Jump to content

Шкаф открыт

Шкаф открыт
Автор Сэр Кенелм Дигби (приписывается)
Предмет Кулинария
Издатель Х. Бром
Дата публикации
1669
Место публикации Англия
Страницы 251

Гардероб выдающегося ученого сэра Кенелми Дигби Кт. Открыто , [ а ] широко известная как «Открытый шкаф » — английская кулинарная книга, впервые напечатанная в 1669 году. На титульном листе указано, что она основана на произведениях сэра Кенелма Дигби , «опубликованных с согласия его сына».

В книге приведены рецепты традиционных английских блюд, таких как мясные пироги , пирожки и силлабубы , а также отражены путешествия Дигби по Европе с такими рецептами, как «Пан Котто, который кардиналы используют в Риме». Книга отражает более раннюю эпоху и содержит около сотни рецептов приготовления медовухи и метеглина . [ 1 ]

Книга полностью состоит из рецептов без структурированного введения. Иллюстраций нет. В конце имеется алфавитный указатель.

Дигби использует такие ингредиенты, как цветы, овощи, мясо, травы, специи, алкоголь, фрукты и ягоды, яйца, молоко, зерно и мед.

Иностранное влияние можно увидеть в таких рецептах, как «Пан Котто, который кардиналы используют в Риме», [ 2 ] и «Острый и сытный вареный капон , Del Conte di Trino, Milano», для которого требуется дорогая амбра , финики, изюм, смородина и сахар; птицу варят в бычьем пузыре . [ 3 ]

Даются советы, которые расходятся с заголовками рецептов на смежные темы. В «Чай с яйцами» рекомендуется не оставлять чай слишком долго замачиваться в горячей воде, «что заставляет его втягивать в себя землистые части травы», но «Вода не должна оставаться на нем дольше, пока вы можете очень неторопливо произнесите Miserere псалом ... Таким образом, у вас есть только духовная часть чая». [ 4 ] Точно так же в «Пан Котто» автор дает общие советы по завтраку, рекомендуя «апельсиновый сок», овсяные или ячменные сливки и заканчивая словами: «Два яйца-пашот с несколькими тонкими жареными кусочками чистого бекона неплохи для здоровья». завтрак или начать трапезу». [ 2 ]

Даны инструкции «кормить кур» и другую домашнюю птицу. [ 5 ]

«Открытый шкаф» начинается с раздела (страницы с 1 по 103), посвященного приготовлению безалкогольных и алкогольных напитков. Существует множество рецептов медовухи и метеглина , а также эля , сидра и вина из фруктов, включая вишню и клубнику.

Затем он предоставляет рецепты салатов , яиц, похлебки , мясных пирогов , мясных и овощных пирожков , вареного и полуфабриката из мяса, программ , тортов, пирогов, пудингов и других десертов.

Завершают книгу рецепты желе, мармелада , айвовой пасты, джемов и сиропов.

«Открытый шкаф» появился в следующих выпусках: [ 6 ]

  • 1669 г., первое издание, Х. Бром.
  • 1671 г., второе издание, Х. Бром.
  • 1677 г., третье издание, Х. Бром.
  • 1910, с предисловием Энн Макдонелл. [ 7 ]
  • 1967, Сборник кулинарной классики Маллинкродта, том 6.
  • 1997, под редакцией Джейн Стивенсон и Питера Дэвидсона [ 8 ]

Знаменитый повар Кларисса Диксон Райт описала Дигби как «первого настоящего гурмана-дилетанта», а также «капера, шпиона, ипохондрика, а также увлеченного ученого-любителя». Она отмечает, что «Открытый шкаф» указывает на его социальные связи с такими рецептами, как «Мит лорда Джорджа», «Сладкий напиток миледи Стюарт» и «Гороховый пирог милорда Ламли». На его научные интересы также намекает «Приятный водный сидр доктора Харви», в то время как другие рецепты свидетельствуют о его поездках за границу. Однако больше всего ее привлекает богатство влияния продуктов питания и возникающие тенденции. [ 1 ]

Диксон Райт утверждает, что вкус к «более легким и прозрачным» супам, чем к густым средневековым похлебкам, указывает либо на французское, либо на шотландское влияние: она пишет, что они неотличимы из-за силы французского влияния в Шотландии в то время. Она противопоставляет такую ​​новизну явно старомодному ощущению других рецептов, особенно сотен версий «чудесных средневековых напитков из меда и метеглина». Она признается: «Одна из немногих вещей в этом мире, о которых я сожалею, что никогда не пробовала — и теперь никогда не буду — это его рецепт сэка, то есть хереса, приправленного гвоздикой (гвоздикой или гвоздикой)». [ 1 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Полное название: « Шкаф выдающегося ученого сэра Кенелма Дигби Кт. открыто: В результате чего открыто несколько способов изготовления метеглина, сидера, вишневого вина и т. д. вместе с отличными указаниями по кулинарии: а также по консервированию, консервированию, засахариванию и т. д.
  1. ^ Jump up to: а б с Диксон Райт, Кларисса (2011). История английской еды . Лондон: Рэндом Хаус. стр. 223–229. ISBN  978-1-905-21185-2 .
  2. ^ Jump up to: а б Дигби, стр. 134.
  3. ^ Дигби, страницы 146–147.
  4. ^ Дигби, страницы 124–125.
  5. ^ Дигби, страницы 220–225.
  6. ^ Гардероб выдающегося ученого сэра Кенельма Дигби Кт. открыл.. . WorldCat. OCLC   18178312 .
  7. Открыт «Шкаф сэра Кенелма Дигби Найта» , недавно отредактированный Энн Макдонелл с введением, примечаниями и глоссарием. Лондон: Филип Ли Уорнер, 1910.
  8. ^ Гардероб выдающегося ученого сэра Кенельма Дигби Кт. : открыто (1669 г.) , отредактировано с первого издания, с введением, примечаниями и приложениями Джейн Стивенсон и Питера Дэвидсона. Тотнес: Проспект, 1997. ISBN   978-1-903018-70-5
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae9dd7af65935b93305b7c90e4d1f82e__1722957840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/2e/ae9dd7af65935b93305b7c90e4d1f82e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Closet Opened - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)