Мурсийский мясной пирог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2024 г. ) |
Мурсийский мясной пирог — это разновидность мясного пирога, приготовленного из слоеного теста и наполненного говяжьим фаршем , чоризо , вареными яйцами и специями . Пирог родом из региона Мурсия в Испании, в частности, из муниципалитетов Мурсия , Сантомера , Сьеса , Абанилья и соседнего города Ориуэла . Оно имеет корни в арабской кухне . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Пироги с мясом ели в Испании со времен Средневековья . Их употребляли на большей части территории Испании, а мурсийский рецепт сохранился и по сей день, обогащенный местной гастрономией. В 1695 году указ Карла II установил правильные размеры и качество используемой муки, а также установил наказания за изгнание ремесленников, не соблюдающих стандарты. [ 2 ]
С 2009 года каждый апрель в Мурсии посвящается день празднования мурсианского мясного пирога. В этот день тысячи мясных пирогов бесплатно раздаются всей публике Мурсии. [ 3 ]
Благодаря своей национальной известности и традициям региональной гастрономии, оно продается во многих других регионах Испании за пределами региона Мурсия.
Характеристики
[ редактировать ]Его круглая основа изготовлена из песочного теста , а верхняя крышка - из тонкого слоеного теста в форме спирали. Каждый пирог рассчитан на одну персону, диаметр каждого пирога составляет около 15 см. Существует разновидность под названием «особенный», в основную начинку которой входят бараньи мозги.
Местные варианты
[ редактировать ]Йекла : Местные мурсийские мясные пироги обычно не имеют характерной спирали на вершине.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мурсийский мясной пирог - Цифровой регион Мурсии» . www.regmurcia.com . Архивировано из оригинала 3 ноября 2023 года . Проверено 25 апреля 2024 г.
- ^ «МЯСНОЙ ТОРТ МУРЧАНО» . Случайный блог Мурсии . Проверено 25 апреля 2024 г.
- ^ Роберто (22 февраля 2024 г.). «Вечеринка с мясными пирогами в Мурсии» . Рутаинтегра2 (на испанском языке) . Проверено 25 апреля 2024 г.