Торт-пицца
![]() Нарезается домашний торт-пицца | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Часть серии о |
Пицца |
---|
![]() |
Часть серии о |
Канадская кухня |
---|
![]() |
![]() |
Пицца-кейк — канадская многослойная пицца , запекаемая в горшочке или форме для кексов . Рецепты, впервые изобретенные компанией Boston Pizza , были опубликованы в Интернете еще в апреле 2014 года, но они не стали вирусными до тех пор, пока компания Pillsbury не опубликовала пример в сентябре 2014 года. Отзывы были неоднозначными: похвала была направлена на вкус, а критика - на сложность. и нездоровье.
История
[ редактировать ]В апреле 2014 года канадская сеть Boston Pizza включила торт-пиццу в рамках своей акции Pizza Game Changers, в которой были представлены многочисленные «диковинные» продукты, связанные с пиццей. Рецепт быстро стал самым популярным в акции, получив к 21 апреля 15 000 голосов – более чем в пять раз больше, чем у его ближайшего конкурента, пиццы с мятой . Он занимал эту позицию до закрытия акции. [1] [2] Компания рекламировала смесь как «отлично подходящую для дней рождения, бар-мицвы, свадеб и даже одиноких ночей за просмотром рекламных роликов». [1]
Вдохновленный рекламной акцией Boston Pizza, позже в апреле в блоге So Good был опубликован рецепт торта-пиццы; [3] один пользователь Reddit , попробовавший рецепт, назвал его «небесным», хотя и с сильным «пищевым похмельем». [2] опубликовала рецепт торта-пиццы от Шона Сифуса В сентябре 2014 года компания Pillsbury . Вскоре он широко распространился в Интернете и стал вирусным ; [4] Иногда компании ошибочно приписывали создание рецепта. [5]
Подготовка
[ редактировать ]Рецепт So Good Blog предполагает использование обычного теста для пиццы, раскатанного в пласт. Толщиной 1 ⁄ дюйма (5 мм), из которых вырезаются шесть круглых кусочков диаметром 6 1/3 дюйма (16 см). Эти кружочки готовятся в разогретой духовке в течение 15 минут, затем дают остыть. Тем временем в кастрюлю насыпают разрыхлитель, стенки которого затем выстилают 1 ⁄ дюйма Слой теста толщиной (5 мм). Когда все будет готово и кружочки остынут, их кладут на дно, а затем покрывают ингредиентами для пиццы (включая соус , пепперони и сыр ); этот шаг повторяется до тех пор, пока горшок не наполнится. После того как лишнее тесто обрезано и края заправлены, корж-пицца выпекается 45 минут. [3]
Рецепт «Пиллсбери», ставший вирусным в сентябре 2014 года, имел аналогичный, хотя и меньший по размеру, рецепт, который требовал меньше времени на приготовление. В рецепте рекомендовалась сковорода с высокими стенками (квадратными или круглыми), требовалось три слоя теста и общее время приготовления 28–33 минуты (8 для круглых и 20–25 для готовой пиццы). [6]
Газета Daily Mirror сообщила, что шестислойный торт-пицца Boston Pizza содержит в общей сложности 5000 калорий. [1]
Прием
[ редактировать ]Питер Сагал из NPR обнаружил, что рецепт сложнее, чем казалось, написав: «Это не совсем (сколько вы любите пиццу) × (количество слоев)», и что торт для пиццы потерял хрустящую корочку. Он пришел к выводу, что готовить рецепт было весело, а съеденное «непристойное количество сыра» заставляет забыть о проблемах с корочкой. [7] Розанна Сальваторе, пишущая для интернет-журнала Bustle , сочла торт достойным рекомендации, несмотря на объем необходимой работы и затрат; в заключение она сказала: «Я сотворила чудо [торт-пиццу] голыми руками». [8]
Эйприл Блейк, писавшая в Cleveland Free Times , высказала более негативное мнение о рецепте. Она считала ее сложной в приготовлении, из-за отсутствия хрустящей корочки и более вредной для здоровья, чем обычная пицца. [5]
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Хьюз, Ян (21 апреля 2014 г.). «Торт-пицца выводит рестораны быстрого питания на новый уровень благодаря шестиярусности и 5000 калорий» . Зеркало . Архивировано из оригинала 9 апреля 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Маллинз, Дженна (20 июня 2014 г.). «Вот! Торт-пицца теперь существует, и это меняет правила игры» . Э! . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Л., Зорица (24 апреля 2014 г.). «Рецепт торта с пиццей: вы больше никогда не будете смотреть на пиццу так же» . Такой хороший блог . Архивировано из оригинала 28 марта 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Патель, Арти (3 октября 2014 г.). «Торт-пицца: этот человек попробовал рецепт, и он выглядит невероятно вкусным» . Хаффингтон Пост . Архивировано из оригинала 19 апреля 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Блейк, апрель (6 октября 2014 г.). «Конкурс тортов с пиццей» . Кливлендские свободные времена . Архивировано из оригинала 13 марта 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Сифус, Шон (9 сентября 2014 г.). «О да, мы это сделали! Торт-пицца «Пепперони»» . Пиллсбери. Архивировано из оригинала 14 марта 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Сагал, Питер (29 сентября 2014 г.). «Сэндвич-понедельник: торт с пиццей» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. Архивировано из оригинала 12 марта 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.
- ^ Сальваторе, Розанна (7 октября 2014 г.). «Я испекла торт-пиццу «Пиллсбери», потому что мне нужно было знать, что чудеса существуют» . Суета . Архивировано из оригинала 20 марта 2015 года . Проверено 13 марта 2015 г.