Jump to content

Тыквенный пирог

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Тыквенный пирог
Готовится кабачковый пирог, прежде чем надеть крышку из теста.
Курс Основной
Место происхождения Великобритания
Регион или штат Юго-Западная Англия
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Баранина , Яблоки

Пирог с кабачками – традиционное блюдо юго-западной Англии , ранние записи показывают, что оно ассоциировалось с Корнуоллом , Девоном и Глостерширом . Хотя название предполагает, что в нем содержится кабачок (молодой домашний голубь ), на самом деле он содержит баранину и яблоки . В 1900-х годах этот пирог ели во всем мире, хотя за пределами Юго-Западной Англии в нем обычно содержался голубь.

Происхождение

[ редактировать ]

Хотя точно неизвестно, где впервые был приготовлен пирог с кабачками, ясно, что это было где-то на юго-западе Англии . Есть упоминания о нем, происходящие из Глостершира, [1] Девон [2] и Корнуолл. [3] Хотя похоже, что в кабачковом пироге изначально содержались голуби, [4] баранина и яблоки использовались в качестве заменителя по крайней мере с 1737 года. [5] по рецепту, который долгие годы оставался в кулинарных книгах. [6] [7] Из-за этого неправильного названия пирог считается сюрпризом . [8] Сквоб описывается как нежный, с мягким ягодным вкусом. [9] и поэтому вполне возможно, что сочетание баранины и яблок создало похожий вкус. Существует также теория, что название «тыквенный пирог» является сокращением от «ссорный пирог», поскольку оно возникло из-за разногласий по поводу того, есть ли мясной или яблочный пирог. [4]

В Англии существует множество вариаций тыквенного пирога, хотя традиционно он включает в себя баранину, но теперь это означает пирог с множеством ингредиентов. [10] или «пирог из остатков». [11] Пирог с кабачками в Девоне можно подавать со взбитыми сливками . [12] Альтернативно, в Америке его готовят с тыквой, и это синоним голубиного пирога . [13]

Сквоб-пирог — это пирог из баранины с крышкой из песочного теста . Его следует приготовить хотя бы из одного слоя лука, а затем чередовать слои нарезанных яблок и бараньих отбивных. Смесь следует залить водой, хотя и меньше, чем в некоторых пирогах, накрыть тестом и запечь в духовке около двух часов. [14]

Вариации

[ редактировать ]

В Великобритании наиболее распространенным вариантом является использование баранины вместо баранины. [15] [16] Для приготовления пирога «Глостер Сквоб» не требовалась баранина, и предполагается, что можно использовать любые остатки мяса. [1] Могут быть включены и другие ингредиенты, например, Агата Кристи подготовила вариант, включающий яйца, сваренные вкрутую. [4] а в другом рецепте использована концепция подачи со взбитыми сливками и добавлены сливки для загустения. [12]

За пределами Англии понятие пирога с кабачками действительно существует, но в более буквальной форме оно фактически включает кабачки. Один итальянский шеф-повар, известный как Piccioni All'Inglese, объясняет, что он знает, что рецепт не соответствует традиционной английской версии, но его «[не заботит] ни фига». [17] В Америке в пироге с тыквой до сих пор используется тыква. Он был включен в книгу «Готовим ради прибыли» в Сан-Франциско, чтобы приготовить пирог из 18 кабачков в соусе. [18]

В 2009 году это блюдо пробовали менее 3% британских подростков, и оно было внесено в список британской классической кухни, находящейся в зоне риска. [4] Выдающимся критиком кабачкового пирога был Чарльза Диккенса журнал « Круглый год » :

Из всех пирогов западной страны пирог с тыквой, по нашему скромному мнению, является самым нелепым и самым отвратительным. Одиозная композиция состоит из жирных неуклюжих бараньих отбивных, заложенных слоями нарезанных яблок, шинкованного лука и — O tempora! О нравы! — коричневый сахар! Результат — тошнота, необщительность и, со временем, ненависть ко всему человечеству. Жирный, приторный, луковый вкус ассоциируется у нас с ненавистным названием Байдефорд .

использовал кабачковый пирог Используя определение множества ингредиентов, Галлиниппер как аналогию Нью-Йорка . [20] Это положительное сравнение, объясняющее, что Нью-Йорк «не пахнет плохо... и не выглядит непривлекательно» и что это «чудо и успех».

Затем по частям поминутно приятно
Мягкий и ароматный ломтик яблока
Овца со своим изысканным мясом
Дальше должна набухнуть сочная куча
Тогда луковый пикантный сок
Не осыпай рукой обильно

Джентльмен из Бодмина, 1846 г. [21]

Пирог с кабачками был предметом поэзии. В книге «Пирог с скрабами. Девонширская сказка», опубликованной в 1827 году, Джон Тейлор в стихах рассказывает о капитане корабля в Плимуте , который забыл купить мяса для поездки. Мальчик на корабле отправляется в город, чтобы потребовать в пекарне большой пирог с тыквой за пенни, хотя он не должен был принадлежать ему. В воскресенье семья, заказавшая пирог у пекаря, чтобы не готовить его, пытается его найти, но безуспешно. Тейлор объясняет, что мораль заключается в том, что если вы считаете, что готовить в воскресенье – это грех, вам не следует по-прежнему плотно обедать, поручая пекарю готовить для вас. [22]

Ингредиенты даны в стихах корнуоллцем из Бодмина во время турне Уильяма Сэндиса по Корнуоллу в 1846 году. Сэндис также включает историю Рождества в Корнуолле, в которую входит пирог с картофельным пюре и сардинами. [21] В «Стихах, посвященных пирогам с бараниной Бена Тиррелла», опубликованных в 1772 году, Томас Уортон также подтвердил, что пирог с тыквой был приготовлен на основе баранины и прибыл из Корнуолла. [23] Девонский автор Уильям Кроссинг , написавший в 1911 году, обсуждает короткий народный стишок о тыквенном пироге: «Бараньянка, лук, яблоки и тесто. Сделайте хороший пирог, какой я знаю». Однако он не говорит, откуда он это услышал. [24] В песне «Славный Девон», написанной сэром Эдвардом Джерманом в 1905 году, несколько блюд Девоншира получили похвалу: «Пирог с тыквой, пикник и сидр , Самые насыщенные коровьи сливки , Что бы без них делала Старая Англия?» [25]

Дьявол в Корнуолле

[ редактировать ]

Другая легенда, связанная с тыквенным пирогом, как и с другими необычными пирогами Корнуолла, заключается в том, что они были причиной того, что Дьявол так и не пришел в Корнуолл. В своей книге «Популярные романы Западной Англии»; или «Забавности, традиции и суеверия старого Корнуолла» , сборник корнуоллских традиций, Роберт Хант объясняет, что Дьявол пересек реку Тамар и добрался до Торпойнта . В главе, озаглавленной «Коиты Дьявола и т. д.», объясняется, что Дьявол обнаружил, что корнуоллцы готовы положить в пирог что угодно, и решил уйти, прежде чем они полюбят «дьявольский» пирог, и вернулись в Девон . [26]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Крупы от домохозяек Глостершира — традиционные рецепты . ЧИТАЙТЕ КНИГИ. 2006. с. 20. ISBN  1-4067-9380-9 .
  2. ^ Гиллингтон Байрон, май (1932 г.). Удача: или Книга британской домашней кулинарии; более тысячи рецептов старой семьи . Ходдер и Стоутон. п. 21.
  3. ^ Кинг, Уильям (1708 г.). Искусство кулинарии: в подражание искусству поэзии Горация. С некоторыми письмами доктору Листеру и другим . Лондон: Отпечатано для Бернарда Линтотта. п. 75 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д «Голубиный пирог... без голубя». Западные утренние новости . 27 февраля 2009 г.
  5. ^ Весь долг женщины, или, Безошибочный гид для представительниц прекрасного пола . Лондон: Т. Читать. 1737. С. 504 . кабачковый пирог.
  6. ^ Глассе, Ханна (1747). Искусство кулинарии стало простым и простым: оно намного превосходит все, что когда-либо публиковалось в этом роде . В. Страхан. стр. 144 . кабачковый пирог.
  7. ^ Рунделл, Мария (1808). Новая система домашней кухни . Джей Мюррей. п. 132.
  8. ^ «Пироги — часть американского наследия» . Сарасота Геральд-Трибюн . 14 апреля 1978 года . Проверено 21 января 2011 г.
  9. ^ Канова, Джейн (весна 2005 г.). «Памятники птицам: голубятни и голубиное питание в стране полей». Гастрономика . 5 (2): 50–59. дои : 10.1525/gfc.2005.5.2.50 .
  10. ^ Уокер, Джон (1809). Принципы английского произношения . Дж. Джонсон, Т. Каделл и У. Дэвис. п. 500.
  11. ^ Гулд, Сабина. «Глава 54». В «Рёве моря» . п. 405.
  12. ^ Перейти обратно: а б Генри, Диана (26 сентября 2010 г.). «Рецепт пирога с девонширской тыквой» . «Дейли телеграф» . Проверено 20 января 2011 г.
  13. ^ Вебстер, Ной (1830). Американский словарь английского языка: с указанием происхождения, орфографии, произношения и определений слов . Конверс. стр. 783 . кабачковый пирог.
  14. ^ Брегион, Джозеф (1845). Практичный повар . Чепмен и Холл. стр. 264–265 .
  15. ^ Хобсон, Джереми (2007). Любопытные обычаи страны . Дэвид и Чарльз. п. 78. ИСБН  978-0-7153-2658-9 .
  16. ^ «Пирог с бараниной» . Би-би-си . Проверено 20 января 2011 г.
  17. ^ Бака, Мурта (2003). Наука на кухне и искусство хорошо питаться . Торонто Пресс. стр. 215–216. ISBN  0-8020-8657-8 .
  18. ^ Уайтхед, Джессап (1893). Готовим ради прибыли . Забытые книги. п. 142. ИСБН  1-4400-7331-7 .
  19. ^ Диккенс, Чарльз; Коллинз, Уилки (июнь 1868 г.). «Листья красного дерева: О пирогах» . Круглый год . 19 :613.
  20. ^ Галлиниппер (1882 г.). Галлиниппер в Янкиленде . Карлайл, Массачусетс: Книги Эпплвуда. п. 129. ИСБН  1-4290-0446-0 .
  21. ^ Перейти обратно: а б Сэндис, Уильям (1846). Образцы корнуэльского провинциального диалекта . Дж. Р. Смит. стр. 79 .
  22. ^ Тейлор, Джон (1827). Стихи на разные темы . Лондон: Пейн и Фосс. стр. 190–193 .
  23. ^ Уортон, Томас (1772). Оксфордская колбаса, или Избранные поэтические произведения, написанные самыми знаменитыми остроумцами Оксфордского университета . Оксфорд: Г. Робинсон. стр. 22–23.
  24. ^ Кроссинг, Уильям (1911). «Пирог с кабачками». Народные стишки Девона . Эксетер: Джеймс Г. Коммин. п. 119.
  25. ^ «Жемчужина этой прекрасной галактики» . Эксетер Экспресс и Эхо . Локальный мир . Проверено 23 декабря 2014 г.
  26. ^ Хант, Роберт (1871). Популярные романсы запада Англии; или «Забавности, традиции и суеверия старого Корнуолла» . Джей Си Хоттен. стр. 185–186.

Источники

[ редактировать ]
  • Бэлдок, Дороти, Любимые рецепты Котсуолда , J. ​​Salmon Ltd. (1996), ISBN   978-1-898435-07-5
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a65a382b6a4970c5ded14422e903e86c__1684102620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/6c/a65a382b6a4970c5ded14422e903e86c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Squab pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)