог



Тамале-пирог — пирог и запеканка в кухне юго-запада США . [1] [2] Его готовят из корочки кукурузной муки и ингредиентов, обычно используемых в тамале . Его описывают как комфортную еду . Блюдо, изобретенное где-то в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах, возможно, возникло в Техасе, а его первый известный опубликованный рецепт датируется 1911 годом.
Обзор
[ редактировать ]Пирог тамале готовится из корочки из кукурузной муки и типичных начинок тамале, расположенных в несколько слоев. Традиционно используется говядина, но ее также можно приготовить из другого мяса, например курицы и индейки, а также приготовить постное блюдо. [3] [4] [5] Хотя эти формы иногда характеризуются как мексиканская еда, эти формы не популярны в мексикано-американской культуре, где предпочтение отдается индивидуальной упаковке. [6] Пирог тамале был описан как « классика комфортной еды » в книге «The Ultimate Casseroles Book» , изданной Better Homes and Gardens . [7]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Используемые ингредиенты включают говядину и говяжий фарш, свинину, чоризо , курицу, фасоль, сыр, кукурузную муку, кукурузу, кукурузные сливки , черные оливки, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, перец чили, сальсу, масло, приправы, такие как перец чили. пудра , соль и перец. [2] [3] [4] [5] [6] [8] [9] Можно использовать стандартную кукурузную муку мелкого помола, а также маса харину , муку для тортильи на основе кукурузы. [2] [10] [11] Для украшения блюда можно использовать сыр. [9] или внутри пирога. [7] Блюдо обычно запекают в духовке. [2] [8] В качестве гарнира используются сыр, нарезанные помидоры, ломтики авокадо, кинза и оливковое масло. [2]
История
[ редактировать ]Пирог тамале был изобретен где-то в начале 1900-х годов в США, а примерно в середине 1910-х годов это блюдо было включено в учебные программы некоторых классов домоводства в средних школах США. [6] Возможно, блюдо родом из американского штата Техас. [2] В книге Джона Ф. Мариани 1983 года «Энциклопедия американской еды и напитков» утверждается, что первый опубликованный рецепт пирога тамале датируется 1911 годом. [8] Рецепты этого блюда публиковались и раньше. [6] Книга 1899 года «Поваренная книга Капитолия» , опубликованная в Остине, штат Техас, включала рецепт аналогичного пирога, приготовленного с корочкой из пшеничной муки на верхней части блюда, а также книгу 1905 года «Поваренная книга Таймс № 2» , опубликованную Лос- Анджелесом. Angeles Times включила рецепт запеканки с «корочками из кукурузной муки сверху и снизу». [6] В другой кулинарной книге, опубликованной примерно во время Первой мировой войны, есть рецепт пирога тамале, в котором говорится, что это блюдо можно использовать для сохранения пшеницы. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дент, Х. (1993). Праздник Санта-Фе: кулинария юго-запада Америки . Книга у камина. Саймон и Шустер. п. 248. ИСБН 978-0-671-87302-8 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Райт, Калифорния (2011). Выпекайте до образования пузырьков: лучшая кулинарная книга по приготовлению запеканок . Хоутон Миффлин Харкорт. п. пт33–35. ISBN 978-0-544-17748-2 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Броуди, Дж. Э. (1985). Книга Джейн Броди о хорошей еде: образ жизни с высоким содержанием углеводов . Нортон. п. 389. ИСБН 978-0-393-02210-0 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Джонс, Дж. (1999). Домашняя кулинария Джинн Джонс, полезная для здоровья: 200 любимых классических американских блюд: с низким содержанием жира и оригинальным вкусом! . Родейл Пресс. п. 216. ИСБН 978-0-87596-466-9 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Количество рецептов для школьного питания . Помощь программы. Министерство сельского хозяйства США, Служба продовольствия и питания. 1988. с. Д-15 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Зангер, Марк Х. (1 мая 2007 г.). «Пирог Тамале». В Эндрю Ф. Смите (ред.). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 581. ИСБН 978-0-19-530796-2 . Проверено 27 декабря 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Сады, Британская Колумбия (2011). Лучшая книга о запеканках: более 400 душевных блюд, от соусов до десертов . Лучшие дома и сады Ultimate. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 83. ИСБН 978-0-544-18850-1 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Роджерс, MR (2001). Готовим в чугуне: вкусы вчерашнего дня для сегодняшней кухни . Книги HPBooks. п. 24. ISBN 978-1-55788-367-4 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ли, С. (2006). Сандра Ли Рецепты полудомашних блюд в мультиварке . Сандра Ли Полудомашняя. Уайли. п. 83. ИСБН 978-0-696-23264-0 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Кеньон, К. Нэк Мексиканская кулинария: пошаговое руководство по приготовлению аутентичных блюд, приготовленных легко . Глобус Пекот Пресс. п. 20. ISBN 978-0-7627-6206-4 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Ливингстон, AD (2013). Поваренная книга из цельного зерна: пшеница, ячмень, овес, рожь, амарант, полба, кукуруза, просо, киноа и многое другое . Лайонс Пресс. п. 29. ISBN 978-1-4930-0182-8 . Проверено 3 июля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пирогами тамале , на Викискладе?