Джозеф Хардинг

Джозеф Хардинг (22 марта 1805 года на ферме Стертон, Ванстроу , Сомерсет, Англия – 1 мая 1876 года на ферме Вейл-Корт, Марксбери , Сомерсет) был ответственным за внедрение современных технологий изготовления сыра и был описан как «отец сыра Чеддер ». . [ 1 ] Ему приписывают изобретение «определенной формулы» производства сыра чеддер. [ 2 ]
Ряд веб-сайтов описывают его как изобретателя сырной мельницы . [ 3 ] Неясно, верно ли это утверждение. Мельница для сыра отличается от пресса для сыра , который традиционно использовался на протяжении веков. Конечно, Хардинг внедрил в процесс производства сыра новое оборудование, в том числе «вращающийся измельчитель» для резки творога, что позволило сэкономить много ручных усилий. [ 4 ] [ 5 ]
Семейное прошлое
[ редактировать ]Джозеф Хардинг был вторым сыном Джозефа Хардинга (родился 24 июня 1778 года, умер в пятницу, 23 сентября 1814 года) с фермы Стертон и Мэри Йоман из Великого Дома, Ванстроу. Семья Хардинг родом из Пьюси , Уилтшир, где они занимались сельским хозяйством на протяжении пяти поколений. [ 6 ] Братья и сестры Джозефа Хардинга были:
- Алонзо Хардинг, родился в пятницу, 13 октября 1802 г. (умер в пятницу, 7 февраля 1806 г.)
- Джозеф Хардинг родился в пятницу, 22 марта 1802 года (известен сыром Чеддер, но год рождения явно отличается от указанного во введении)
- Джон Хардинг родился в субботу, 18 марта 1807 г.
- Ричард Хардинг родился в воскресенье, 7 мая 1809 года. Стал миссионером на Ямайке.
- Джордж Хардинг родился в четверг, 21 февраля 1811 г.
- Мэри Йоман Хардинг, родившаяся 18 декабря 1812 года и мать преподобного Генри Хейса Воулза . У нее была «жизнь, полная печали, но ее милый характер, как и у ее матери, сделал ее любимицей всех». [ 7 ]
- Исаак Хардинг родился в понедельник 20 февраля 1815 года. Исаак стал миссионером в Австралии во время великих открытий золота. Там «он вел очень активную и полную приключений жизнь, пока не умер в 1897 году. Говорят, что его забили камнями в одном городе, а в другом он остановил воскресную игру игроков в крикет, забив их мяч». [ 7 ] Он также стал миссионером в Новой Зеландии и имел там много потомков.
Джозеф Хардинг женился на Рэйчел Уимболт в Сент-Мэри-Редклифф, Бристоль, в 1824 году. Они жили в Комптон-Дандо и Марксбери . Она активно обучала его методам изготовления сыра.
Джозеф Хардинг был родственником семьи Ричарда Хардинга (около 1593 г.), конюха в опочивальне Карла II и члена парламента в 1640 году от Грейт-Бедвина .
В « Истории Сомерсета округа Виктория» говорится: «В 1856 году система производства сыра Джозефа Хардинга была обнародована в результате прибытия делегации шотландцев на юг, чтобы расследовать создателей этой системы. Миссис Хардинг, Марксбери и ее племяннику: Джозефу Хардингу из Комптона-Дандо предстоит ввести определенную процедуру производства сыра, просто руководствуясь практическим правилом. В течение двадцати лет система Хардинга была образцом, хотя почти у каждого производителя была своя. или ее вариации в деталях. Главной особенностью, как мы ее видим сейчас, было требование абсолютной чистоты. Доярам не разрешалось приносить молоко прямо со двора, им приходилось сливать его в приемник за пределами молочной фермы. , откуда по трубке его передавали внутрь сырной ванны... [Здесь следуют подробности метода – RDR]. Это был настоящий сыр Чеддер в современной торговле, потому что имя Хардинга должно идти вместе с ним. все время это будет замечено. что он не пользовался ни ацидиметром, ни кислой сывороткой, но вырвал старую колею простой практической случайности и ввел в нее более определенные научные методы. Действительно, его по праву можно назвать первым научным преподавателем сыра Чеддер». [ 7 ]
Технические инновации в производстве сыра
[ редактировать ]Джозефу Хардингу приписывают «простой способ слить из творога как можно больше влаги. В результате получился полутвердый сыр с плотной текстурой, нерассыпчатый, стиль, повсеместно ассоциирующийся с чеддером» . Хардинг родился в Семья сыроделов в 1805 году больше, чем кто-либо другой, ответственна за международное распространение чеддера как популярного сыра, помогая внедрить производство чеддера в Шотландии, а также обучая американских сыроделов во время их визитов в Шотландию. Сомерсет». [ 3 ] Другой комментатор выразил свой вклад так: «его главный вклад заключался в улучшении гигиены молочных продуктов и стандартизации методов приготовления чеддера». [ 8 ]
Его изречение гласило: «Сыр не делается ни в поле, ни в коровнике, ни даже в корове, он делается на молочной ферме». [ 9 ]
Английский метод производства сыра чеддер был известен в Америке как «Метод Джозефа Хардинга». [ 10 ] [ 11 ]
Джозеф Хардинг описал хороший сыр как: «плотный и твердый по текстуре, но мягкий по характеру и качеству; он богат, имеет тенденцию таять во рту, вкус полный и тонкий, приближающийся к вкусу фундука». [ 12 ]
Хардинг считал, что «острый режущий инструмент при разрушении сгустка вреден и что сгустку следует дать возможность расколоться в соответствии с его естественным зерном». [ 13 ]
Хардинг настаивал на контроле температуры и строгой гигиене при производстве сыра. Он заявил, что «доярам не разрешается заходить на молочную ферму, снаружи дома ставится жестяной приемник, в который молоко наливается и подается в ванну для сыра по трубопроводу, на каждом конце которого имеется сито для предотвращения попадания грязи в сырную ванну». двор от перехода в сырную кадку». Этот метод известен как развитие пищевой гигиены.
Метод Джозефа Хардинга
[ редактировать ]Система Джозефа Хардинга (или английского) Чеддера отличалась от более поздних систем следующим образом: [ 14 ]
- способ, которым достигается необходимая кислотность молока. В старом методе каждый день перед добавлением сычужного фермента в молоко добавляли определенное количество кислой сыворотки.
- по старому методу творог оставляли созревать на дне ванны.
Глобализация очень английского сыра
[ редактировать ]Хардинг и его жена посетили Эйршир, Шотландия, и были ответственными за внедрение там современных технологий производства сыра. Точно так же его посетили американцы, которые перенесли его идеи через Атлантику. По этим причинам сыр чеддер производят не только в Сомерсете, но и по всему миру. Он не брал плату за свои образовательные усилия.
Мало того, что сам Хардинг обучал методам приготовления чеддера в Шотландии, его жену также пригласили преподавать в Эйршир. [ 15 ]
Американский молочник Ксеркс Уиллард посетил Хардинг в Англии в 1866 году и отметил, что в системе чеддера Хардинга «он упростил процесс производства и помог свести его к науке». [ 16 ] В результате визита Уилларда производство сыра чеддер и его популярность в Соединенных Штатах резко возросли.
Сын Джозефа Хардинга Генри Хардинг был ответственным за внедрение производства сыра чеддер в Австралию. [ 16 ]
В результате готовности Хардинга поделиться своими знаниями с иностранными сыроделами, производители чеддера из Западной Англии позже столкнулись с жесткой конкуренцией, в частности, со стороны интенсивного производства в Северной Америке.
Образовательные идеи
[ редактировать ]Хардинг твердо верил в развитие образования и предложил создать Молочный колледж на западе Англии, который был реализован в форме Сомерсетского сельскохозяйственного колледжа .
Литературные способности и поэзия
[ редактировать ]Согласно одному отчету начала двадцатого века: «хотя в [отчете об истории Сомерсета округа Виктория (см. ранее)] мы никоим образом не видим всей стороны его характера. некоторые из его стихов и прозы демонстрируют большой талант, а его работа для церкви также заслуживает внимания. [ 7 ]
Пример поэзии Джозефа Хардинга приведен ниже. Это ответ преподобному Сэмюэлю Рэю, который отправил Хардингу стихотворение, чтобы поблагодарить его за то, что он прислал на Рождество зайца и сыр Чеддер:
- Мой дорогой мистер Уэри, я отвечаю на твою ложь
- От себя и моей жены
- Твои поэтические знания опустошили мой магазин.
- Долго прятался за делами жизни
- Когда ты говоришь о том, что наш Бог послал тебя сюда
- И поблагодарите Его за благословения на третий год.
- Тебе не следовало упоминать сыр и игру.
- Они не заслуживают среди подарков имени
- Но мне приятно, что заяц, "нерайский заяц"
- Стоял так высоко в своей собственной оценке,
- Хотя это было сладко и, может быть, приятно,
- Я не ожидал его перевода.
- Почести его были велики, по воле судьбы,
- Ибо как раз в разгар своего бега
- Джерри идет по следу, прямо у его хвоста.
- Она умерла от выстрела из моего пистолета. И это было еще не все, ведь после ее падения На твой стол так хорошо подавали
- Доставить два обеда голодающим грешникам.
- Наконец-то была ангельская еда. [ 7 ]
Публикации
[ редактировать ]- «Практические аспекты сыроделия», The Ayrshire Advertiser (около 1859 г.) [ 11 ]
- «Последние улучшения в молочной практике», Журнал Королевского сельскохозяйственного общества Англии (1860 г.) [ 17 ]
- «Сыроварение на небольших молочных заводах», журнал Бата и Западных и Южных графств (1868 г.)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джозеф Хардинг, производитель сыра чеддер, написанный Энн Хили и Мэри Видал. Опубликовано Друзьями аббатства Барн, Гластонбери, 1996 г.
- ^ Эволюция английской фермы, Мейбл Элизабет Кристи, Аллен и Анвин, 1952, стр. 316.
- ^ Jump up to: а б История чеддера - Сыр чеддер - Иконы Англии. Архивировано 27 сентября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ Сделки Хайлендского и сельскохозяйственного общества Шотландии, Хайлендского и сельскохозяйственного общества Шотландии , 1866-7, том 1, Абердин
- ^ История британского сельского хозяйства, 1846–1914: 1846–1914 – стр. 145, Кристабель Сьюзан Лоури Орвин, Эдит Холт Уэтэм – Сельское хозяйство – 1964
- ^ Роял, Николас Джон. Семья Хардинг. Краткая история и повествовательная родословная. С 1480 года по настоящее время. Опубликовано в частном порядке, 1970 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Семья Хардинг, JW Arrowsmith Ltd, Бристоль, вероятно, Р. Д. Рид, март 1917 г.
- ^ Хензелл, Тед (1 января 2007 г.). Сельское хозяйство Австралии: его история и проблемы . Издательство Csiro. ISBN 9780643993426 .
- ^ www.biffbangpow.com. «Британия для гурманов / Пищевая энциклопедия / Хардинг, Джозеф» . www.gourmetbritain.com . Проверено 14 мая 2016 г.
- ^ Американские заметки и запросы, 1950, стр. 159.
- ^ Jump up to: а б Чик, Валери Эссекс (1 января 1959 г.). История сыроделия в Британии . Рутледж и К. Пол.
- ^ Сделки Нью-Йоркского государственного сельскохозяйственного общества за 1864 год, стр. 232, том 14, 1865 г., Олбани.
- ^ Отчет комиссара сельского хозяйства за 1866 год, Министерство сельского хозяйства США.
- ^ Полный сборник «Помощник скотовода и фермеров и скотоводов», составляющий сборник по животноводству, первоначально написанный Уильямом Юаттом . Пятнадцатый выпуск. Отредактировано Уильямом Э. Беаром. Кросби Локвуд и сын, 1908 год.
- ^ Английский молочный фермер 1500–1900, Джордж Эдвин Фассел, Фрэнк Касс и компания, Лондон, 1966, стр. 230
- ^ Jump up to: а б От ремесленников к «фабрикам»: взаимопроникновение ремесла и промышленности в английском сыроделии 1650–1950 гг., Ричард Бландел и Анджела Трегир, «Предприятие и общество», 17 октября 2006 г.
- ^ Англия, Королевское сельскохозяйственное общество (1 января 1860 г.). «Последние улучшения в молочной практике» . Журнал Королевского сельскохозяйственного общества Англии .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Хардинг: Два выдающихся брата Э. Хардинга. Опубликовано в частном порядке (1963).
- Джозеф Хардинг, производитель сыра чеддер, сценарий Энн Хили и Мэри Видал. Опубликовано Друзьями аббатства Барн, Гластонбери, 1996 г.