Лобиани
Место происхождения | Рача , Грузия |
---|---|
Основные ингредиенты | Лобио фасоль |
Лобиани ( груз .: Лобиани ) — традиционный грузинский продукт. [1] [2] [3] блюдо из фасоли с начинкой из хлеба . В Грузии наиболее популярен Рачули Лобиани, аналог хачапури , но с фасолью.
Слово лобиани происходит от грузинского слова, обозначающего фасоль, ლობიო ( Лобио ). Лобио . , или фасоль, является наиболее важным ингредиентом для приготовления лобиани
Тесто для лобиани готовится с использованием мацони , оно готовится так же, как имеретинский хачапури , но требует большего замеса. Для начинки используется предварительно отваренная фасоль. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Энциклопедия еврейской еды, Гил Маркс, Хоутон Миффлин Харкорт
- ^ Грузинская еда, Рикке Элизабет Фредериксен, стр. 46.
- ^ Jump up to: а б «Лобиани (Фасоль)» . Архивировано из оригинала 14 февраля 2018 г. Проверено 16 сентября 2013 г.