Корнуолл Ярг

Корниш-Ярг — полутвердый из коровьего молока, сыр производимый в Корнуолле , Англия. Прежде чем оставить сыр созреть, его заворачивают в листья крапивы , чтобы образовалась съедобная, хотя и заплесневелая, корка. Текстура варьируется от сливочной и мягкой сразу под слоем крапивы до рассыпчатой текстуры, напоминающей сыр Кайрфилли , в середине. [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]
Несмотря на то, что Корниш-Ярг изготовлен по историческому методу, на самом деле он является продуктом возрождения британского сыроделия 1980-х годов, а его корни вдохновлены традиционными британскими территориальными сырами. [ 2 ]
Сыр производится в компании Lynher Dairies Cheese Company на ферме Пенгрип недалеко от Труро Кэтрин Мид, Дэйном Хопкинсом и командой. «Ярг» — это просто слово «Грей», написанное наоборот. Он назван в честь Алана и Дженни Грей, предприимчивых фермеров, которые нашли рецепт Джерваса Маркхэма в 1615 году. [ 3 ] за полутвердый сыр, завернутый в крапиву, на их чердаке. Считается, что оригинальный рецепт датируется 13 веком. [ 3 ]
В 1984 году Серые продали рецепт Майклу и Маргарет Хоррелл, фермерам, желающим заняться производством сыра. Мид начал работать с Хорреллами в 1985 году, помогая развивать бизнес. В 2001 году она построила вторую молочную ферму на ферме Пенгрип, а в 2006 году, когда Хорреллы вышли на пенсию, все производство перешло в Lynher Dairies. [ 4 ]
Корниш-Ярг производится из пастеризованного коровьего молока, полученного с соседних ферм. После прессования и засаливания крапиву наносят вручную. Применение крапивы изменяет кислотность сыра снаружи, тем самым влияя на то, как творог разрушается и созревает. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Британский сырный совет» . Britishcheese.com. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 20 марта 2012 г.
- ^ Кунингем, Артур (2006). Рассказы торговца сыром . Свободные книги о чипсах. п. 51. ИСБН 978-0-9554217-0-9 .
- ^ Перейти обратно: а б Харт, Анна (5 августа 2014 г.). «Ярг: Корнуоллский сыр, покоривший Америку» . Независимый . Проверено 7 августа 2014 г.
- ^ «Сыр, пожалуйста — молокозавод Lynher Dairies, известный производством Корниш-Ярга» . Корнуоллская жизнь . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ «Завернутый в крапиву или черемшу – какой Ярг выбрать? | Lynher Dairies» . www.lynherdairies.co.uk . 14 марта 2016 г. Проверено 20 ноября 2017 г.