Лаура Ченель
Лаура Ченель | |
---|---|
Рожденный | 1948 или 1949 (74–75 лет) |
Лаура Ченель (1948–1949 г.р.) [ 1 ] — сыродел, который был первым коммерческим производителем козьего сыра в Америке и помог популяризировать козий сыр в Америке. В 1979 году она начала производить шевр в , в районе Залива городе Севастополь, штат Калифорния , после ознакомительной поездки с целью посещения производителей козьего сыра во Франции . После нескольких месяцев работы над продажей своей продукции на местных рынках (с переменным успехом из-за того, что американцы в то время не были знакомы с козьими сырами), она получила свою первую крупную возможность, когда Элис Уотерс из Chez Panisse в Беркли, Калифорния, разместила постоянный заказ на ее сыр был в 1980 году. Уотерс перечислила сыр по названию в своем меню (как «Шевр Лоры Шенель», что, возможно, было первым американским примером салата из козьего сыра), что обеспечило Шенель широкую известность. В конце концов ее предприятие вырастет и будет продавать более двух миллионов фунтов сыра в год. [ 2 ] Компания в основном производит свежий шевр, хотя выдержанные сыры составляют примерно 10% ее бизнеса. В 2006 году Шенель продала компанию Rians Group fr , французской корпорации, которая приобрела несколько мелких фермерских хозяйств, сохранив при этом право собственности на свое стадо из пятисот коз. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (18 октября 2006 г.). «Для американского Шевра заканчивается эпоха» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 октября 2007 г.
- ^ Камп, Дэвид (2006). Соединенные Штаты Рукколы . Нью-Йорк: Бродвейские книги. ISBN 978-0-7679-1579-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- рождение 1940-х годов
- Живые люди
- Американские женщины в бизнесе
- сыроделы
- Люди из Севастополя, Калифорния.
- Еда и напитки в районе залива Сан-Франциско
- Сельское хозяйство в Калифорнии
- Компании по производству молочных продуктов в Калифорнии
- Американские женщины 21 века
- Незавершенные кулинарные биографии
- Сырные огрызки