Кухня Нормандских островов
Кухня Нормандских островов — это кулинарные стили, традиции и рецепты королевских владений Нормандских островов , а именно бейливиков Гернси и Джерси .
Среди фирменных блюд острова - местные морепродукты, жирное молоко с Нормандских островов , банка фасоли Гернси и рулет капусты Джерси.
Общий
[ редактировать ]Британская кухня |
---|
Национальные кухни |
Региональная кухня |
Зарубежная/Кухня фьюжн |
Люди |
Портал Соединенного Королевства Продовольственный портал |
Морепродукты, выловленные на месте, традиционно играют важную роль в кухнях Гернси и Джерси : мидии (местное название «мул» ), морские гребешки , устрицы , омары и крабы — особенно крабы-пауки , которые считаются особым деликатесом. Ормеры охраняются, а рыбная ловля ограничена; из них сделали запеканку Ормера. [1] [2] Фирменное блюдо — суп из морского угря. [3]
Молоко Нормандских островов очень богато жирами и белками, чем молоко голштинско-фризского скота , сливки и масло играют большую роль в островной кулинарии. [4]
«Гастрономическая точка» [5] На островах Гернси, Джерси и Сарк есть 16 ресторанов, перечисленных в «Путеводителе по хорошей еде». [5] в Джерси Ресторан Bohemia удостоен звезды Мишлен и пяти розочек ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании . [5]
Гернси
[ редактировать ]Традиционными блюдами гернсийской кухни являются гернсийский гаш , богатый фруктовый хлеб. [1] смешанные отходы , плотный яблочный пирог, [1] и Guernsey Bean Jar , разновидность запеканки из свинины и фасоли. [1]
Джерси
[ редактировать ]Фасолевый кувшин ( les pais au fou ) лучше всего можно охарактеризовать как разновидность нормандской кассуле . Это тушеная свинина и фасоль медленного приготовления, в состав которой наиболее достоверно входят свиная ножка , вода и лук. [6]
Капустный рулет — это традиционный джерсийский хлеб, выпекаемый между двумя капустными листьями, а джерсийские чудеса — это своего рода пончик, не наполненный джемом. [1]
Картофель «Джерси Роял» — местный сорт молодого картофеля , а остров славится своим ранним урожаем небольших и вкусных плодов. [ нужна ссылка ] картофель с котилов, выходящих на юг (круто-наклонных полей). [1]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «10 самых популярных традиционных блюд на Нормандских островах» . ВкусАтлас . 13 января 2021 г. Проверено 18 сентября 2021 г.
- ^ «Культура питания Джерси» . Джерси.com . Проверено 18 сентября 2021 г.
- ^ «Конгер-суп» . Би-би-си . Проверено 18 сентября 2021 г.
- ^ «Перспективы рынка молока с Нормандских островов» . Совет по развитию молока. 18 января 2010 года. Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года . Проверено 3 мая 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Смитерс, Ребекка (10 сентября 2019 г.). «Нормандские острова стали гастрономической «горячей точкой» » . Хранитель . Проверено 18 сентября 2021 г.
- ^ «Бин Крок (Un Poit et des Pais au Fou)» . Би-би-си . Проверено 18 сентября 2021 г.