Сырно-луковый пирог
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Основные ингредиенты | Сыр и лук |
Пирог с сыром и луком – пикантное блюдо. [1] основой которого является внешний слой пикантного теста, наполненный смесью сыра, лука, зелени и иногда картофеля. Многие рецепты содержат сыр Ланкашир , что указывает на его происхождение из Северо-Западной Англии. [2]
История
[ редактировать ]Это была еда, традиционно популярная среди рабочего класса Северной Англии из-за сочетания относительно дешевых ингредиентов, которые обеспечивали пропитание рабочим, особенно в горнодобывающей, сталелитейной и обрабатывающей промышленности. Сегодня доступны ремесленные версии этого блюда. [3] Однако картофель часто используется для приготовления более дешевых пирогов массового производства, он традиционно популярен в Рочдейле .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хопкинсон, Саймон (16 апреля 2002 г.). «Пирог с сыром и луком - Рецепты - Еда и напитки» . Независимый . Архивировано из оригинала 2 декабря 2008 года . Проверено 15 февраля 2012 г.
- ^ Маркс, Дэвид. «Рецепт традиционного сырно-лукового пирога» . Cookuk.co.uk . Проверено 14 марта 2013 г.
- ^ «Хайди – Пьеминистрист» . Pieminister.co.uk . Проверено 6 января 2018 года .