Jump to content

Сыр Кайрфилли

Кайрфилли
Страна происхождения Уэльс
Область Мид Гламорган
Город Кайрфилли
Источник молока Коровы
Пастеризованный Часто
Текстура Жесткий
Время старения До десяти недель
Назван в честь Кайрфилли
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Кайрфилли — твердый, рассыпчатый белый сыр , который появился в окрестностях города Кайрфилли , Уэльс . Считается, что он был создан для обеспечения продовольствием местных шахтеров . Кайрфилли того периода имел большее содержание влаги и производился на местных фермах. В начале 20 века конкуренция за молоко в этом районе привела к снижению производства, и производство Кайрфилли постепенно было перенесено в Англию.

Во время Второй мировой войны производство было остановлено и перенаправлено на Чеддер на английских заводах. После войны эти фабрики начали производить Кайрфилли, поскольку его производство было быстрее, чем Чеддер, и, следовательно, более прибыльным. Большая часть Кайрфилли сейчас производится в Сомерсете и Уилтшире . Сыроделы-ремесленники до сих пор готовят Кайрфилли в довоенном стиле, и они добились успеха на церемонии вручения наград British Cheese Awards.

Колеса непастеризованного сыра Кайрфилли

Сыр Кайрфилли изначально представлял собой влажный творог, приготовленный на местных фермах. С тех пор его заменили гораздо более сухой версией, производимой в промышленных масштабах. Однако до сих пор остаются некоторые сыроделы, производящие Кайрфилли в старом стиле на ремесленной основе. [ 1 ] Первоначально сыр производился для того, чтобы накормить шахтеров . местных [ 2 ] Впоследствии было высказано предположение, что содержание соли в сыре требовалось работникам физического труда, и его можно было нарезать ломтиками, и он не высыхал в подземных условиях. Кайрфилли стал центром производства сыра, но со временем конкурирующий спрос на необходимое молоко привел к тому, что в начале 20 века производство сыра переместилось в Англию. [ 3 ]

Производство фермерского дома Кайрфилли прекратилось во время Второй мировой войны, поскольку оно не сохраняло так же хорошо, как чеддер с английских заводов для военных нужд. [ 4 ] После войны эти заводы начали производить свои собственные версии Caerphilly, которые очень быстро созрели и, следовательно, требовали меньше финансирования. Со временем публика забыла разницу между старыми и новыми сырами Кайрфилли. [ 2 ]

Большая часть сыра Кайрфилли массового производства в настоящее время производится в английских графствах Сомерсет и Уилтшир . [ 3 ] В 1980-х годах в Уэльсе произошел всплеск производства Caerphilly, произведенного на фермах. [ 3 ] в результате работы Cenarth Cheese. Это произошло потому, что введенные в то время квоты на молоко означали, что молоко выбрасывалось, и поэтому Тельма Адамс решила сделать бизнес на производстве сыра из излишков молока. [ 5 ]

К концу 1990-х годов в Кайрфилли не было сыроделов, производящих сыр, которым известен город. Понимая это, компания Castle Dairies начала производить сыр вскоре после открытия в городе. Вместо того, чтобы использовать фабричные методы, они используют довоенные методы производства вручную. Они выиграли золотую и бронзовую награды на церемонии вручения наград British Cheese Awards в 2000 году. [ 6 ] Сыр Кайрфилли был одним из девяти валлийских продуктов, которые британское правительство в июле 2015 года рассматривало в качестве кандидатов на охрану наименования в соответствии с правилами Европейского Союза о географических указаниях и традиционных деликатесах . Это был единственный сыр, рассматриваемый в качестве кандидата в списке. [ 7 ]

Описание

[ редактировать ]

Кайрфилли — это светлый (почти белый) рассыпчатый сыр, изготовленный из коровьего молока , с содержанием жира от 45% до 55%. [ 8 ] Имеет мягкий вкус с нотками лимона. [ 5 ] [ 9 ] Традиционный Кайрфилли готовится из молока, произведенного на валлийских фермах. Он может быть пастеризованным или непастеризованным, бывает как органическим, так и неорганическим. [ 8 ]

Его получают путем добавления сычужного фермента в пахту , в результате чего получается творог. Затем его формуют и разрезают, а затем слегка прессуют в цилиндрическую форму. Затем эти кружочки погружают в ванну с рассолом на 24 часа, чтобы образовалась кожура. Рисовая мука используется для присыпки сыра снаружи, в результате чего корка приобретает белый цвет. [ сомнительно обсудить ] [ 4 ] Сыр созревает быстро, всего за две недели. Выработка кислоты в сыре изначально медленная, но постепенно нарастает. Это, а также низкая температура, используемая во время производства, означает, что кислота естественным образом высушивает творог, вызывая рассыпчатую текстуру. [ 10 ] Сыр получил прозвище «Крашки». [ 11 ]

Защищенный статус

[ редактировать ]

Традиционный валлийский Caerphilly и традиционный валлийский Caerffili защищены статусом европейского защищенного географического указания (PGI). [ 12 ]

Прием и наследие

[ редактировать ]
Карусель, посвященная сыру Кайрфилли

Статья в Chicago Sun-Times в 1987 году превозносила достоинства сыра Кайрфилли. Он описал его как имеющий «мягкий, соленый, пахтовый» вкус и находящийся на полпути между рикоттой и чеддером. [ 4 ]

Би Уилсон в статье для The Daily Telegraph 9 октября 2011 года высоко оценила старый стиль Кайрфилли, который сейчас производят мелкие производители, такие как Gorwydd Farm. Она сравнила его с французскими сырами , назвав его «маслянистым» по сравнению с послевоенным сыром массового производства, который она назвала «молодым и без запаха, с текстурой мела». [ 2 ]

В городе Кайрфилли проводится ежегодный трехдневный фестиваль в честь сыра под названием «Большой сыр» ( валлийский : Y Caws Mawr ). [ 13 ] Также в Кайрфилли есть скульптура сыра. Категория лучшего сыра Кайрфилли является частью ежегодной премии British Cheese Awards. В 2004 году Горвидд Кайрфилли получил премию Кайрфилли и общую награду за лучший традиционный британский сыр. Его сделали братья Тодд и Моган Третован на своей семейной ферме в Трегароне , Кередигион . Однако им не удалось выиграть в категории «Лучший валлийский сыр». [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Скиннер, Таласса; Миллер, Лорел (2012). Сыр для чайников . Торонто: J. Wiley & Sons Canada. п. 144. ИСБН  978-1-118-09939-1 .
  2. ^ Jump up to: а б с Уилсон, Би (9 октября 2011 г.). «Каэрфилли: старая версия — лучшая» . Дейли Телеграф . Проверено 1 апреля 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 127 . ISBN  978-0-192-11579-9 .
  4. ^ Jump up to: а б с «Восхитительный сыр Кайрфилли – редкое лакомство» . Чикаго Сан-Таймс . 28 декабря 1987 года. Архивировано из оригинала 5 мая 2016 года . Проверено 1 апреля 2016 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Самый известный сыр Уэльса» . Ежедневная почта . 22 ноября 2001 г. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 г. Проверено 1 апреля 2016 г.
  6. ^ «СКАЖИТЕ СЫР! Кто из молочных предприятий победит в битве сыров» . Новости Южного Уэльса . 29 сентября 2001 г. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 г. Проверено 1 апреля 2016 г.
  7. ^ «Валлийский лавровый хлеб входит в число продуктов, имеющих охраняемый статус» . Новости Би-би-си . 28 июля 2015 года . Проверено 1 апреля 2016 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Традиционный валлийский Кайрфилли/Традиционный валлийский Кайрфилли» (PDF) . Gov.uk. ​Проверено 1 апреля 2016 г.
  9. ^ «Рецепты Кайрфилли» . Би-би-си Еда . Проверено 1 апреля 2016 г.
  10. ^ Робинсон, РК; Уилби, РА (2012). Практика сыроделия . Ридинг, Великобритания: Университет Рединга. п. 207. ИСБН  978-1-461-37667-5 .
  11. ^ Ридаут, Джоанна (18 января 2016 г.). «Жизнь в графстве Кайрфилли – замки, культура, крутые поместья и сыр» . Уэльс онлайн . Проверено 1 апреля 2016 г.
  12. ^ «Традиционный валлийский сыр Кайрфилли получил статус охраняемого ЕС» . Би-би-си. 30 января 2018 года . Проверено 8 апреля 2019 г.
  13. ^ «Отправляйтесь в Кайрфилли, чтобы провести очень веселый день» . Уэльс в воскресенье . 20 июля 2003 г. Архивировано из оригинала 3 мая 2016 г. Проверено 1 апреля 2016 г.
  14. ^ «Горвидд Кайрфилли — это большой сыр» . Западная почта . 28 сентября 2004 г. Архивировано из оригинала 3 мая 2016 г. . Проверено 1 апреля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e6aa12473ddeb4ee4e48589fb2decbe4__1720592760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e6/e4/e6aa12473ddeb4ee4e48589fb2decbe4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Caerphilly cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)