Jump to content

Крауди

Крауди
Страна происхождения Шотландия
Источник молока коровье молоко

Крауди — это мягкий свежий сыр , приготовленный из коровьего молока, традиционно происходящего из Шотландии . [ 1 ]

Сыр традиционно производился для домашнего использования фермерами и мелкими землевладельцами в Шотландском нагорье и на островах из молока семейной коровы. Его происхождение восходит к эпохе викингов и, возможно, даже раньше, ко временам пиктов . [ 1 ]

Крауди — разновидность молочного сыра. [ 2 ] Они основаны главным образом на действии бактерий, преобразующих молочную лактозу в молочную кислоту для создания творога . Когда кислотность молока станет достаточно высокой, молоко свернется даже без использования сычужного фермента . [ 3 ]

Раньше крауди готовили, нагревая сырое обезжиренное молоко на подоконнике или у огня до тех пор, пока оно естественным образом не загустело за счет молочной кислоты , которая образовывалась при скисании молока. Затем сгущенное молоко осторожно нагревали до образования творога. [ 1 ] Теплый творог подвешивали на муслиновую ткань, чтобы стечь сыворотка, затем смешивали с солью, а иногда и с небольшим количеством сливок, чтобы получился мягкий, рассыпчатый сыр с высоким содержанием влаги и коротким сроком хранения. Естественное скисание непастеризованного молока придало сыру свежий, слегка цитрусовый вкус. [ 4 ]

После Второй мировой войны производство крауди во внутреннем масштабе пришло в упадок с исчезновением традиций земледелия. Его выживание приписывают Сюзанне Стоун, которая продолжала жить недалеко от деревни Тейн в Россшире. [ 4 ] Судя по всему, однажды в 1962 году, заработав слишком много, она предложила излишки местному бакалейщику. Ее традиционный сыр стал настолько популярен, что она и ее муж начали производить его на коммерческой основе вместе с другими традиционными шотландскими сырами. [ 5 ]

Сейчас Crowdie обычно готовят из пастеризованного молока, в котором уничтожена большая часть бактерий, поэтому в молоко добавляют молочную кислоту, чтобы начать процесс скисания. [ 1 ]

Сыр часто едят с овсяными лепешками и рекомендуют перед ужином , так как говорят, что он облегчает последствия употребления виски . [ 4 ] Существует несколько вариаций основного крауди: один сорт, известный как «черный крауди» или Грут Дабх, готовится путем смешивания крауди с двойными сливками и обваливания его в смеси овсянки с булавочной головкой и измельченного черного перца. [ 6 ] Храмса – это толпа, смешанная с черемшой, белым и красным перцем. Галичская храмса обваливается в раскрошенных хлопьях фундука и миндаля. [ 1 ]

Один из самых популярных способов употребления сыра — превратить его в десерт под названием «крем-крауди» или « краначан », который традиционно едят как часть ужина Бернса . В рецепт обычно входят двойные сливки, овес, виски, мед и малина. [ 7 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и «Шотландский ремесленный сыр Крауди» . Слоу Фуд в Великобритании . Проверено 06 февраля 2019 г.
  2. ^ «Рецепт приготовления молочного сыра» . сайт сырмейкинга.com . Архивировано из оригинала 9 февраля 2019 года . Проверено 15 января 2022 г.
  3. ^ «Что такое сычужный фермент?» . Сырная доска Восточного Лондона. 07.03.2019 . Проверено 9 апреля 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Крауди – по сути простой, но исторический сыр Хайленд» . Список . 30 апреля 2009 г. Проверено 06 февраля 2019 г.
  5. ^ «Наша история» . Хайлендские изысканные сыры . Проверено 06 февраля 2019 г.
  6. ^ «Шотландский сыр и специальные сыры из Шотландии — вкус Шотландии» . 2009 . Проверено 20 мая 2011 г.
  7. ^ Клоук, Фелисити (13 августа 2015 г.). «Как сделать идеальный краначан» . Хранитель . Проверено 14 ноября 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2a5d8fa08931c290d2bc0062309532fb__1713958680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/fb/2a5d8fa08931c290d2bc0062309532fb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crowdie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)