Jump to content

Пирог со свининой

(Перенаправлено с Гала-пирога )
Пирог со свининой
Пирожки со свининой с дырочками в корочке для холодца или холодца
Тип Мясной пирог
Место происхождения Великобритания
Регион или штат Англия
Основные ингредиенты Свинина , холодец из свинины , корж на горячей воде.
Вариации Гала-пирог, свиной пирог Мелтон Моубрей

Пирог со свининой — традиционный английский мясной пирог , который обычно подают либо комнатной температуры, либо холодным (хотя в Йоркшире его часто подают горячим ). Он состоит из начинки из грубо нарезанной свинины и свиного жира, окруженной слоем заливного свиного бульона в тесте с корочкой из горячей воды . [1] Обычно его едят как закуску или с салатом.

Современные пироги со свининой являются прямым потомком мясных пирогов средневековой кухни, в которых в качестве простого средства сохранения начинки использовалось плотное тесто с корочкой из горячей воды. [2] Во Франции по тем же рецептам появился современный паштет [ fr ] . Многие средневековые рецепты мясных пирогов были подслащены, часто с фруктами, и предназначались для употребления в холодном виде: корку вместо того, чтобы есть, выбрасывали. Особенно сложный и впечатляющий рецепт, описанный в средневековом сборнике рецептов «Форма Кюри», представлял собой мясной пирог с корочкой, сформированной в виде зубцов и наполненный сладким заварным кремом, причем весь пирог затем подавали фламбе : далекий потомок этого блюда с полыми башенками из теста. вокруг центрального пирога со свининой, еще в 18 веке был распространен под названием «пирог батталия». [3] Влиятельная коллекция рецептов Ханны Гласс 1747 года включала рецепт « Чеширского пирога со свининой», состоящего из слоев свиной корейки и яблок, слегка подслащенного сахаром и наполненного половиной пинты (285 мл) белого вина . К 19 веку сочетания подслащенных фруктов и мяса стали менее распространенными, и пирог со свининой с приподнятой корочкой принял свою современную форму.

Традиционный пирог со свининой подается холодным.

В традиционных пирогах используется смесь жира и копченого мяса , что придает начинке розовый цвет. Их часто производят в формах или формах, придающих пирогу очень правильную форму. Этот метод проще и дешевле для массового производства и, следовательно, является более распространенным выбором для коммерческих производителей.

Поскольку мясо при приготовлении пирога сжимается, в традиционных рецептах топленое масло или горячий свиной бульон после выпечки в пирог заливали . Когда остынет, он застынет, заполняя зазор между мясом и выпечкой и предотвращая попадание воздуха в начинку и ее порчу. Производители используют 6% раствор желатина при температуре от 80 до 90 ° C (от 176 до 194 ° F), который добавляют в пирог сразу после выпечки. [4]

Пирог со свининой Мелтон Моубрей

[ редактировать ]
Пирог со свининой Мелтон-Моубрей
Большой пирог со свининой, разрезанный пополам

Пирог со свининой Мелтон Моубрей назван в честь Мелтона Моубрея , города в Лестершире . [5] Хотя иногда утверждают, что мелтонские пироги стали популярны среди охотников на лис в этом районе в конце восемнадцатого века, [6] Также было заявлено, что ассоциация торговли пирогами со свининой с Мелтоном возникла примерно в 1831 году как побочное предприятие в небольшой городской пекарне и кондитерской, принадлежавшей Эдварду Адкоку. [7] В течение следующего десятилетия их начали поставлять ряд других пекарей, в частности Энох Эванс, бывший бакалейщик, который, по-видимому, несет особую ответственность за создание отрасли в больших масштабах. [7] Правда это или нет, но связь с охотой обеспечила ценную рекламу, хотя один местный обозреватель охоты, писавший в 1872 году, заявил, что крайне маловероятно, чтобы «наши аристократические посетители везли с собой куски пирога верхом на лошади». [8]

Главная отличительная особенность пирога «Мелтон» — то, что у него корочка формируется вручную. [8] Незапеченное . мясо пирога Мелтон при приготовлении имеет серый цвет, и его нарезают, а не измельчают Поскольку пироги выпекаются отдельно, их стороны выгибаются наружу, а не располагаются вертикально, как у пирогов, выпекаемых в форме. Пироги со свининой «Мелтон-Моубрей» подаются комнатной температуры. [9] в отличие от пирогов со свининой в Йоркшире, которые можно подавать горячими.

В свете высокой цены на пирог Мелтон Моубрей Ассоциация свиных пирогов Мелтон Моубрей подала заявку на защиту в соответствии с европейскими законами о защищенном обозначении места происхождения в результате увеличения производства пирогов в стиле Мелтон Моубрей крупными коммерческими компаниями на фабриках вдали от Мелтон Моубрей и рецепты, отличающиеся от оригинальной формы сырой свинины. Защита была предоставлена ​​4 апреля 2008 года, в результате чего разрешены только пироги, приготовленные в пределах отведенной зоны вокруг Мелтона (приготовленные в зоне площадью 28 квадратных километров (10,8 квадратных миль) вокруг города) по традиционному рецепту, включая сыровяленую свинину. носить название Melton Mowbray на упаковке. [10]

В Ист-Мидлендсе существует традиция есть на завтрак на Рождество пироги со свининой . [11] Хотя его происхождение неясно, ассоциация пирогов со свининой с Рождеством восходит как минимум к середине 19 века, и это было, безусловно, самое загруженное время года для производителей Мелтона. [12]

Пироги со свининой в Йоркшире

[ редактировать ]

В Йоркшире пироги со свининой часто подают горячими с подливкой или с гороховым пюре и мятным соусом. [13] Это также обычная комбинация, которую подают на праздновании Ночи костров . [14] На йоркширском сленге пирог со свининой иногда называют «ворчуном». [15] этот термин, вероятно, произошел от слова « рычащий НААФИ » из более раннего военно-морского и армейского сленга. [16]

Ежегодный конкурс пирогов со свининой проводится в апреле в The Old Bridge Inn, Риппонден , Йоркшир. [17]

Вариации

[ редактировать ]
Гала-пирог

«Гала-пирог» — это разновидность пирога со свининой, в начинку которого входит часть курицы и сваренное вкрутую яйцо (также известный как пирог Гросвенор ). Праздничные пироги часто выпекают в длинных формах, похожих на буханку, с несколькими яйцами, расположенными по центру.

Пирог для пикника со свининой и клюквой

Меньшие сорта, размером от 8 до 13 см (от 3 до 5 дюймов), иногда называемые « пирогами для пикника », часто содержат дополнительные ингредиенты, добавляемые в начинку, такие как яблоки , соленые огурцы и бекон .

В некоторых случаях твердый верх теста заменяется решеткой из теста , позволяющей видеть мясную начинку. слой маринованных огурцов Брэнстона Недавняя разработка заключается в том, чтобы под решетчатую корку вставить . Иногда от верхней корочки вообще отказываются в пользу слоя клюквы, запечатанного холодцем .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пирог со свининой – традиционный рецепт» . Окден . 3 августа 2011 г.
  2. ^ Стронг 1993 , с. 36.
  3. ^ Hieatt 2013 , с. 39.
  4. ^ Ранкен, Бейкер и Килл 1997 , стр. 29.
  5. ^ «Пирог со свининой — Мелтон Моубрей» . Окден . 8 декабря 2011 г.
  6. ^ «История свиного пирога Мелтон-Моубрей» . Ассоциация свиных пирогов Мелтона Моубрея . Архивировано из оригинала 2 мая 2015 года . Проверено 28 августа 2013 г.
  7. ^ Jump up to: а б Браунлоу 1963 , с. 36.
  8. ^ Jump up to: а б Браунлоу 1963 , с. 42.
  9. ^ «Миссис Кингс, приготовленная вручную, средний пирог со свининой Миссис Кинг Мелтон Моубрей, 440 г» .
  10. ^ «Производители пирогов со свининой отмечают статус» . Новости Би-би-си . 4 апреля 2008 года . Проверено 4 апреля 2008 г.
  11. ^ «Пироги со свининой на завтрак? История причудливой рождественской традиции Лестершира» . Лестер Меркьюри . 24 декабря 2017 г.
  12. ^ Браунлоу 1963 , с. 43.
  13. ^ «5 способов насладиться пирогом со свининой» . Ватералл . 19 октября 2015 года . Проверено 31 августа 2017 г.
  14. ^ «Ностальгия по Ночи костров в Йоркшире» . Девушка о Йоркшире . 3 ноября 2016 г. Проверено 31 августа 2017 г.
  15. ^ «Альтернативная Аризона Йоркшира: великие, хорошие и гроулеры» . Йоркшир Пост . Архивировано из оригинала 21 июня 2018 года . Проверено 31 августа 2017 г.
  16. ^ Веселый 2010 , с. 210.
  17. ^ «Общество любителей свиных пирогов» . Проверено 21 мая 2015 г.
  18. ^ «Рифмованный сленг кокни: истоки и выживание» . Разгадать журнал . Проверено 7 сентября 2022 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 626fc662dc65cfe8ef5216357355d9dd__1718482080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/dd/626fc662dc65cfe8ef5216357355d9dd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pork pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)