Jump to content

Ланкаширский сыр

Ланкашир
Страна происхождения Англия
Область Ланкашир
Источник молока Коровы
Пастеризованный Зависит от сорта [ 1 ] [ 2 ]
Текстура Твердый, кремовый или рассыпчатый
Время старения 1–24 месяца
Сертификация традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell Только : PDO
Назван в честь Ланкашир [*]
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Ланкашир — английский сыр из коровьего молока из графства Ланкашир . Существует три различных сорта сыра Ланкашир. Молодой Creamy Lancashire и зрелый Tasty Lancashire производятся традиционным методом, тогда как Crumbly Lancashire (более известный как Lancashire Crumbly в Ланкашире) — более позднее творение, подходящее для массового производства .

Традиционно его подают с тортами Экклса. [ нужна ссылка ] и пирожные Чорли . [ 3 ]

Сливочный Ланкашир

[ редактировать ]
Торт Экклс и сыр Ланкашир в ресторане

На протяжении веков жены молочных фермеров Ланкашира готовили сыр из излишков молока. На небольших фермах молока в течение одного дня не хватало для изготовления сыра, поэтому молоко каждого дня сворачивалось и накапливалось в течение нескольких дней, пока сгустка не было достаточно для изготовления сыра. Это уникальное явление среди всех британских сыров: творог двух- или трехдневной выдержки разной степени зрелости смешивается вместе, что придает сыру Ланкашир особый характер. Традиционный метод был стандартизирован в 1890-х годах Джозефом Горналом из Гарстанга и Пиллинга , служащим совета графства, который посетил многие фермы Ланкашира, чтобы разработать метод и рецепт, которые используются до сих пор - «метод Горнала». [ 4 ] [ 5 ] Его «Запатентованная сыроделия Горналл» была продана между 1892 и 1919 годами. [ 6 ] [ постоянная мертвая ссылка ]

Сливочный сыр Ланкашир изготавливается этим традиционным методом и выдерживается в течение четырех-двенадцати недель. Он имеет рыхлую текстуру и сливочный вкус, его можно использовать для поджаривания. [ 4 ] так как он не становится тягучим при плавлении.

Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell имеет защищенное наименование по происхождению . Название может использоваться только для сыра, приготовленного из молока из района к северу от реки Риббл, включая Филд , Престон и Блэкпул , и изготовленного в том же районе указанным методом. Дословное зарегистрированное в PDO название — «Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell». [ 7 ] [ 8 ] Он назван в честь Бикон-Фелл на отведенной территории.

Вкусный Ланкашир

[ редактировать ]

Вкусный сыр Ланкашир изготавливается тем же традиционным способом, что и сливочный Ланкашир, но выдерживается дольше: от 12 недель до 24 месяцев. Имеет зрелый ореховый вкус. [ 4 ]

Leigh Cheese — это разновидность ланкаширского сыра, производство которого было прекращено в 19 веке. [ 9 ]

Рассыпчатый Ланкашир

[ редактировать ]

В 1950-х годах был создан сыр Крамбли Ланкашир. [ 10 ] В отличие от других сортов Ланкашира, этот сыр сделан из однодневного молока и напоминает другие рассыпчатые сыры, такие как Чешир и Уэнслидейл . Это единственный ланкаширский сыр, который производят за пределами графства Ланкашир. [ 4 ] Обычно он созревает всего 6–8 недель, в результате чего получается рассыпчатый, свежий сыр с высоким содержанием кислоты.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Риджуэй, Джуди (2002). Сырный компаньон . Яблоко Пресс. ISBN  1-84092-339-3 .
  2. ^ Бартелеми, Р.; Сперат-Царь, А. (2004). Сыры мира . Хашетт . ISBN  1-84430-115-Х .
  3. ^ «Кексы Чорли и ланкаширский сыр» (PDF) . Посетите Lancashire.com . Маркетинг Ланкашира. Архивировано из оригинала (PDF) 14 апреля 2016 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д «Ланкашир» . Британский сырный совет. Архивировано из оригинала 1 ноября 2019 года . Проверено 13 декабря 2011 г.
  5. ^ «Сливочный сырный маршрут Ланкашира» (PDF) . Сельское будущее . Архивировано из оригинала (PDF) 9 марта 2012 года . Проверено 15 июля 2010 г.
  6. ^ «Джозеф Горналл – «Мистер Сыр» из Ланкашира » . Ланкаширские пионеры. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 20 июля 2010 г.
  7. ^ «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС: традиционный ланкаширский сыр Бикон Фелл» . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 6 ноября 2009 г. Проверено 20 июля 2010 г.
  8. ^ Бархэм, Элизабет; Сильвандер, Бертиль (2011). «Система VI: Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell (Англия)» . Маркировка происхождения продуктов питания: местное развитие, глобальное признание . КАБИ. стр. 190–193. ISBN  9781845933777 .
  9. ^ «Знаменитый сыр Ли» (PDF) . Прошлое вперед . № 41. Служба наследия Уигана. Ноябрь 2005 г. с. 30. Архивировано из оригинала (PDF) 28 сентября 2007 года . Проверено 20 июля 2010 г.
  10. ^ «Рассыпчатый ланкаширский сыр» . Гринфилдс . Проверено 12 мая 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f044855c043f638db7ded8867d3a37b8__1715544360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/b8/f044855c043f638db7ded8867d3a37b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lancashire cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)