Чай со сливками
![]() | |
Альтернативные названия | Девонширский чай, Корнуоллский чай со сливками |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Юго-Западная Англия |
Температура подачи | Чай: горячий Булочки: теплые Джем и сливки: эмбиент |
Основные ингредиенты | Чай , булочки , сливки , клубничный джем. |
Вариации | Несколько |
Высокий ккал | |

Чай со сливками (также известный как девонский чай со сливками , девонширский чай , [ 1 ] или корнуоллский чай со сливками ) [ 2 ] — это послеобеденный чай, состоящий из чая , булочек , топленых сливок (или, что менее достоверно, взбитых сливок), варенья и иногда масла. Чай со сливками продается в чайных по всей Англии, особенно в Девоне и Корнуолле , а также в некоторых других частях Содружества .
История
[ редактировать ]Происхождение чая со сливками оспаривается, хотя есть основания полагать, что традиция есть хлеб со сливками и джемом существовала в Тавистокском аббатстве в Девоне в 11 веке. [ 3 ] Оксфордский словарь английского языка сообщает, что самое раннее использование слова «чай со сливками» в смысле послеобеденного чая, в отличие от чашки чая со сливками, встречается в романе Портрет Милли» « Филипа Мейтленда Хаббарда 1964 года : «Мы просто купаемся». и слоняться без дела и есть чай со сливками». Однако на веб-сайте «Foods of England» была обнаружена более ранняя газетная вырезка « Корнуоллец» , четверг, 3 сентября 1931 г. (стр. 8), в которой эта фраза используется в том, что кажется ее современным смыслом: «Для предполагаемого корнуэльского чая со сливками состоящий из трех ломтиков хлеба с маслом, капельки сливок и джема и двух анемичных булочек, мне заплатили 1 шиллинг 6 пенсов». [ 4 ]
Вариации
[ редактировать ]Существуют региональные различия в том, как лучше всего употреблять чай со сливками.
- Девонский , или девонширский, метод состоит в том , чтобы разделить лепешку на две части, покрыть каждую половину взбитыми сливками , а затем добавить сверху клубничное варенье. Метод Девона также широко используется в соседних графствах.
- При использовании корнуоллского метода теплый «сплит» или «булочка» сначала разделяется на две части, затем намазывается клубничным джемом и, наконец, покрывается ложкой взбитых сливок. Этот метод также используется в других местах, особенно в Лондоне . [ 5 ]
Хотя многие по-прежнему придерживаются этих различий в отношении того, наносить ли сначала на булочку джем или взбитые сливки, в обоих графствах чай со сливками подают и наслаждаются сначала сливками, а затем джемом.
Булочки редко смазывают маслом в имеющихся в продаже чаях. Традиционно важно, чтобы булочки были теплыми (в идеале свежеиспеченными) и чтобы использовались топленые (а не взбитые) сливки и клубничный джем, а не какой-либо другой сорт. Сливочное масло обычно не включается, а некоторые источники советуют не подавать чай с молоком. [ 6 ]
В Корнуолле альтернативой традиционно был «сплит», разновидность слегка сладкой белой булочки , а не булочки. [ 7 ] Сейчас редко можно найти такой вариант в продаже, даже в Корнуолле, но многие семьи Корнуолла до сих пор используют сплит в своих домах. [ 8 ] В Девоне альтернативой булочке, которую иногда можно встретить, является «Девонский сплит» или «Чудли», более легкий, чем булочка, и меньший, чем корнуоллский сплит. [ 9 ]
Другой вариант чая со сливками называется «Гром и молния» и состоит из ломтика корнуэльского хлеба, покрытого взбитыми сливками и медом или золотым сиропом. [ 2 ]
Еще один вариант - «острый чай со сливками» с сырными булочками; сливочный сыр вместо топленых сливок и чатни вместо джема. [ 10 ]
Защищенный статус
[ редактировать ]была запущена кампания В мае 2010 года на выставке округа Девон по защите названия «Девонский чай со сливками» в Европейском Союзе в соответствии с правилами защищенного обозначения происхождения (PDO). Кампания была начата после обсуждения на BBC Radio Devon . [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Девонширский чай», OxfordDictionaries.com . Проверено 19 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Салманс, Сандра (5 сентября 1982 г.). «ЛУЧШЕЕ В БРИТАНИИ ЗА ЧАЕМ» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 января 2007 г.
- ^ «В Тавистоке «изобрели» чай со сливками?» . Новости Би-би-си . 17 января 2004 года . Проверено 28 января 2007 г.
- ^ «Продукты Англии — чай со сливками» . www.foodsofengland.co.uk .
- ^ «Статья новостей BBC» . Новости Би-би-си . Би-би-си . 9 июня 2010 года . Проверено 27 августа 2017 г.
- ^ Not Panicking Ltd (20 октября 2015 г.). «h2g2 – Чай со сливками – Отредактированная запись» . bbc.co.uk.
- ^ О'Брайен, Харриет (8 июля 2006 г.). «Корнуолл: чистый разрыв» . Независимый . Лондон. Архивировано из оригинала 6 октября 2006 года . Проверено 28 января 2007 г.
- ^ Мальтвуд, Ханна (14 марта 2018 г.). «Все, что нужно знать о корнуоллском сплите, оригинальном сопровождении чая со сливками» . Корнуолл Live . Проверено 10 марта 2022 г.
- ^ «Корнуэльский раскол, несколько очень интересных новостей и благодарность», Regula Ysewijn , 16 апреля 2013 г. Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ «Рецепт булочек с сыром и чесноком от великих британских поваров» .
- ^ «Чай со сливками Девон может получить статус защищенного в ЕС» . Новости Би-би-си . 19 мая 2010 года . Проверено 6 января 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Смилли, Сьюзен (20 мая 2010 г.). «Это неправильная булочка» . Хранитель . Лондон . Проверено 26 апреля 2011 г.
- Кирби, Терри (6 ноября 2009 г.). «Сначала джем или сливки? Великая дискуссия о булочках…» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 26 апреля 2011 г.
- «Как вы пьете чай со сливками?» . Радио BBC Корнуолл . 9 июня 2010 года . Проверено 26 апреля 2011 г.
- Клив, Пол (20 августа 2019 г.). «Происхождение чая со сливками Девон» . Журнал «Вкусовые рецепторы» . ООО "Мы делаем журналы"
- «История корнуоллского чая со сливками» . Orange Roofs Cornwall Ltd. 28 июля 2022 г.