Ланкаширский сыр
Ланкашир | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Англия |
Область | Ланкашир |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Зависит от сорта [ 1 ] [ 2 ] |
Текстура | Твердый, кремовый или рассыпчатый |
Время старения | 1–24 месяца |
Сертификация | традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell Только : PDO |
Назван в честь | Ланкашир [*] |
![]() |
Ланкашир — английский сыр из коровьего молока из графства Ланкашир . Существует три различных сорта сыра Ланкашир. Молодой Creamy Lancashire и зрелый Tasty Lancashire производятся традиционным методом, тогда как Crumbly Lancashire (более известный как Lancashire Crumbly в Ланкашире) — более позднее творение, подходящее для массового производства .
Традиционно его подают с тортами Экклса. [ нужна ссылка ] и пирожные Чорли . [ 3 ]
Сливочный Ланкашир
[ редактировать ]На протяжении веков жены молочных фермеров Ланкашира готовили сыр из излишков молока. На небольших фермах молока в течение одного дня не хватало для изготовления сыра, поэтому молоко каждого дня сворачивалось и накапливалось в течение нескольких дней, пока сгустка не было достаточно для изготовления сыра. Это уникальное явление среди всех британских сыров: творог двух- или трехдневной выдержки разной степени зрелости смешивается вместе, что придает сыру Ланкашир особый характер. Традиционный метод был стандартизирован в 1890-х годах Джозефом Горналом из Гарстанга и Пиллинга , служащим совета графства, который посетил многие фермы Ланкашира, чтобы разработать метод и рецепт, которые используются до сих пор - «метод Горнала». [ 4 ] [ 5 ] Его «Запатентованная сыроделия Горналл» была продана между 1892 и 1919 годами. [ 6 ] [ постоянная мертвая ссылка ]
Сливочный сыр Ланкашир изготавливается этим традиционным методом и выдерживается в течение четырех-двенадцати недель. Он имеет рыхлую текстуру и сливочный вкус, его можно использовать для поджаривания. [ 4 ] так как он не становится тягучим при плавлении.
Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell имеет защищенное наименование по происхождению . Название может использоваться только для сыра, приготовленного из молока из района к северу от реки Риббл, включая Филд , Престон и Блэкпул , и изготовленного в том же районе указанным методом. Дословное зарегистрированное в PDO название — «Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell». [ 7 ] [ 8 ] Он назван в честь Бикон-Фелл на отведенной территории.
Вкусный Ланкашир
[ редактировать ]Вкусный сыр Ланкашир изготавливается тем же традиционным способом, что и сливочный Ланкашир, но выдерживается дольше: от 12 недель до 24 месяцев. Имеет зрелый ореховый вкус. [ 4 ]
Leigh Cheese — это разновидность ланкаширского сыра, производство которого было прекращено в 19 веке. [ 9 ]
Рассыпчатый Ланкашир
[ редактировать ]В 1950-х годах был создан сыр Крамбли Ланкашир. [ 10 ] В отличие от других сортов Ланкашира, этот сыр сделан из однодневного молока и напоминает другие рассыпчатые сыры, такие как Чешир и Уэнслидейл . Это единственный ланкаширский сыр, который производят за пределами графства Ланкашир. [ 4 ] Обычно он созревает всего 6–8 недель, в результате чего получается рассыпчатый, свежий сыр с высоким содержанием кислоты.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Риджуэй, Джуди (2002). Сырный компаньон . Яблоко Пресс. ISBN 1-84092-339-3 .
- ^ Бартелеми, Р.; Сперат-Царь, А. (2004). Сыры мира . Хашетт . ISBN 1-84430-115-Х .
- ^ «Кексы Чорли и ланкаширский сыр» (PDF) . Посетите Lancashire.com . Маркетинг Ланкашира. Архивировано из оригинала (PDF) 14 апреля 2016 года . Проверено 3 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Ланкашир» . Британский сырный совет. Архивировано из оригинала 1 ноября 2019 года . Проверено 13 декабря 2011 г.
- ^ «Сливочный сырный маршрут Ланкашира» (PDF) . Сельское будущее . Архивировано из оригинала (PDF) 9 марта 2012 года . Проверено 15 июля 2010 г.
- ^ «Джозеф Горналл – «Мистер Сыр» из Ланкашира » . Ланкаширские пионеры. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 20 июля 2010 г.
- ^ «Схема наименований продуктов питания, защищенных ЕС: традиционный ланкаширский сыр Бикон Фелл» . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . 21 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 6 ноября 2009 г. Проверено 20 июля 2010 г.
- ^ Бархэм, Элизабет; Сильвандер, Бертиль (2011). «Система VI: Традиционный ланкаширский сыр Beacon Fell (Англия)» . Маркировка происхождения продуктов питания: местное развитие, глобальное признание . КАБИ. стр. 190–193. ISBN 9781845933777 .
- ^ «Знаменитый сыр Ли» (PDF) . Прошлое вперед . № 41. Служба наследия Уигана. Ноябрь 2005 г. с. 30. Архивировано из оригинала (PDF) 28 сентября 2007 года . Проверено 20 июля 2010 г.
- ^ «Рассыпчатый ланкаширский сыр» . Гринфилдс . Проверено 12 мая 2024 г.