Jump to content

Королева пудингов

(Перенаправлено из Монмутского пудинга )

Королева пудингов
4. Маленькая королева пудингов
Тип Пудинг
Курс Десерт
Место происхождения Великобритания
Основные ингредиенты Сахар , сливочное масло , панировочные сухари , молоко лимона , цедра , яичные желтки , яйцо цельное , джем , безе

«Королева пудингов» — традиционный британский десерт , состоящий из запеченной яичной смеси, загущенной панировочными сухарями, намазанной джемом и покрытой безе . [ 1 ] Подобные рецепты называются «Монмутский пудинг» и «Манчестерский пудинг» . [ 2 ]

Варианты форм пудингов, приготовленных из сухарей, сваренных с молоком, датируются семнадцатым веком. Книга «Открытый шкаф» была опубликована посмертно в 1699 году слугой и его сыном. В нем сэр Кенелм Дигби рассказывает о многих пудингах, в том числе о том, в котором хлеб замачивают в молоке. [ 3 ] Из остатков хлеба и теплого молока готовили разнообразные пудинги. молоком . Говорят, что монмутский пудинг состоит из слоев безе, варенья или сезонных фруктов и хлеба, пропитанного [ 2 ] в то время как «Манчестерский пудинг» похож, но содержит яичные желтки (но некоторые предполагают, что это название было всего лишь синонимом « Королевы пудингов» ). [ 2 ] В нескольких справочных работах этот вариант слоеного пудинга датируется девятнадцатым веком, в том числе в Соединенных Штатах. [ 4 ] [ 5 ]

Типичные рецепты «Королевы пудингов» 20-го века можно найти во многих послевоенных британских кулинарных книгах , например, в книгах Маргариты Паттен . [ 1 ] Делия Смит , [ 6 ] Джейн Григсон [ 7 ] и в книге Мэри Норвак об английских пудингах. [ 8 ] В 1960-х годах он был рекомендован британским правительством для больных детей. [ 9 ]

Общий метод

[ редактировать ]

Молоко и цедру лимона доводят до кипения в кастрюле . Сахар , масло и панировочные сухари смешивают с горячим молоком, которому дают остыть. яичные желтки и целое яйцо В эту смесь взбивают , которую перекладывают в глубокую форму для пирога, а затем запекают на водяной бане до застывания, в результате чего получается твердая коричневатая основа.

Затем основу намазывают джемом (обычно малиновым или черной смородиной ), а поверх джема выкладывают смесь безе, приготовленную из оставшихся яичных белков. Пудинг возвращают в духовку и запекают, пока безе не станет золотистым, но все еще мягким. Пудинг едят горячим.

В некоторых вариантах слой джема заменяют нарезанные вареные фрукты. [ 10 ]

существовала В Торонто театральная группа под названием The Queen of Puddings Music Theater Company, которая специализировалась на авангардной опере . [ 11 ] [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Рецепт «Малиновой королевы пудингов» от Маргариты Паттен, по состоянию на май 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Королева пудинга» . Hospitalityinfocentre.co.uk . Проверено 5 мая 2012 г.
  3. ^ Дигби, Кенельм (1669). Гардероб выдающегося ученого сэра Кенелми Дигби Кт. Открыто . Лондон: ЕС
  4. ^ Айто, Джон (2004). Еда и напитки от А до Я. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN  9780192803511 .
  5. ^ «Домохозяйка.: Приготовление миндального печенья. Подготовка клея к готовому использованию. Королева пудингов. Пирожки с начинкой. Противоядия от ядов. Чтобы сохранить виноград. Черные чернила. Искусственный мед. Насыщенный кремовый торт. Простой способ сохранить помидоры». Ежемесячный журнал «Доллар» . 18 (6): 492. Декабрь 1863 г. - через ProQuest.
  6. ^ Рецепт Королевы пудингов от Делии Смит Онлайн
  7. ^ Григсон, Джейн (около 1998 г.). Английская еда . Софи Григсон (пересмотренное издание [в мягкой обложке] под ред.). Лондон, Англия. ISBN  0-14-027324-7 . OCLC   60182498 .
  8. ^ Норвак, Мэри (2002). Английские пудинги: сладкие и пикантные . Лондон: Груб-стрит. ISBN  1-904010-07-5 . OCLC   48680079 .
  9. ^ Умбаргер, Барбара (1 апреля 1966 г.). «Диета для больных детей» . Архив педиатрии и подростковой медицины . 111 (4): 454. doi : 10.1001/archpedi.1966.02090070152033 . ISSN   1072-4710 .
  10. ^ Бендер, Дэвид А. (2014). Оксфордский словарь продуктов питания и питания (4-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.
  11. ^ Ассоциации Канады 2021 . 2021. с. 1203. ИСБН  9781642659160 .
  12. ^ Кареда, Урджо (декабрь 1999 г.). «Маленькая компания, которая смогла». Торонто Жизнь . 33 (17): 81 – через ProQuest.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a274063d5d439864dd1d49926cec88f__1709488800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/8f/5a274063d5d439864dd1d49926cec88f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Queen of Puddings - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)