Jump to content

Джозеф Хардинг

Офорт с изображением сыродела Джозефа Хардинга (1805-1876) из Ванстроу, Сомерсет, Англия
Мемориал Джозефу Хардингу в церкви Святого Петра, Марксбери

Джозеф Хардинг (22 марта 1805 года на ферме Стертон, Ванстроу , Сомерсет, Англия – 1 мая 1876 года на ферме Вейл-Корт, Марксбери , Сомерсет) был ответственным за внедрение современных технологий изготовления сыра и был описан как «отец сыра Чеддер ». . [ 1 ] Ему приписывают изобретение «определенной формулы» производства сыра чеддер. [ 2 ]

Ряд веб-сайтов описывают его как изобретателя сырной мельницы . [ 3 ] Неясно, верно ли это утверждение. Мельница для сыра отличается от пресса для сыра , который традиционно использовался на протяжении веков. Конечно, Хардинг внедрил в процесс производства сыра новое оборудование, в том числе «вращающийся измельчитель» для резки творога, что позволило сэкономить много ручных усилий. [ 4 ] [ 5 ]

Семейное прошлое

[ редактировать ]
Могила Джозефа Хардинга в церкви Святого Петра, Марксбери

Джозеф Хардинг был вторым сыном Джозефа Хардинга (родился 24 июня 1778 года, умер в пятницу, 23 сентября 1814 года) с фермы Стертон и Мэри Йоман из Великого Дома, Ванстроу. Семья Хардинг родом из Пьюси , Уилтшир, где они занимались сельским хозяйством на протяжении пяти поколений. [ 6 ] Братья и сестры Джозефа Хардинга были:

  • Алонзо Хардинг, родился в пятницу, 13 октября 1802 г. (умер в пятницу, 7 февраля 1806 г.)
  • Джозеф Хардинг родился в пятницу, 22 марта 1802 года (известен сыром Чеддер, но год рождения явно отличается от указанного во введении)
  • Джон Хардинг родился в субботу, 18 марта 1807 г.
  • Ричард Хардинг родился в воскресенье, 7 мая 1809 года. Стал миссионером на Ямайке.
  • Джордж Хардинг родился в четверг, 21 февраля 1811 г.
  • Мэри Йоман Хардинг, родившаяся 18 декабря 1812 года и мать преподобного Генри Хейса Воулза . У нее была «жизнь, полная печали, но ее милый характер, как и у ее матери, сделал ее любимицей всех». [ 7 ]
  • Исаак Хардинг родился в понедельник 20 февраля 1815 года. Исаак стал миссионером в Австралии во время великих открытий золота. Там «он вел очень активную и полную приключений жизнь, пока не умер в 1897 году. Говорят, что его забили камнями в одном городе, а в другом он остановил воскресную игру игроков в крикет, забив их мяч». [ 7 ] Он также стал миссионером в Новой Зеландии и имел там много потомков.
Надгробие сестры Джозефа Хардинга Мэри Йоман Хардинг (справа) в Сталбридже , Дорсет: «Мэри Йоман Хардинг, жена Генри Воулза, умерла 10 января 1886 года в возрасте 74 лет. Жила в возрасте 17–18 лет». Слева - могила ее сына, «посвященная памяти Джона Алонзо Воулза (из Брутона ), который утонул во время купания в реке Стор 19 июля 1865 года в возрасте 20 лет».

Джозеф Хардинг женился на Рэйчел Уимболт в Сент-Мэри-Редклифф, Бристоль, в 1824 году. Они жили в Комптон-Дандо и Марксбери . Она активно обучала его методам изготовления сыра.

Джозеф Хардинг был родственником семьи Ричарда Хардинга (около 1593 г.), конюха в опочивальне Карла II и члена парламента в 1640 году от Грейт-Бедвина .

В « Истории Сомерсета округа Виктория» говорится: «В 1856 году система производства сыра Джозефа Хардинга была обнародована в результате прибытия делегации шотландцев на юг, чтобы расследовать создателей этой системы. Миссис Хардинг, Марксбери и ее племяннику: Джозефу Хардингу из Комптона-Дандо предстоит ввести определенную процедуру производства сыра, просто руководствуясь практическим правилом. В течение двадцати лет система Хардинга была образцом, хотя почти у каждого производителя была своя. или ее вариации в деталях. Главной особенностью, как мы ее видим сейчас, было требование абсолютной чистоты. Доярам не разрешалось приносить молоко прямо со двора, им приходилось сливать его в приемник за пределами молочной фермы. , откуда по трубке его передавали внутрь сырной ванны... [Здесь следуют подробности метода – RDR]. Это был настоящий сыр Чеддер в современной торговле, потому что имя Хардинга должно идти вместе с ним. все время это будет замечено. что он не пользовался ни ацидиметром, ни кислой сывороткой, но вырвал старую колею простой практической случайности и ввел в нее более определенные научные методы. Действительно, его по праву можно назвать первым научным преподавателем сыра Чеддер». [ 7 ]

Технические инновации в производстве сыра

[ редактировать ]

Джозефу Хардингу приписывают «простой способ слить из творога как можно больше влаги. В результате получился полутвердый сыр с плотной текстурой, нерассыпчатый, стиль, повсеместно ассоциирующийся с чеддером» . Хардинг родился в Семья сыроделов в 1805 году больше, чем кто-либо другой, ответственна за международное распространение чеддера как популярного сыра, помогая внедрить производство чеддера в Шотландии, а также обучая американских сыроделов во время их визитов в Шотландию. Сомерсет». [ 3 ] Другой комментатор выразил свой вклад так: «его главный вклад заключался в улучшении гигиены молочных продуктов и стандартизации методов приготовления чеддера». [ 8 ]

Его изречение гласило: «Сыр не делается ни в поле, ни в коровнике, ни даже в корове, он делается на молочной ферме». [ 9 ]

Английский метод производства сыра чеддер был известен в Америке как «Метод Джозефа Хардинга». [ 10 ] [ 11 ]

Джозеф Хардинг описал хороший сыр как: «плотный и твердый по текстуре, но мягкий по характеру и качеству; он богат, имеет тенденцию таять во рту, вкус полный и тонкий, приближающийся к вкусу фундука». [ 12 ]

Хардинг считал, что «острый режущий инструмент при разрушении сгустка вреден и что сгустку следует дать возможность расколоться в соответствии с его естественным зерном». [ 13 ]

Хардинг настаивал на контроле температуры и строгой гигиене при производстве сыра. Он заявил, что «доярам не разрешается заходить на молочную ферму, снаружи дома ставится жестяной приемник, в который молоко наливается и подается в ванну для сыра по трубопроводу, на каждом конце которого имеется сито для предотвращения попадания грязи в сырную ванну». двор от перехода в сырную кадку». Этот метод известен как развитие пищевой гигиены.

Метод Джозефа Хардинга

[ редактировать ]

Система Джозефа Хардинга (или английского) Чеддера отличалась от более поздних систем следующим образом: [ 14 ]

  • способ, которым достигается необходимая кислотность молока. В старом методе каждый день перед добавлением сычужного фермента в молоко добавляли определенное количество кислой сыворотки.
  • по старому методу творог оставляли созревать на дне ванны.

Глобализация очень английского сыра

[ редактировать ]

Хардинг и его жена посетили Эйршир, Шотландия, и были ответственными за внедрение там современных технологий производства сыра. Точно так же его посетили американцы, которые перенесли его идеи через Атлантику. По этим причинам сыр чеддер производят не только в Сомерсете, но и по всему миру. Он не брал плату за свои образовательные усилия.

Мало того, что сам Хардинг обучал методам приготовления чеддера в Шотландии, его жену также пригласили преподавать в Эйршир. [ 15 ]

Американский молочник Ксеркс Уиллард посетил Хардинг в Англии в 1866 году и отметил, что в системе чеддера Хардинга «он упростил процесс производства и помог свести его к науке». [ 16 ] В результате визита Уилларда производство сыра чеддер и его популярность в Соединенных Штатах резко возросли.

Сын Джозефа Хардинга Генри Хардинг был ответственным за внедрение производства сыра чеддер в Австралию. [ 16 ]

В результате готовности Хардинга поделиться своими знаниями с иностранными сыроделами, производители чеддера из Западной Англии позже столкнулись с жесткой конкуренцией, в частности, со стороны интенсивного производства в Северной Америке.

Образовательные идеи

[ редактировать ]

Хардинг твердо верил в развитие образования и предложил создать Молочный колледж на западе Англии, который был реализован в форме Сомерсетского сельскохозяйственного колледжа .

Литературные способности и поэзия

[ редактировать ]

Согласно одному отчету начала двадцатого века: «хотя в [отчете об истории Сомерсета округа Виктория (см. ранее)] мы никоим образом не видим всей стороны его характера. некоторые из его стихов и прозы демонстрируют большой талант, а его работа для церкви также заслуживает внимания. [ 7 ]

Пример поэзии Джозефа Хардинга приведен ниже. Это ответ преподобному Сэмюэлю Рэю, который отправил Хардингу стихотворение, чтобы поблагодарить его за то, что он прислал на Рождество зайца и сыр Чеддер:

Мой дорогой мистер Уэри, я отвечаю на твою ложь
От себя и моей жены
Твои поэтические знания опустошили мой магазин.
Долго прятался за делами жизни
Когда ты говоришь о том, что наш Бог послал тебя сюда
И поблагодарите Его за благословения на третий год.
Тебе не следовало упоминать сыр и игру.
Они не заслуживают среди подарков имени
Но мне приятно, что заяц, "нерайский заяц"
Стоял так высоко в своей собственной оценке,
Хотя это было сладко и, может быть, приятно,
Я не ожидал его перевода.
Почести его были велики, по воле судьбы,
Ибо как раз в разгар своего бега
Джерри идет по следу, прямо у его хвоста.
Она умерла от выстрела из моего пистолета. И это было еще не все, ведь после ее падения На твой стол так хорошо подавали
Доставить два обеда голодающим грешникам.
Наконец-то была ангельская еда. [ 7 ]

Публикации

[ редактировать ]
  • «Практические аспекты сыроделия», The Ayrshire Advertiser (около 1859 г.) [ 11 ]
  • «Последние улучшения в молочной практике», Журнал Королевского сельскохозяйственного общества Англии (1860 г.) [ 17 ]
  • «Сыроварение на небольших молочных заводах», журнал Бата и Западных и Южных графств (1868 г.)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джозеф Хардинг, производитель сыра чеддер, написанный Энн Хили и Мэри Видал. Опубликовано Друзьями аббатства Барн, Гластонбери, 1996 г.
  2. ^ Эволюция английской фермы, Мейбл Элизабет Кристи, Аллен и Анвин, 1952, стр. 316.
  3. ^ Jump up to: а б История чеддера - Сыр чеддер - Иконы Англии. Архивировано 27 сентября 2007 г. в Wayback Machine.
  4. ^ Сделки Хайлендского и сельскохозяйственного общества Шотландии, Хайлендского и сельскохозяйственного общества Шотландии , 1866-7, том 1, Абердин
  5. ^ История британского сельского хозяйства, 1846–1914: 1846–1914 – стр. 145, Кристабель Сьюзан Лоури Орвин, Эдит Холт Уэтэм – Сельское хозяйство – 1964
  6. ^ Роял, Николас Джон. Семья Хардинг. Краткая история и повествовательная родословная. С 1480 года по настоящее время. Опубликовано в частном порядке, 1970 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и Семья Хардинг, JW Arrowsmith Ltd, Бристоль, вероятно, Р. Д. Рид, март 1917 г.
  8. ^ Хензелл, Тед (1 января 2007 г.). Сельское хозяйство Австралии: его история и проблемы . Издательство Csiro. ISBN  9780643993426 .
  9. ^ www.biffbangpow.com. «Британия для гурманов / Пищевая энциклопедия / Хардинг, Джозеф» . www.gourmetbritain.com . Проверено 14 мая 2016 г.
  10. ^ Американские заметки и запросы, 1950, стр. 159.
  11. ^ Jump up to: а б Чик, Валери Эссекс (1 января 1959 г.). История сыроделия в Британии . Рутледж и К. Пол.
  12. ^ Сделки Нью-Йоркского государственного сельскохозяйственного общества за 1864 год, стр. 232, том 14, 1865 г., Олбани.
  13. ^ Отчет комиссара сельского хозяйства за 1866 год, Министерство сельского хозяйства США.
  14. ^ Полный сборник «Помощник скотовода и фермеров и скотоводов», составляющий сборник по животноводству, первоначально написанный Уильямом Юаттом . Пятнадцатый выпуск. Отредактировано Уильямом Э. Беаром. Кросби Локвуд и сын, 1908 год.
  15. ^ Английский молочный фермер 1500–1900, Джордж Эдвин Фассел, Фрэнк Касс и компания, Лондон, 1966, стр. 230
  16. ^ Jump up to: а б От ремесленников к «фабрикам»: взаимопроникновение ремесла и промышленности в английском сыроделии 1650–1950 гг., Ричард Бландел и Анджела Трегир, «Предприятие и общество», 17 октября 2006 г.
  17. ^ Англия, Королевское сельскохозяйственное общество (1 января 1860 г.). «Последние улучшения в молочной практике» . Журнал Королевского сельскохозяйственного общества Англии .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Хардинг: Два выдающихся брата Э. Хардинга. Опубликовано в частном порядке (1963).
  • Джозеф Хардинг, производитель сыра чеддер, сценарий Энн Хили и Мэри Видал. Опубликовано Друзьями аббатства Барн, Гластонбери, 1996 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0b051e6c8c9c390e4eb660b9ffb0be23__1670678040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0b/23/0b051e6c8c9c390e4eb660b9ffb0be23.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Joseph Harding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)