Jump to content

Чеширский сыр

Чешир
Чеширский сыр
Страна происхождения Англия
Область Чешир
Источник молока Коровы
Пастеризованный Часто
Текстура твердый рассыпчатый
Время старения 4–8 недель в зависимости от сорта
Сертификация Нет
Назван в честь Чешир [*]
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Чеширский сыр — плотный и рассыпчатый сыр, производимый в английском графстве Чешир и четырех соседних графствах: Денбишир и Флинтшир в Уэльсе , а также Шропшир и Стаффордшир в Англии .

Чеширский сыр — один из старейших зарегистрированных названных сыров в британской истории: он впервые упоминается вместе с сыром Шропшир Томасом Маффетом в книге «Улучшение здоровья» (ок. 1580 г.). Существует неподтвержденный миф о том, что Чеширский сыр упоминается в « Книге Судного дня» . [1]

Чеширский сыр был самым популярным сыром на рынке в конце 18 века. В 1758 году Королевский флот приказал снабдить корабли сырами Чешир и Глостер . [2] К 1823 году производство сыра Чешир оценивалось в 10 000 тонн в год; [3] примерно в 1870 году он оценивался в 12 000 тонн в год. [4]

До конца 19 века различные сорта чеширских сыров выдерживались до достаточного уровня твердости, чтобы выдерживать суровые условия транспортировки (на лошадях и телегах, а затем и на лодке) в Лондон для продажи. Более молодой, свежий, рассыпчатый сыр, который требовал более короткого хранения – подобно сегодняшнему Чеширскому сыру – начал набирать популярность к концу 19-го века, особенно в промышленных районах Севера и Мидлендса. Это был более дешевый сыр в производстве, поскольку он требовал меньшего количества хранения.

Продажи чеширского сыра достигли пика примерно в 40 000 тонн в 1960 году. [3] впоследствии снизился, поскольку ассортимент сыров, доступных в Великобритании, значительно увеличился. Чеширский сыр остается самым продаваемым рассыпчатым сыром в Великобритании, его продажи составляют около 6000 тонн в год. [5]

Округ остается важным центром сыра и сыроделия, и до 2021 года проводилась Международная сырная премия в Нантвиче .

Чеширский сыр плотный и полутвердый, его отличает влажная, рассыпчатая текстура и мягкий соленый вкус. Промышленные версии, как правило, более сухие и менее рассыпчатые, больше похожие на мягкий сыр Чеддер , поскольку это облегчает обработку, чем сыр с традиционной текстурой. Семейство Чеширских сыров представляет собой отдельную группу, в которую входят другие рассыпчатые сыры с севера Англии, такие как Уэнслидейл и Крамбли Ланкашир .

Чеширский сыр бывает трех сортов: красный, белый и синий. Большая часть продукции приходится на оригинальную простую белую версию.

Красный Чешир, окрашенный аннато в оттенок темно-оранжевого, был выращен на холмах Северного Уэльса и продавался путешественникам по дороге в Холихед . Эта торговля была настолько успешной, что путешественники пришли к выводу, что весь чеширский сыр был оранжевым, и производители в его родном графстве были вынуждены красить свой сыр, чтобы соответствовать ожиданиям рынка.

Blue Cheshire имеет синие прожилки, как Stilton или Shropshire Blue , но он менее кремовый, чем Stilton, и не окрашен в оранжевый цвет, как Shropshire Blue. Исторически сложилось так, что со времен георгианского периода в лондонских клубах его очень любили. Он имеет долгую историю, но производство прекратилось в конце 1980-х годов. Недавно он был возрожден несколькими производителями в Англии. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эндрю Долби , Сыр: глобальная история (2009), стр. 23-25, 35.
  2. ^ «Нельсон и его флот — Сыр и флот» . Историческое морское общество. Архивировано из оригинала 13 апреля 2010 года . Проверено 6 апреля 2010 г.
  3. ^ Jump up to: а б «История Чеширского сыра» . Архивировано из оригинала 21 июня 2016 года . Проверено 6 апреля 2017 г.
  4. ^ Уилсон Дж.М. Имперский географический справочник Англии и Уэльса (А. Фуллартон и компания; 1870–72) (из «Видения Британии во времени: записи в справочнике для Чешира»). [ постоянная мертвая ссылка ] ; по состоянию на 4 июня 2010 г.)
  5. ^ «Информационный буклет о чеширском сыре» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 29 декабря 2010 года . Проверено 6 апреля 2017 г.
  6. ^ «Британский сырный совет — Голубой Чешир» . www.britishcheese.com. Архивировано из оригинала 26 июля 2011 года . Проверено 23 марта 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bac3c2fc720ceac7f7eb7ada7105e669__1716823680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ba/69/bac3c2fc720ceac7f7eb7ada7105e669.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheshire cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)