Jump to content

Мясной пирог

(Перенаправлено с Этлимека )
Мясной пирог
Пирог с курицей и кроликом
Тип Пикантный пирог
Основные ингредиенты Мясо , выпечка
Австралийский мясной пирог с томатным соусом

Мясной пирог — это пирог начинкой с мясной и часто с другими пикантными ингредиентами. Они встречаются в кухнях всего мира.

Мясные пироги обычно запекают , жарят или обжаривают во фритюре, чтобы они подрумянились и приобрели вкус благодаря реакции Майяра . [1] Многие сорта имеют шелушащуюся корочку из-за добавления сливочного масла, которое придает шелушащуюся текстуру при выпечке.

Истоки мясного пирога восходят к периоду неолита , около 6000 г. до н.э. [2] Варианты того, что сейчас известно как пироги, были изображены на стенах древнеегипетских гробниц, а также в древнегреческих и римских текстах. [3]

Диета древних египтян включала в себя основные пироги из овса, пшеницы, ржи и ячменя, наполненные медом и запеченные на горячих углях. [2] Греки использовали тесто из муки и воды, напоминающее тесто для пирога, и начиняли его мясом. [4] Эти пироги обычно жарили или готовили на углях. Римляне переняли греческие творения, используя в качестве начинки разнообразное мясо, устриц, мидий, миног и рыбу, а для корочки - смесь муки, масла и воды. [4] Эта «кондитерская» оболочка не предназначалась для употребления в пищу, и ее выбросили. [3] [4]

В Северной Европе повара готовили выпечку на сале и сливочном масле, чтобы получилось крутое тесто, способное удерживать пирог в вертикальном положении. [5] Эти средневековые кондитерские блюда назывались «гробами/гробами», то есть корзиной или коробкой, и представляли собой пикантные мясные пироги с высокими корочками или тестом, прямыми стенками, с запечатанными дном и крышками. Тесто с открытой корочкой (не верхушками и крышками) называлось «ловушками». Эти пироги содержали мясное ассорти и компоненты соуса и выпекались больше как современная запеканка без сковороды (корочка сама была сковородой, тесто жесткое и несъедобное). Эти корочки часто делались толщиной в несколько дюймов, чтобы выдержать многочасовую выпечку. [6]

Некоторые историки [ ВОЗ? ] предполагают, что жесткую, почти несъедобную корку давали слугам, пока хозяева и хозяйки дома ели ее содержимое. [4]

Небольшой мясной пирог в африканском стиле.

Эта выпечка стала обычным блюдом в средневековье, а к 14 веку ее стали называть «пирогом» или «пирогом». Между 1387 и 1400 годами Джеффри Чосер писал в «Кентерберийских рассказах » о поваре, который «куде насест, поджарит, поджарит и обжарит / Máken mortreux, и мы испечем пирог». [3] Этимология этого слова неизвестна, но может быть связана с сорокой (также называемой «пирогом»), возможно, потому, что обе были замечены, или потому, что птица собирает разные предметы, и почти все можно завернуть в тесто и приготовить. [7] [3]

Французы и итальянцы специализировались на новом определении теста для пирога, сделав его более слоеным и вкусным за счет новых методов добавления масла, раскатывания и складывания теста. В 1440 году была признана парижская гильдия кондитеров, которая начала расширять свою продукцию, и поэтому начали использовать что-то вроде современной корочки. [4]

Пироги не были популярны в Соединенных Штатах до 1800-х годов. [ сомнительно обсудить ] и сегодня большинство пирогов в Соединенных Штатах являются постными и сладкими, за исключением пирога в горшочке . [5] В Канаде , с другой стороны, сохранились как английские, так и французские традиции мясных пирогов, в частности культовый туртьер Французской Канады .

Региональные вариации

[ редактировать ]
Цзиньюнь шаобин , мясной пирог родом из округа Цзиньюнь , провинция Чжэцзян , Китай.
Фатаер — мясной пирог ближневосточной кухни.
Лихапиарикка — мясной пирог финской кухни.
Куриный пирог

является Мясной пирог Натчиточес одним из официальных блюд американского штата Луизиана . [8]

Нигерийский мясной пирог, произошедший от теста , можно запекать или жарить с различными начинками, например, с говяжьим фаршем с картофелем и морковью. [9]

Латиноамериканские мясные эмпанады могут представлять собой пироги или, чаще, пирожки ; используются разные оболочки и начинки из печенья, их можно запекать или жарить. Эмпанады обычно содержат много лука и зеленого или красного перца в сочетании с мясом или рыбой. Тесто для эмпанады принимает разные формы: от кукурузной муки до слоеного теста. [10] Говяжий фарш с оливками, жареным яйцом, тушеной свининой, нарезанным кубиками стейком, даже сыром и салями используют в таких странах, как Чили, Аргентина, Боливия, Колумбия, Эквадор, Пуэрто-Рико и Перу. [ нужна ссылка ]

Австралийская версия ирландского стейка и пирога «Гиннесс» имеет начинку из круглого стейка с пивом «Гиннесс Стаут» , беконом и луком . Его подают с картофельными чипсами и овощами, и он популярен в ирландских пабах. В Австралии мясной пирог — распространенный полуфабрикат, который часто можно найти на заправочных станциях, в пабах, ресторанах, пекарнях, супермаркетах и ​​магазинах повседневного спроса.

Ближневосточные мясные пироги называются сфиха и содержат говяжий фарш, оливковое масло, простой йогурт, тахини , душистый перец, лук, помидоры и кедровые орехи. Греческие мясные пироги называются креатопита и содержат говяжий фарш, лук и сыр фета. Начинка для креатопита заворачивается в тесто фило . Индийские мясные пироги называются самса и обычно содержат горох, картофель со специями, кориандр, чечевицу или говяжий или куриный фарш и часто подаются с чатни.

В Туркменистане мясной пирог называется ишлекли или пастушеский пирог . Традиционно ишлекли пекли пастухи, закапывая его в раскаленный песок туркменской пустыни и угли. Сегодня ишлекли в основном запекают в духовке, но традиционный способ у туркменских чабанов сохраняется до сих пор. [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Мясной пирог» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 23 апреля 2023 г. Проверено 23 апреля 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Стрэдли, Линда (19 мая 2015 г.). «История пирогов» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 3 июля 2022 года . Проверено 21 июля 2022 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Келси-Сагг, Анна; Нобель, Эмма (17 июля 2022 г.). «Скромный пирог прошел долгий путь с тех пор, как его корочка была «гробом». Вот многовековая история культовой закуски» . ABC News (Австралия) . Архивировано из оригинала 21 июля 2022 года . Проверено 21 июля 2022 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и Олвер, Линн . «Пирог и пирожное» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 8 августа 2018 года . Проверено 5 апреля 2011 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Краткая история пирога» . Время . 26 ноября 2008 г.
  6. ^ Кларксон, Джанет (2009). Пирог: глобальная история . Лондон: реакция. ISBN  978-1-86189-425-0 . OCLC   302078670 . Архивировано из оригинала 3 июля 2023 г. Проверено 12 апреля 2022 г.
  7. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, sv. Архивировано 3 июля 2023 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Клерборн, Крейг (5 мая 1982 г.). «Обороты: блюдо международного наследия». Нью-Йорк Таймс .
  9. ^ Комолафе, Еванде. «Африканские специи: нигерийские пирожки с мясом» .
  10. ^ Касас, Пенелопа (1982). Еда и вина Испании . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. стр. 52 . ISBN  978-0-394-51348-5 .
  11. ^ "Мясной пирог - ишлекли - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алтынка " . Cookpad (in Russian). Archived from the original on 2021-08-15 . Retrieved 2021-08-15 .

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 99a5919693adaf783056ebec2801d02b__1721543640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/2b/99a5919693adaf783056ebec2801d02b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)