Шляпный комплект
Альтернативные названия | Комплект Хаттит(т) |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | молоко, пахта, сахар, мускатный орех, сычужный фермент |
Вариации | с корицей, сливками, вином |
Шляпный кит , или хаттит-кит , — традиционное шотландское молочное блюдо. Свежее молоко, используемое в рецепте, должно быть теплым, и традиционно его готовили путем доения прямо коровы. [ 1 ] в ведро или другой сосуд (комплект) [ 2 ] содержащий свежую пахту и иногда сычужный фермент . Различные рецепты предписывают хорошо перемешать или воздержаться от перемешивания. При следующей дойке добавляли больше молока. Получившаяся «шляпа» [ 3 ] То, что плавает на поверхности сыворотки, затем снимается и смешивается с сахаром , мускатным орехом или корицей , а иногда и с вином . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 1 ] Шляпчатый набор имеет тенденцию становиться более кислым, поэтому известковую воду или древесный уголь при более позднем использовании партии можно добавить . Его можно подавать со сливками , компотами или с черным хлебом и солью вместо сливочного масла. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б SWRI (1977). Юбилейная кулинарная книга SWRI . Эдинбург: Шотландские женские сельские институты; Перепечатка 8-го издания (1968), стр. 136.
- ^ «Словарь шотландского языка::SND::Kit n1 V» .
- ^ «Словарь шотландского языка::SND::Hat n v1» .
- ^ Jump up to: а б Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; Новое издание (25 октября 2004 г.) ISBN 1-84183-070-4 , стр. 208-9.
- ^ https://www.pressreader.com/uk/scottish-field/20160401/282570197189760 – через PressReader.
{{cite web}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ «Комплект в шляпе из кухни фермерского дома Одри Эллис» .