Сырники
![]() Сырники подаются с клубничным вареньем | |
Альтернативные названия | Сырники, творожники |
---|---|
Тип | Блин |
Сопутствующая кухня | Белорус , поляк , русский , серб , Украинский |
Основные ингредиенты | Творог / Творог (творог) / Творог , мука , яйца , сахар ; иногда изюм , ванильный экстракт |
Сырники ( белорусский : сырники ; русский : сырники ) или сырники ( украинский : сырники, сырники) [1] Жареные творожные восточнославянские блины . Они входят в состав белорусского , русского , эстонского, украинского , латвийского ( biezpiena plācenīši ), литовского ( varškėčiai ) языков. [2] и сербская кухня . В России их еще называют творожниками .
Этимология
[ редактировать ]Название сырники происходит от славянского слова сыр (сир), что означает мягкий творожный сыр . [3] [4] В украинском языке сохраняется старославянский смысл этого слова, например, в домашнем сыре (домашний сир, дословный перевод «домашний сыр»), тогда как в русском языке другое старославянское слово для обозначения творога — творог (творог) . используется [4]
Подготовка
[ редактировать ]
Сырники или творожники являются производными от творения creamy , [5] смешивают с мукой , яйцами и сахаром , иногда добавляя ванильный экстракт . [6] сыр , фермерский сыр или творог Вместо творога предлагается горшечный . [7] [6] Из мягкой смеси формируют лепешки, которые обжаривают на сковороде или неглубоко на растительном масле. [8] или в горячем масле. [9] Консистенция должна оставаться слегка кремовой. [5] при этом они слегка подрумянятся с обеих сторон. [10] Они традиционно сладкие [9] и подается на завтрак или десерт, [11] но можно сделать и соленым. [6] Иногда в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, свежие яблоки или груши. [7] Их обычно подают с вареньем , вареньем, сметаной (сметаной) и/или топленым маслом. [6] [8] [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Екатерина, Былинка (ноябрь 2011 г.). Домашняя кухня из России: сборник традиционных, но современных рецептов . Былинка, Людмила. Блумингтон, Индиана. п. 100. ИСБН 9781467041362 . OCLC 931920756 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Латгальские рецепты: «Сирники» » . Общественное вещание Латвии . 19 августа 2019 года . Проверено 31 августа 2019 г.
традиционное восточнославянское блюдо, которое давно перешло границу Беларуси и Латгалии и стало частью местной кухни.
- ^ Асланов, Сирил (1999), «Лингвистическое отражение иврита в интеллектуальном горизонте средневекового Запада. Очерк сравнения трактатов по ивриту и провансальской грамматике» , Bulletin de la Société de Linguistique de Paris , 94 : 28, doi : 10.2143 / BSL. 94.1.2002470 , со ссылкой на К.Б. Бабурину (97, 3, 48–52)
- ^ Jump up to: а б Кесс, Инга Инга Кесс (2005). «Происхождение слов. Названия общих блюд и отдельных продуктов» Происхождение слов. Названия распространенных блюд и отдельных продуктов . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Джонс, Кэтрин Шереметева (2013), Год русских застолий , Random House, с. 82, ISBN 9781446488782
- ^ Jump up to: а б с д Мендельсон, Энн (2008), Молоко: удивительная история молока на протяжении веков , Альфред А. Кнопф, стр. 307–308, ISBN 9781400044108
- ^ Jump up to: а б Ион, Лариса (18 мая 2017 г.). «Сырники — традиционные русские и украинские сырники из творога» . КрасныйНомерONE . Проверено 6 октября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Lyakhovskaya, L. (Ляховская, Л ) (1996), Pravoslavnaya obryadovaya kukhnya Православная обрядовая кухня [ Православная ритуальная кухня ], Лейла Лейла, с. 606, ISBN 9785858710486 ,
Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку (Serve cakes hot with sour cream, varenye, jam and tea, milk, juice.)
{{citation}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Сахаров, Алла (1993), Классическая русская кухня: великолепная подборка из более чем 400 традиционных рецептов , Альфред А. Кнопф, с. 281, ISBN 9781628720792 ISBN 1-55970-174-9
- ^ Шектер, Джеррольд Л.; Шектер, Леона П. (1988), Назад в СССР: американская семья возвращается в Москву , Скрибнер, с. 14, ISBN 9780684189963
- ^ Генри, Диана (2016), Жареный инжир, Сахарный снег: еда, которая согреет душу , Octopus Books, стр. 50, ISBN 9781784723316 ISBN 1784723312
- ^ «Мамушка: Рецепты Украины и Восточной Европы» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]