Королева пудингов
![]() 4. Маленькая королева пудингов | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Сахар , сливочное масло , панировочные сухари , молоко лимона , цедра , яичные желтки , яйцо цельное , джем , безе |
«Королева пудингов» — традиционный британский десерт , состоящий из запеченной яичной смеси, загущенной панировочными сухарями, намазанной джемом и покрытой безе . [ 1 ] Подобные рецепты называются «Монмутский пудинг» и «Манчестерский пудинг» . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Варианты форм пудингов, приготовленных из сухарей, сваренных с молоком, датируются семнадцатым веком. Книга «Открытый шкаф» была опубликована посмертно в 1699 году слугой и его сыном. В нем сэр Кенелм Дигби рассказывает о многих пудингах, в том числе о том, в котором хлеб замачивают в молоке. [ 3 ] Из остатков хлеба и теплого молока готовили разнообразные пудинги. молоком . Говорят, что монмутский пудинг состоит из слоев безе, варенья или сезонных фруктов и хлеба, пропитанного [ 2 ] в то время как «Манчестерский пудинг» похож, но содержит яичные желтки (но некоторые предполагают, что это название было всего лишь синонимом « Королевы пудингов» ). [ 2 ] В нескольких справочных работах этот вариант слоеного пудинга датируется девятнадцатым веком, в том числе в Соединенных Штатах. [ 4 ] [ 5 ]
Типичные рецепты «Королевы пудингов» 20-го века можно найти во многих послевоенных британских кулинарных книгах , например, в книгах Маргариты Паттен . [ 1 ] Делия Смит , [ 6 ] Джейн Григсон [ 7 ] и в книге Мэри Норвак об английских пудингах. [ 8 ] В 1960-х годах он был рекомендован британским правительством для больных детей. [ 9 ]
Общий метод
[ редактировать ]Молоко и цедру лимона доводят до кипения в кастрюле . Сахар , масло и панировочные сухари смешивают с горячим молоком, которому дают остыть. яичные желтки и целое яйцо В эту смесь взбивают , которую перекладывают в глубокую форму для пирога, а затем запекают на водяной бане до застывания, в результате чего получается твердая коричневатая основа.
Затем основу намазывают джемом (обычно малиновым или черной смородиной ), а поверх джема выкладывают смесь безе, приготовленную из оставшихся яичных белков. Пудинг возвращают в духовку и запекают, пока безе не станет золотистым, но все еще мягким. Пудинг едят горячим.
В некоторых вариантах слой джема заменяют нарезанные вареные фрукты. [ 10 ]
Влияния
[ редактировать ]существовала В Торонто театральная группа под названием The Queen of Puddings Music Theater Company, которая специализировалась на авангардной опере . [ 11 ] [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Рецепт «Малиновой королевы пудингов» от Маргариты Паттен, по состоянию на май 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с «Королева пудинга» . Hospitalityinfocentre.co.uk . Проверено 5 мая 2012 г.
- ^ Дигби, Кенельм (1669). Гардероб выдающегося ученого сэра Кенелми Дигби Кт. Открыто . Лондон: ЕС
- ^ Айто, Джон (2004). Еда и напитки от А до Я. Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN 9780192803511 .
- ^ «Домохозяйка.: Приготовление миндального печенья. Подготовка клея к готовому использованию. Королева пудингов. Пирожки с начинкой. Противоядия от ядов. Чтобы сохранить виноград. Черные чернила. Искусственный мед. Насыщенный кремовый торт. Простой способ сохранить помидоры». Ежемесячный журнал «Доллар» . 18 (6): 492. Декабрь 1863 г. - через ProQuest.
- ^ Рецепт Королевы пудингов от Делии Смит Онлайн
- ^ Григсон, Джейн (около 1998 г.). Английская еда . Софи Григсон (пересмотренное издание [в мягкой обложке] под ред.). Лондон, Англия. ISBN 0-14-027324-7 . OCLC 60182498 .
- ^ Норвак, Мэри (2002). Английские пудинги: сладкие и пикантные . Лондон: Груб-стрит. ISBN 1-904010-07-5 . OCLC 48680079 .
- ^ Умбаргер, Барбара (1 апреля 1966 г.). «Диета для больных детей» . Архив педиатрии и подростковой медицины . 111 (4): 454. doi : 10.1001/archpedi.1966.02090070152033 . ISSN 1072-4710 .
- ^ Бендер, Дэвид А. (2014). Оксфордский словарь продуктов питания и питания (4-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.
- ^ Ассоциации Канады 2021 . 2021. с. 1203. ИСБН 9781642659160 .
- ^ Кареда, Урджо (декабрь 1999 г.). «Маленькая компания, которая смогла». Торонто Жизнь . 33 (17): 81 – через ProQuest.
Внешние ссылки
[ редактировать ]