выпечка
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Баранина , фарш , беяз пейнир , шпинат , картофель и филло . |
Кол бёреги («Арм бёрек »), также известный как мазник ( по-македонски : мазник ), представляет собой турецкое слоеное тесто, приготовленное в виде длинных булочек, традиционно начиненных сыром, картофелем, шпинатом или мясом и запеченное при низкой температуре. [ 1 ] Они названы в честь своей длинной руки, похожей на внешний вид. [ 2 ]
-
Сарбурма (Мясная выпечка)
-
Кромпируша (Картофельное тесто)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэни Валент; Джим Мастерс; Перихан Мастерс (2000). Турция . Одинокая планета. стр. 83–. ISBN 978-1-86450-027-1 . Проверено 10 августа 2013 г.
- ^ MobileReference (1 января 2007 г.). Путешествие по Стамбулу, Турция: иллюстрированный путеводитель по городу, разговорник и карты . Мобильная ссылка. стр. 3633–. ISBN 978-1-60501-181-3 . Проверено 10 августа 2013 г.
Категории :
- Крымская кухня
- Турецкие блюда из баранины
- Азербайджанская кухня
- Кухня Боснии и Герцеговины
- Пикантные пироги
- Блюда из баранины
- Хорватская кухня
- Турецкая выпечка
- Корешки пирогов
- Азербайджанская кухня незавершенные
- Босния и Герцеговина незавершенные
- Балканская кухня незавершенная
- Турецкая кухня незавершенная