Jump to content

Люси Эпплби

Люси Эпплби
Рожденный
Флоренс Люси Уолли

1 февраля 1920 г.
Ферма Лайтич ( Уитчерч, Шропшир )
Умер 24 апреля 2008 г. (88 лет)
неизвестный
Занятие сыродел
Супруг Ланселот Эпплби (м. 1940–2003; его смерть)
Дети 7

Флоренс Люси Эпплби MBE (урожденная Уолли ; 1 февраля 1920 — 24 апреля 2008) была английским традиционным сыроделом . Она создала «Чешир миссис Эпплби», который к моменту ее смерти был последним оставшимся чеширским сыром , в котором соблюдались традиции использования непастеризованного молока от фермерского стада, переплетенного в ситцевую ткань и выдержанного на ферме. Эпплби стал соучредителем Ассоциации специализированных сыроделов, защищающей использование непастеризованного молока в сыроделиях.

Ферма Хокстонского аббатства, ее резиденция

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Люси Эпплби, одна из восьми детей, родилась Флоренс Люси Уолли 1 февраля 1920 года в семье фермеров и сыроделов на ферме Лайтич, Уитчерч, Шропшир . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Она посещала школу для девочек Уитчерч, которая в 1936 году была интегрирована в школу сэра Джона Талбота . [ 4 ]

Она научилась сыроделию у своей бабушки и матери и продолжила изучать его в Чеширской сельскохозяйственной школе (ныне колледж Ризхит ) под руководством мисс Беннион, главного преподавателя молочного производства и сторонницы традиционных методов сыроделия. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

сыроделие

[ редактировать ]

Сырная компания Applebys была основана в 1952 году. [ 7 ] [ 8 ] Конюшни на ферме Хокстоун-Эбби были преобразованы в молочную ферму, где Эпплби производила чеширский сыр в тканевой переплете по традиционному рецепту, используя непастеризованное молоко из своего стада фризского скота . [ 10 ]

Целью Appleby было возродить сыр, который производился на 2000 фермах еще в 1914 году, но к тому времени, когда Люси основала сырную компанию Appleby's, производство которого сократилось до менее чем 50 производителей. В 2017 году семья Эпплби была единственным оставшимся постоянным производителем непастеризованного молока на ферме в Чешире. [ 11 ]

Люси Эпплби как сыродел приняла ряд решений, которые шли вразрез с возникающими тенденциями и давлением ее времени, но сохранили аутентичность и качество Чешира Эпплби. [ нужна ссылка ]

В то время, когда Appleby начала производить сыр на ферме Hawkstone Abbey Farm, сыроделы экспериментировали с связыванием сыра воском, а не традиционной ситцевой тканью, чтобы уменьшить потерю влаги и, таким образом, увеличить выход. [ 7 ] [ 12 ] Эпплби отвергла этот метод, поскольку считала, что ситец позволяет сыру дышать и в результате улучшается вкус. [ 1 ] [ 8 ] В последующие годы она призвала коллег-сыроделов, которые перешли на восковую переплет, вернуться к бязи. [ 13 ]

Как было принято в то время, сыр Appleby's первоначально продавался через Совет по маркетингу молока (MMB). Но со временем MMB перестала соответствовать относительно небольшому ремесленному подходу Applebys, и в 1982 году они разорвали связи с организацией. Это означало, что их сыр впервые мог продаваться под фамилией. [ 8 ] [ 14 ] [ 13 ] В результате Эпплби нужно было найти новые рынки для своего сыра, и поэтому они поехали с типичным 20-килограммовым сырным колесом в Лондон, чтобы познакомить ведущих продавцов ремесленного сыра с «Чеширом» миссис Эпплби. [ 5 ] Этот прямой подход имел успех, и в течение пяти лет Appleby продавали 1,5 тонны в неделю. [ 8 ]

В конце 1980-х годов из-за опасений по поводу общественного здравоохранения супермаркеты прекратили продавать сыр, приготовленный из непастеризованного молока. Хотя многие сыроделы чувствовали себя вынужденными пастеризовать молоко, чтобы сохранить бизнес супермаркетов, Эпплби не последовала этому примеру, полагая, что качественное непастеризованное молоко является ключом к вкусу и текстуре ее сыра. [ 8 ] Впоследствии Эпплби вместе с Рэндольфом Ходжсоном стал соучредителем Ассоциации специализированных сыроделов, чтобы лоббировать сохранение сыров, приготовленных из непастеризованного молока, и поощрять мастерство домашнего сыроделия. [ 7 ] [ 8 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

После окончания колледжа она познакомилась с фермером Ланселотом Эпплби, за которого вышла замуж 16 октября 1940 года. В день своей свадьбы она приготовила сыр «Лайтич». [ 4 ] Они прожили два года недалеко от деревни Мальпас в Чешире , а затем переехали на семейную ферму Лэнса, ферму Хокстоун-Эбби, расположенную на краю Чеширской равнины в Северном Шропшире. [ 10 ] [ 8 ] В течение следующего десятилетия у Люси и Лэнса родилось семеро детей. [ 7 ] [ 14 ] Воспитав детей, она вернулась к производству сыра по собственному рецепту.

Лэнс Эпплби умер в 2003 году, а Люси Эпплби умерла 24 апреля 2008 года.

В 2001 году Люси и Лэнс Эпплби были награждены MBE за заслуги в производстве сыра в Шропшире. [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Люси Эпплби» . Дейли Телеграф . 2 мая 2008 г. ISSN   0307-1235 . Проверено 10 ноября 2017 г. .
  2. ^ Домашний фермер . Совет по маркетингу молока. 1940. с. 29.
  3. ^ «Приготовление фермерского чеширского сыра» . britishagricultural.blogspot.co.uk . 7 января 2016 года . Проверено 11 ноября 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Уолли, Эдвард (31 декабря 1940 г.). «22-й ежегодный отчет Lighteach и 13-й ежегодный отчет Petsey». Новая схема расселения сельскохозяйственных рабочих . 22 :4.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Добрый сыр 2014 15» . выпуску . Проверено 12 ноября 2017 г.
  6. ^ «История Ризхита» . nantwich.plus.com . Проверено 11 ноября 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и Лоуренс Голдман (7 марта 2013 г.). Оксфордский национальный биографический словарь 2005–2008 гг . ОУП Оксфорд. стр. 24–25. ISBN  978-0-19-967154-0 .
  8. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Люси Эпплби» . Таймс . 10 мая 2008 г. ISSN   0140-0460 . Проверено 11 ноября 2017 г.
  9. ^ Скотт Дж. В. Робертсон (1930). Земляк Вол-iv (1930) .
  10. ^ Перейти обратно: а б с "О нас" . Эпплби . Проверено 7 августа 2023 г.
  11. ^ «Маленькая история Чешира Эпплби - Молочная ферма Нила» . Молочная ферма Нилс Ярд . 14 октября 2016 г. Проверено 15 ноября 2017 г.
  12. ^ Кэтрин В. Доннелли (2016). Оксфордский спутник сыра . Издательство Оксфордского университета. п. 171. ИСБН  978-0-19-933088-1 .
  13. ^ Перейти обратно: а б «Люси Эпплби: влиятельный мастер-сыродел» . Независимый . 13 мая 2008 года . Проверено 10 ноября 2017 г. .
  14. ^ Перейти обратно: а б Кунингем, Артур (29 мая 2008 г.). «Некролог: Люси Эпплби» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 12 ноября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e75edff156f1674f4227d1b538e8c84__1711265640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/84/0e75edff156f1674f4227d1b538e8c84.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lucy Appleby - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)