Jump to content

пицца Маринара

пицца Маринара
Тип Пицца
Место происхождения Италия
Регион или штат Неаполь
Основные ингредиенты Томатный соус , оливковое масло экстра вирджин , орегано , чеснок

Пицца Маринара , также известная как пицца алла Маринара , представляет собой разновидность пиццы неаполитанской кухни , приправленную только томатным соусом , оливковым маслом первого отжима , орегано и чесноком . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Предположительно, это самая старая пицца с томатной начинкой. [ 5 ]

Утверждалось, что пицца маринара была представлена ​​примерно в 1735 году (в 1734 году согласно постановлению Европейской комиссии 97/2010) и в то время готовилась с использованием оливкового масла, помидоров черри , базилика, орегано и чеснока. [ 6 ] [ 7 ] и что исторически известно, что его обычно заказывали бедные моряки и делали на своих кораблях, поскольку он изготавливался из легко сохраняемых ингредиентов. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Историческое повествование о создании пиццы «Маринара» и ее связи с моряками основано преимущественно на устных и традиционных пересказах, а не на документальных эмпирических доказательствах.

Франческо де Буркар в своей книге 1866 года «Usi e Costumi di Napoli» («Обычаи и традиции Неаполя»), Vol. II (стр. 124), похоже, знал рецепт с другим названием и считал добавление помидоров лишним как для Маринары, так и для Маргариты:

По данным Ассоциации Verace Pizza Napoletana: [ 1 ]

Ложкой выложите в центр основы пиццы прессованные, очищенные помидоры, затем спиралевидными движениями покройте соусом всю поверхность основы, исключая корочку (допускается добавление или замена очищенных помидоров свежими помидорами). ).

Удалите твердые или сухие части зубчика чеснока и мелко нарежьте его. Разбросайте ломтики по помидору теми же круговыми движениями. По поверхности аккуратно разбросайте щепотку орегано.

Используя традиционную медную канистру для масла или инертный контейнер для хранения продуктов, двигаясь по спирали, начиная от центра и двигаясь наружу, полейте пиццу оливковым маслом первого холодного отжима.

В пиццериях в окрестностях Рима рецепт обычно модифицируют, добавляя соленые анчоусы .

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с пиццей Маринара, на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б Неаполитанская ассоциация пиццы Вераче. «Правила получения права использования коллективного товарного знака «Вера Пицца Наполетана» - (Vera Pizza Napoletana)» (PDF) . Проверено 16 апреля 2020 г.
  2. ^ Герцберг, Дж.; Франсуа, З.; Луиненбург, М. (2011). Ремесленная пицца и лепешки за пять минут в день: революция домашнего хлеба продолжается . Пресса Святого Мартина. п. 68. ИСБН  978-1-4299-9050-9 . Проверено 29 июня 2017 г.
  3. ^ Митцман, Дэни (5 августа 2015 г.). «День, когда я заказал пиццу, которой «не существует» » . Новости Би-би-си . Проверено 26 июня 2017 г.
  4. ^ Уитсон, К.; Йестеланд, Т. (2015). Страсть к пицце: путешествие сквозь огонь и воду в поисках элиты пиццы . Издательство Агат. п. 392. ИСБН  978-1-57284-746-0 . Проверено 29 июня 2017 г.
  5. ^ «Правдивая история неаполитанской пиццы» . Биографияeonline.it. 20 мая 2013 г. Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 8 декабря 2015 г.
  6. ^ Джеминьяни, Т.; Морган, Д.; Петерсон, С. (2012). Пицца: более 60 рецептов вкусной домашней пиццы . ООО «Хроника Букс». п. 41. ИСБН  978-1-4521-1276-3 . Проверено 29 июня 2017 г.
  7. ^ «История пиццы: как древнее блюдо стало основным продуктом современности» . Яху Жизнь . 06.03.2020 . Проверено 26 декабря 2023 г.
  8. ^ Хейс, Дэйл; Лаудан, Р. (2009). Продовольствие и питание/консультанты редакции: Дэйл Хейс, Рэйчел Лаудан . Справочник Маршалла Кавендиша. п. 813. ИСБН  978-0-7614-7826-3 . Проверено 29 июня 2017 г.
  9. ^ «Почему этот стиль приготовления пиццы получил статус наследия ЮНЕСКО» . Форбс . Проверено 26 декабря 2023 г.
  10. ^ «Искусство пиццы» . Смитсоновский журнал . Проверено 26 декабря 2023 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Франческо Де Буркар (2002). Описаны и нарисованы привычки и обычаи Неаполя . Маротта и Маротта. СБН ИТ\ICCU\MOL\0069720


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8b4c59a4993e3e00211fbb7708be6e17__1717513860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8b/17/8b4c59a4993e3e00211fbb7708be6e17.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pizza marinara - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)