Jump to content

Сырники

(Перенаправлено с Сырники )
Сырники
Сырники подаются с клубничным вареньем
Альтернативные названия Сырники, творожники
Тип Блин
Сопутствующая кухня Белорус , поляк , русский , серб , Украинский
Основные ингредиенты Творог / Творог (творог) / Творог , мука , яйца , сахар ; иногда изюм , ванильный экстракт

Сырники ( белорусский : сырники ; русский : сырники ) или сырники ( украинский : сырники, сырники) [1] Жареные творожные восточнославянские блины . Они входят в состав белорусского , русского , эстонского, украинского , латвийского ( biezpiena plācenīši ), литовского ( varškėčiai ) языков. [2] и сербская кухня . В России их еще называют творожниками .

Этимология

[ редактировать ]

Название сырники происходит от славянского слова сыр (сир), что означает мягкий творожный сыр . [3] [4] В украинском языке сохраняется старославянский смысл этого слова, например, в домашнем сыре (домашний сир, дословный перевод «домашний сыр»), тогда как в русском языке другое старославянское слово для обозначения творога — творог (творог) . используется [4]

Подготовка

[ редактировать ]
Сырники с изюмом

Сырники или творожники являются производными от творения creamy , [5] смешивают с мукой , яйцами и сахаром , иногда добавляя ванильный экстракт . [6] сыр , фермерский сыр или творог Вместо творога предлагается горшечный . [7] [6] Из мягкой смеси формируют лепешки, которые обжаривают на сковороде или неглубоко на растительном масле. [8] или в горячем масле. [9] Консистенция должна оставаться слегка кремовой. [5] при этом они слегка подрумянятся с обеих сторон. [10] Они традиционно сладкие [9] и подается на завтрак или десерт, [11] но можно сделать и соленым. [6] Иногда в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, свежие яблоки или груши. [7] Их обычно подают с вареньем , вареньем, сметаной (сметаной) и/или топленым маслом. [6] [8] [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Екатерина, Былинка (ноябрь 2011 г.). Домашняя кухня из России: сборник традиционных, но современных рецептов . Былинка, Людмила. Блумингтон, Индиана. п. 100. ИСБН  9781467041362 . OCLC   931920756 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  2. ^ «Латгальские рецепты: «Сирники» » . Общественное вещание Латвии . 19 августа 2019 года . Проверено 31 августа 2019 г. традиционное восточнославянское блюдо, которое давно перешло границу Беларуси и Латгалии и стало частью местной кухни.
  3. ^ Асланов, Сирил (1999), «Лингвистическое отражение иврита в интеллектуальном горизонте средневекового Запада. Очерк сравнения трактатов по ивриту и провансальской грамматике» , Bulletin de la Société de Linguistique de Paris , 94 : 28, doi : 10.2143 / BSL. 94.1.2002470 , со ссылкой на К.Б. Бабурину (97, 3, 48–52)
  4. ^ Jump up to: а б Кесс, Инга Инга Кесс (2005). «Происхождение слов. Названия общих блюд и отдельных продуктов» Происхождение слов. Названия распространенных блюд и отдельных продуктов . Архивировано из оригинала 8 декабря 2008 г.
  5. ^ Jump up to: а б Джонс, Кэтрин Шереметева (2013), Год русских застолий , Random House, с. 82, ISBN  9781446488782
  6. ^ Jump up to: а б с д Мендельсон, Энн (2008), Молоко: удивительная история молока на протяжении веков , Альфред А. Кнопф, стр. 307–308, ISBN  9781400044108
  7. ^ Jump up to: а б Ион, Лариса (18 мая 2017 г.). «Сырники — традиционные русские и украинские сырники из творога» . КрасныйНомерONE . Проверено 6 октября 2019 г.
  8. ^ Jump up to: а б Lyakhovskaya, L. (Ляховская, Л ) (1996), Pravoslavnaya obryadovaya kukhnya Православная обрядовая кухня [ Православная ритуальная кухня ], Лейла Лейла, с. 606, ISBN  9785858710486 , Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем, джемом к чаю, молоку, соку (Serve cakes hot with sour cream, varenye, jam and tea, milk, juice.) {{citation}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  9. ^ Jump up to: а б Сахаров, Алла (1993), Классическая русская кухня: великолепная подборка из более чем 400 традиционных рецептов , Альфред А. Кнопф, с. 281, ISBN  9781628720792 ISBN   1-55970-174-9
  10. ^ Шектер, Джеррольд Л.; Шектер, Леона П. (1988), Назад в СССР: американская семья возвращается в Москву , Скрибнер, с. 14, ISBN  9780684189963
  11. ^ Генри, Диана (2016), Жареный инжир, Сахарный снег: еда, которая согреет душу , Octopus Books, стр. 50, ISBN  9781784723316 ISBN   1784723312
  12. ^ «Мамушка: Рецепты Украины и Восточной Европы» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 49087baef249a2ce980776ddb9f0f3e6__1722156840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/49/e6/49087baef249a2ce980776ddb9f0f3e6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Syrniki - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)