Jump to content

Тамале пирог

Тамале пирог
Часть пирога тамале
Крупный план порции пирога тамале

Тамале-пирог — пирог и запеканка в кухне юго-запада США . [1] [2] Его готовят из корочки кукурузной муки и ингредиентов, обычно используемых в тамале . Его описывают как комфортную еду . Блюдо, изобретенное где-то в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах, возможно, возникло в Техасе, а его первый известный опубликованный рецепт датируется 1911 годом.

Пирог тамале готовится из корочки из кукурузной муки и типичных начинок тамале, расположенных в несколько слоев. Традиционно используется говядина, но ее также можно приготовить из другого мяса, например курицы и индейки, а также приготовить постное блюдо. [3] [4] [5] Хотя эти формы иногда характеризуются как мексиканская еда, эти формы не популярны в мексикано-американской культуре, где предпочтение отдается индивидуальной упаковке. [6] Пирог тамале был описан как « классика комфортной еды » в книге «The Ultimate Casseroles Book» , изданной Better Homes and Gardens . [7]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Используемые ингредиенты включают говядину и говяжий фарш, свинину, чоризо , курицу, фасоль, сыр, кукурузную муку, кукурузу, кукурузные сливки , черные оливки, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, перец чили, сальсу, масло, приправы, такие как перец чили. пудра , соль и перец. [2] [3] [4] [5] [6] [8] [9] Можно использовать стандартную кукурузную муку мелкого помола, а также маса харину , муку для тортильи на основе кукурузы. [2] [10] [11] Для украшения блюда можно использовать сыр. [9] или внутри пирога. [7] Блюдо обычно запекают в духовке. [2] [8] В качестве гарнира используются сыр, нарезанные помидоры, ломтики авокадо, кинза и оливковое масло. [2]

Пирог тамале был изобретен где-то в начале 1900-х годов в США, а примерно в середине 1910-х годов это блюдо было включено в учебные программы некоторых классов домоводства в средних школах США. [6] Возможно, блюдо родом из американского штата Техас. [2] В книге Джона Ф. Мариани 1983 года «Энциклопедия американской еды и напитков» утверждается, что первый опубликованный рецепт пирога тамале датируется 1911 годом. [8] Рецепты этого блюда публиковались и раньше. [6] Книга 1899 года «Поваренная книга Капитолия» , опубликованная в Остине, штат Техас, включала рецепт аналогичного пирога, приготовленного с корочкой из пшеничной муки на верхней части блюда, а также книгу 1905 года «Поваренная книга Таймс № 2» , опубликованную Лос- Анджелесом. Angeles Times включила рецепт запеканки с «корочками из кукурузной муки сверху и снизу». [6] В другой кулинарной книге, опубликованной примерно во время Первой мировой войны, есть рецепт пирога тамале, в котором говорится, что это блюдо можно использовать для сохранения пшеницы. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дент, Х. (1993). Праздник Санта-Фе: кулинария юго-запада Америки . Книга у камина. Саймон и Шустер. п. 248. ИСБН  978-0-671-87302-8 . Проверено 3 июля 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Райт, Калифорния (2011). Выпекайте до образования пузырьков: лучшая кулинарная книга по приготовлению запеканок . Хоутон Миффлин Харкорт. п. пт33–35. ISBN  978-0-544-17748-2 . Проверено 3 июля 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Броуди, Дж. Э. (1985). Книга Джейн Броди о хорошей еде: образ жизни с высоким содержанием углеводов . Нортон. п. 389. ИСБН  978-0-393-02210-0 . Проверено 3 июля 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Джонс, Дж. (1999). Домашняя кулинария Джинн Джонс, полезная для здоровья: 200 любимых классических американских блюд: с низким содержанием жира и оригинальным вкусом! . Родейл Пресс. п. 216. ИСБН  978-0-87596-466-9 . Проверено 3 июля 2016 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Количество рецептов для школьного питания . Помощь программы. Министерство сельского хозяйства США, Служба продовольствия и питания. 1988. с. Д-15 . Проверено 3 июля 2016 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Зангер, Марк Х. (1 мая 2007 г.). «Пирог Тамале». В Эндрю Ф. Смите (ред.). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 581. ИСБН  978-0-19-530796-2 . Проверено 27 декабря 2012 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Сады, Британская Колумбия (2011). Лучшая книга о запеканках: более 400 душевных блюд, от соусов до десертов . Лучшие дома и сады Ultimate. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 83. ИСБН  978-0-544-18850-1 . Проверено 3 июля 2016 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с Роджерс, MR (2001). Готовим в чугуне: вкусы вчерашнего дня для сегодняшней кухни . Книги HPBooks. п. 24. ISBN  978-1-55788-367-4 . Проверено 3 июля 2016 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Ли, С. (2006). Сандра Ли Рецепты полудомашних блюд в мультиварке . Сандра Ли Полудомашняя. Уайли. п. 83. ИСБН  978-0-696-23264-0 . Проверено 3 июля 2016 г.
  10. ^ Кеньон, К. Нэк Мексиканская кулинария: пошаговое руководство по приготовлению аутентичных блюд, приготовленных легко . Глобус Пекот Пресс. п. 20. ISBN  978-0-7627-6206-4 . Проверено 3 июля 2016 г.
  11. ^ Ливингстон, AD (2013). Поваренная книга из цельного зерна: пшеница, ячмень, овес, рожь, амарант, полба, кукуруза, просо, киноа и многое другое . Лайонс Пресс. п. 29. ISBN  978-1-4930-0182-8 . Проверено 3 июля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9336c2510bad646214e7ca0c164f7cd8__1684661460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/d8/9336c2510bad646214e7ca0c164f7cd8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tamale pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)