Придумывает пирог
Тип | В |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Регион или штат | Придумывает |
Изобретенный | 15 век |
Основные ингредиенты | Субпродукты, паста для хаффа |
Пирог «Девизес» — блюдо, тесно связанное с городом Девизес , графство Уилтшир , Англия. Это пирог, состоящий из субпродуктов в оболочке из пасты хафф . Считалось, что он возник в 15 веке, но несколько раз выходил из моды. Впервые его заново открыли в 1950-х и 1960-х годах, а затем снова в 2006 году. В некоторых современных рецептах большая часть субпродуктов заменена другими белками.
История
[ редактировать ]Пирог Девизес, созданный, вероятно, в 15 веке, состоит из субпродуктов , таких как голова теленка, [1] приготовленный в твердой пасте хафф . Он связан с городом Девизес , Уилтшир. Детали блюда предположительно были утеряны в течение нескольких поколений, хотя оно появилось в книге рецептов 1830 года. [2] - пока в 1960-х годах не был обнаружен рецепт, и блюдо затем несколько лет подавалось в отеле Bear в Девизесе.
Флоренс Уайт предлагает некоторую подробную информацию о пироге в книге «Хорошие дела в Англии» (1932 г.) и датирует включенный ею рецепт 1836 годом из журнала «Журнал внутренней экономики». Отварную телячью голову нарезают тонкими полосками и выкладывают слоями мозгов, а также ломтики маринованного языка, сладкого хлеба, баранины, телятины, бекона и сваренных вкрутую яиц. Затем добавляется насыщенный соус (который затвердевает при охлаждении). Приправы включают кайенский перец, белый перец, душистый перец и соль. Хотя сверху пирог покрыт пастой из муки и воды (паста для хаффа), ее снимают, когда пирог остынет, и затем пирог переворачивают на блюдо. [3]
После того, как он снова вышел из моды, он был возрожден в 2006 году в рамках фестиваля еды и напитков Devizes. В 2009 году было заявлено, что он облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника из-за большого количества нуклеотидов в субпродуктах. [4]
В рецепте, опубликованном в «Таймс» в 1956 году, основными ингредиентами были тонкие ломтики вареной телячьей головы с нарезанными полосками мозгами и языком, а также ломтики холодного бекона и баранины, а также кружочки сваренных вкрутую яиц. [5] В более поздних рецептах субпродукты ограничиваются языком, а другие белки заменяются тушеной бараниной, нежирной телятиной, нарезанной ветчиной и беконом. [6] Блюдо было показано Терри Воганом во время его телесериала «Великое британское гастрономическое путешествие» в 2015 году, когда он попробовал его в ресторане Black Swan в Девайзесе. [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Швабе, Кэлвин В. (1995). Бесподобная кухня . Университет Вирджинии Пресс. п. 18. ISBN 9780813911625 .
- ^ Миссис Далгэрнс (1830 г.). Кулинарная практика: адаптирована к повседневной жизни . Р. Каделл. п. 247 .
придумывает пирог.
- ^ Уайт, Флоренция (1932). Хорошие дела в Англии . Лондон: Джонатан Кейп. стр. 356–357.
- ^ «Старый рецепт Девайза борется с новыми болезнями» . Уилтширская газета и вестник . 10 апреля 2009 года . Проверено 3 сентября 2016 г.
- ^ «Паста Хафф» . Старый гурман . Проверено 3 сентября 2016 г. (цитата по газете «Таймс» , 19 ноября 1956 г.)
- ^ «Знакомьтесь, Алекс О'Доннелл» . Радио BBC в Уилтшире . Проверено 3 сентября 2016 г.
- ^ Мур, Джоанна (13 марта 2015 г.). «Пирог в меню для Вогана в Девайзесе» . Уилтширская газета и вестник . Проверено 3 сентября 2016 г.